Gandeng Komunitas Tepak Sirih, Polsek TPTM Bagikan Sembako ke Kaum Duafa
BUALBUAL.com - Kepolisian Sektor (Polsek) Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan bersama Komunitas Tepak Sirih menggelar bakti sosial dengan membagikan sembako kepada warga kaum dhuafa dampak dari wabah Covid -19 diKepnghuluan Batu Hampar Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan Kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau, Kamis (12/08/2021) sore tadi sekitar pukul 14.30 WIB.
Hadir dalam kegiatan, Babinkamtibmas Kepenghuluan Batu Hampar M. Sobirin Polsek Tanah Putih Tanjung Melawan, dan Ketua Komunitas Tepak Sirih beserta anggotanya.
Kapolsek Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan Ipda Al Hidayat mengatakan, bahwa kegiatan yang di lakukan personil Polsek Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan dan Komunitas Tepak Sirih dalam rangka membagikan sembako kepada warga kaum duafa dampak dari wabah Covid -19.
Sembako tersebut berupa beras dan bahan pokok lainnya buat warga kaum duafa yang terdampak dari wabah Covid -19 di Kepenghuluan Batu Hampar Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan Kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau.
Selain itu, Ipda Al Hidayat juga menjelaskan, bantuan sembako ini merupakan wujud kepedulian Polri, dan Komunitas Tepak sirih terhadap warga yang terkena dampak COVID-19 di daerah ini.
“Kami memberikan bantuan sembako ini karena kami peduli kepada masyarakat dan turut merasakan kesulitan yang dialami oleh warga masyarakat yang kurang mampu secara ekonomi ini,” ujarnya.
Ia juga mengimbau, agar masyarakat terutama yang bekerja di luar untuk tetap menjaga kebersihan, rutin cuci tangan, menggunakan masker serta menjaga jarak saat bekerja.
Sementara itu Ketua Umum Komunitas Tepak Sirih Muhammad Sarbaini Akrap disapa Rahmat Pantun mengucapkan terima kasih kepada Polsek Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan atas tawaran kerjasamanya, kami siap membantu berbagai pihak bila dibutuhkan tenaga dan pemikiran kami asal tujuannya baik.
"Kami sangat bersyukur kepada Kapolsek yang sangat peduli dengan warga kami," ungkapnya.

Berita Lainnya
Tanpa Bantuan Pemerintah, Pemuda Teluk Nibung Inhil Bangun Ketahanan Pangan dari Nol
PT SSR dan SIR Donasikan Obat- obatan Bagi Pasien Covid-19 Melalui Klinik Polres Inhu
Heboh! Logo Hari Jadi Kabupaten Indragiri Hilir 58 Tahun Diduga Plagiat
Hari Kartini, PLN Nusantara Power UP Tenayan Dukung Peran Ibu dalam Monitoring Tumbuh Kembang Anak di TAS Ibu Mithali
Pemuda Pancasila MPW Gelar Rapat Rakornas Agenda Percepatan E- KTA Se-Provinsi Riau
Kepala Kejati Riau Menerima Audiensi dari Ikatan Keluarga Batak Riau
Jelang Ramadhan, Bhayangkari Cabang Bintan Gelar Baksos kepada Warakawuri
Tak Sekadar Festival! Kenduri Akbar Melayu Nusantara 2026 Digadang Jadi Panggung Besar Budaya Riau
HPN dan HUT JMSI Ke 4 Tingkat Riau, Bakal di Bengkalis
Semangat Kartini di Dunia Energi, Srikandi PLN UP Tenayan Tampil Elegan dengan Kebaya
BNI Tembilahan Dan IWO Inhil Salurkan 90 Paket Sembako Kepada Masyarakat
Pemuda Pancasila Inhu Sambut Bulan Suci Ramadhan Bersama Anak Panti Asuhan