Pemkab Inhil Lantik Satgas Lintas Sektoral Percepatan Pelayanan Air Bersih

BUALBUAL.com - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir terus meningkat optimalisasi pelayanan kepada seluruh masyarakat khususnya pelayanan penyediaan air bersih. Untuk menunjang program air bersih tersebut, Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti melantik Satuan Tugas (Satgas) Lintas Sektoral Percepatan Pelayanan Air Bersih (P2AB).
Pelantikan Satgas Lintas Sektoral Percepatan Pelayanan Air Bersih yang dilaksanakan di lantai 5 Aula Kantor Bupati Jl.Akasia No.1 Tembilahan, Rabu (25/8/2021) pagi.
Pelantikan ini berdasarkan Permen No 122 Tahun 2015 tentang sistem penyediaan air minum, Permen No. 54 Tahun 2017 tentang Badan Usaha Milik Daerah, Perda Kabupaten Indragiri Hilir No. 14 Tahun 2019 tentang perubahan badan hukum Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Indragiri menjadi perusahaan umum daerah Tirta Indragiri dan Perbup Indragiri Hilir No. 9 Tahun 2016 tentang kebijakan dan strategi daerah pengembangan sistem penyediaan air minum.
Dimana pada kesempatan tersebut, Wabup H. Syamsuddin Uti didampingi Sekda, Staf Ahli Bupati dan Asisten II serta Pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Inhil.
Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti yang di wawancarai awak media usai melantik Satgas P2AB mengatakan, kepada masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir bahwa saat ini kami Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir terus berusah memberikan yang optimal terhadap penyediaan air bersih. Untuk itu, Pemkab Inhil membuat terobosan dimana pada hari ini kita Lantik Satgas P2AB.
Beliau menambahkan, tentunya merupakan suatu harapan di masyarakat yang menginginkan di Indragiri Hilir adanya penyediaan Air Bersih. Untuk itu, kita usahakan dengan terbentuknya tim Satgas ini gunanya adalah untuk bagaimana penyediaan air bersih bisa lebih bagus dan bisa menjadi air yang bisa diminum.
Terakhir beliau menyampaikan kepada masyarakat agar sabar sehingga proyek air bersih ini berjalan dengan maksimal.
Berita Lainnya
GOW Kabupaten Inhil Jadi Petugas Pelaksanaan Acara Pesantren Kilat
Bupati HM Wardan Hadiri Rapat Paripurna ke-13 Masa Persidangan III 2021
Melalui Sumber Daya Manusia Berkualitas Pemkab Pelalawan Yakin Daerah Akan Lebih Makmur
Bupati HM Wardan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Tahap I Bagi Lansia
Wabup SU Buka Rakor Penanggulangan Kemiskinan di Inhil
Kebijakan Penghapusan oleh Menpan-RB, Mardianto Manan: Nasib Pegawai Honor Kian Menjadi Horor
Zulaikhah Wardan Hadiri Rakerda IX TP PKK Tingkat Provinsi Riau
Berbagi Kasih, Gubernur Riau Salurkan 100 Paket Natal Kepada Keluarga Kurang Mampu
Gesa Keberadaan BNNK, Bupati Inhil HM Wardan Datangi BNN Pusat
Bupati HM Wardan Pimpin Rakor Pembinaan dan Ketertiban serta Pendidikan Ketertiban Umum
Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis Melaksanakan Sholat Idul Fitri di Masjid Agung Istiqomah
Tahun ini, 23 Unit Rumah Produksi Kerupuk Ikan Akan Direvitalisasi