Tingkatkan Program PSR, Gubri Syamsuar Minta Bantu Pemerintah Pusat
BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar meminta bantuan kepada kepada Pemerintah Pusat melalui Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin untuk dapat membantu Pemerintah Provinsi Riau dalam meningkatkan Program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR).
"Kami berharap wakil presiden dapat membantu kami agar program PSR ni bisa lebih meningkat lagi di masa yang akan datang di Provinsi Riau ini," ungkap Syamsuar secara virtual, Kamis (2/9/2021).
Syamsuar mengatakan bahwa program PSR di Kabupaten Rokan Hilir sudah mulai dilaksanakan sejak Tahun 2017 yang mana program peremajaan sawit rakyat ini telah terbukti mampu membantu masyarakat dalam melakukan peremajaan kebunnya.
"Akhirnya dapat meningkatkan ekonomi dan peluang usaha bagi masyarakat sekitar seperti peluang di bidang pembibitan dan penangkaran kelapa sawit, yang bisa dilakukan dengan skala usaha rumah tangga maupun kelompok masyarakat lainnya," imbuhnya.
Selain itu, Syamsuar menyampaikan berdasarkan data yang ada peroleh dari kantor program peremajaan sawit rakyat di Provinsi Riau sejak Tahun 2017 sampai dengan bulan Juli Tahun 2021 mencapai 20.733, 54 hektare atau senilai Rp727.42.427.938.000.
"Dengan penerima manfaat mencapai 86 kelembagaan yang meliputi 11.274 kebun yang tersebar di 8 Kabupaten yaitu Kabupaten Kampar, Rokan Hulu, Pelalawan, Siak, Kuantan Singingi, Rokan Hilir, Bengkalis, Indragiri Hulu dan Kota Dumai," ujarnya
Syamsuar menambahkan bahwa dengan lahirnya Undang-Undang Cipta Kerja yang mana pihaknya menunggu tindak lanjut dari UU Cipta kerja ini.
"Karena itulah melalui dukungan bantuan dari bapak Wakil Presiden dengan lahirnya undang-undang Cipta kerja yang saat ini juga kami tunggu tentun agar kiranya tindak lanjut dari undang Cipta kerja ini dapat berjalan," tambahnya.
Gubri juga mengucapkan selamat kepada para petani dan berharap peremajaan sawit rakyat baik di Rokan Hilir maupun kabupaten kota di Provinsi Riau dapat lebih ditingkatkan lagi dimasa yang akan datang.
"Semoga program peremajaan sawit rakyat baik di Rokan Hilir maupun juga kabupaten kota di provinsi Riau dapat kita tingkatkan di masa yang akan datang guna untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat kita," tutupnya.

Berita Lainnya
Gubri Syamsuar Ikuti Halal Bi Halal Bersama DPW FKA ESQ 165 Provinsi Riau
Gubernur Ansar Serahkan LKPD Unaudited Pemprov Kepri APBD 2022 ke BPK Perwakilan Kepri
Kebun Kelapa di Inhil Banyak yang masuk Dalam kawasan Hutan, Disbun Riau: Jadi kendala Pelaksanaan Program Replanting
Gubernur Ansar Ajak Keluarga Besar Bawean Berkontribusi Membangun Kepri
Gubernur Lampung Pj Bupati Tulang Bawang Barat dan Mesuji serta Pringsewu
Usulan Gubernur Disetujui Menteri KKP Terkait Penerbitan KKPRL Rumah Nelayan di Atas Laut
Masyarakat Adat dan Non Adat Miliki Peran Penting Dalam Pelestarian Fungsi Lingkungan
Embiyarman: Pemerintah Riau Tak Pernah Rencanakan Relokasi Warga TNTN ke Inhil
Kejari Inhu Laksanakan Pemusnahan Barang Bukti dan Barang Rampasan Perkara Tindak Pidana Umum
Pemkab Inhil Prioritaskan Pembangunan Sekolah di Wilayah Pesisir, SD 002 Sungai Teritip Dapat Rp3,7 Miliar
Peringati HUT Ke-236, Gubri Harap Kota Pekanbaru Selalu Jadi Kebangaan Masyarakat Riau
Riau Punya Hak Daerah Istimewa! Pernyataan Syahrul Aidi Dapat Sambutan Hangat