Dengan Menggunakan Sepeda Motor, PJB PLTU Inhil Lakukan Ziarah ke Makam Tuan Guru Sapat

BUALBUAL.com - Dengan menggunakan Sepeda Motor Rombongan PJB PLTU Inhil berziarah ke Makam Syekh Abdurrahman Siddiq bin Muhammad Afif Al Banjari di Dusun Kampung Hidayat, Desa Teluk Dalam, Kelurahan Sapat, Kecamatan Kuala Indragiri (Kuindra), Kabupaten Inhil, Provinsi Riau, Minggu (28/08/2021).
Wisata religi dalam dipimpin langsung oleh Manajer PLTU Inhil, Wahyono dan ternyata Sosok ulama besar yang akrab disapa Tuan Guru Sapat tersebut ternyata memiliki tempat tersendiri di hati Manajer PLTU Inhil tersebut.
Sesampainya di makam tuan guru sapar, Manajar PLTU Inhil beserta rombongan itu langsung membaca yasin dan memanjatkan doa-doa kepada sang maha kuasa Allah SWT.
Wahyono pun menyampaikan kekagumannya terhadap Tuan Guru Sapat yang merupakan seorang ulama dari Banjar Kalimantan Selatan ini.
“Tuan guru sapat merupakan tokoh ulama yang banyak memberikan pikirkan tenaga untuk membangun kabupaten Inhil, terutama dalam menyiarkan agama Islam,” ujarnya
Manajer PLTU Inhil ini mengisahkan, Abdurahman Siddiq bin Muhammad Afif Al Banjari dikenal sampai di Mekkah, karena beliau juga sebagai pengajar di Masjidil Haram.
“Muridnya tersebar sampai ke Singapura dan Malaysia. Tuan Guru Sapat adalah seorang ulama dari Banjar yang dikenal luas,” ucapnya
Manajer PLTU Inhil itu menilai, apa yang sudah di buat oleh syekh Abdurahman siddiq sangat dirasakan apalagi di Kecamatan Kuindra, masyarakatnya dikenal ramah dan sangat religius sampai saat ini.
Berita Lainnya
PT THIP Inhil Beri 250 Paket Sembako untuk Masyarakat melalui Polres Inhil
Tim Medis BBKSDA Riau Obati Gajah Betina di kawasan HTI PT Arara Abadi
Gorong - gorong di Pasirsialang milik Pemda Kampar telah di tutup dan alih oleh Hasan Basri, Warga Dua Desa Membantah
Bank Riau Kepri Akan Salurkan Bantuan Keuangan pada 19.400 Warga Terdampak Covid-19
Tagihan Listrik Anda Melonjak? Lapor ke PLN, Begini Caranya
Ini Program padat Karya Tunai Draenase di Pinggir jalan Pasar Kampa, Bukan Proyek Joni Pasla
DP2AKBP3A Inhil Bersama Pukesmas Gelar Audit Kasus Stunting di Tembilahan
Perkuat Konsilidasi, IPSS Riau Silaturahmi dengan IPSS Kota Dumai
Dibalik Suksesnya Pembangunan Tol Pekanbaru-Dumai Terdapat Perjuangan Eks Gubri Rusli Zainal
Bebaskan Sayuti Munte, Besok 9 Perguruan Tinggi 'Kepung' Kejati Riau
Nekad! Diduga Tanpa Izin, PKS PT GORA Di Mandau Stop Beroperasi
Waduh! Pengurus MUI Rohil-Riau Ajukan Pengunduran Diri Secara Massal, Ini Penyebabnya