ASN Pemprov Riau Senyum-senyum Nih, Pencairan TPP Sudah Diproses

BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah menerima persetujuan dari Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI, terkait pemberian Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov Riau.
Surat Nomor: 900/5551/Keuda itu perihal Pemberian Persetujuan Tambahan Penghasilan Kepada Pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Daerah Semester Kedua Tahun Anggaran 2021.
Demikian disampaikan Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Riau, Indra SE, Kamis (26/8/2021) di Pekanbaru.
"Alhamdulillah kita sudah menerim surat persetujuan dari Kemendagri melalui Dirjen Bina Keuangan Daerah untuk pemberian TPP ASN Pemprov Riau," katanya.
Setelah menerima surat persetujuan itu, pihaknya mengimbau kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemprov Riau untuk segera mengusulkan pencairan TPP ASN di masing-masing OPD.
"Kita sudah minta OPD untuk segera mengusulkan pencairan TPP. Tapi sampai hari ini sudah beberapa OPD yang mengusulkan, karena sudah diusulkan maka langsung kami proses pencairanya," tutupnya.
Berita Lainnya
Jadwal Pendistribusian Vaksin Covid-19 ke Daerah Riau Setelah Mendapatkan Izin EUA dari BPOM
Jubir Covid-19 Riau Jelaskan Perbedaan Penanganan Covid-19 Riau dengan Provinsi Lainnya
Dukung Program Asta Cita, Kejari Inhil Bagikan Makanan Bergizi Gratis untuk Siswa SD
Bupati Way Kanan Hadiri Kegiatan Baznas Penyerahan Sembako Secara Simbolis kepada Masyarakat
Disnakerkop UMKM Lampura Pastikan Hak Santunan Korban Kecelakaan Kerja Segera Dipenuhi
Monitoring BIAN di Bintan, Dewi Ansar Harap Capai Target Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap
Ketua PC NU Inhil Minta Masyarakat Sampaikan Kritik dengan Baik dan Jangan Perdebatkan Lagi Soal Logo Milad Inhil
Wabup H Syamsuddin Uti Dukung Pengembangan Lokasi Technopark SMK Negeri 1 Tembilahan
Promosi Destinasi Wisata Harus Bisa Bangkitkan Ekonomi
Update Jumlah PDP di Rawat di Riau Tercatat 121 orang
Gubri Syamsuar Apresiasi Program Pengembangan Peternakan Sapi Desa Rimba Makmur Kampar
Rapat Bersama Gubernur Riau, Kasmarni Sampaikan Isu Strategis