Ketua PKB Riau Abdul Wahid Serahkan Bantuan untuk Pembangunan Rumah Toleransi Ansor Riau
BUALBUAL.com - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Riau menyerahkan bantuan dana untuk pembangunan Rumah Toleransi Gerakan Pemuda Ansor Riau, Ahad (5/9/2021).
Bantuan diserahkan langsung Ketua PKB Riau Abdul Wahid dan diterima langsung Ketua Ansor Riau, Purwaji, di lokasi pembangunan Rumah Toleransi Jalan KH Ahmad Dahlan Pekanbaru.
Abdul Wahid menyebutkan, bantuan yang diserahkan tersebut berasal dari partisipasi Fraksi PKB DPRD Riau dan sejumlah kader lainnya.
"Di DPRD Riau ada enam anggota dewan dari PKB, dan sejumlah kader PKB lainnya juga ikut berpartisipasi dan menyumbangkan dananya untuk pembangunan Rumah Toleransi ini," ujar Anggota DPR RI ini seraya menyebutkan bahwa jumlah bantuan yang terkumpul sekitar Rp50 juta.
Dikatakan Abdul Wahid yang saat ini digadang-gadangkan sebagai Calon Gubernur Riau periode mendatang ini, PKB Riau sangat mengapresiasi ikhtiar Ansor Riau membangun Rumah Toleransi ini.
"PKB salut dengan upaya Ansor Riau yang sedang membangun Rumah Toleransi sekaligus sekretariat Ansor Riau ini. Ini adalah bentuk bahwa Ansor Riau bukan sekedar OKP biasa saja, namun ia punya misi kemajuan dan kerukunan masyarakat," kata Abdul Wahid.
Sementara itu, Purwaji menyatakan terimakasihnya atas bantuan yang diberikan PKB Riau. "Ansor berterimakasih kepada PKB Riau yang telah membantu pembangunan Rumah Toleransi ini," ujarnya.
Dikatakan Purwaji juga, saat ini sudah terkumpul Rp1 miliar lebih untuk pembangunan Rumah Toleransi. "Alhamdulillah, sudah banyak yang partisipasi dalam pembangunan Rumah Toleransi ini. Terutama kemarin dari jajaran Polda Riau dan sahabat-sahabat lainnya, termasuk juga sahabat dari kalangan Katolik, Budha dan lainnya," tutup Purwaji yang optimis Rumah Toleransi akan selesai pada akhir tahun ini.

Berita Lainnya
Tokoh Muda Insel H Ikbal Sayuti Optimis Maju Pilkada Inhil
Tokoh Masyarakat Bengkalis Minta Partai Politik tak Usung Balon Bupati-Wabup yang Bermasalah dengan Hukum
Wasekjen Bapilu DPP PAN Sebut Surat Rekomendasi Untuk Hamulian Tidak Benar
Bergemuruh, Teriakan Masyarakat Sialang Panjang: Fermadani Menang
Kabar Gembira Untuk Guru PPPK, Abdul Wahid Berkomitmen Guru PPPK Yang Lulus, Penempatannya Tetap di Sekolah Asalnya
Cagubri Abdul Wahid Gunakan Hak Suaranya di TPS 15 Kel. Tangkerang Labuay
Sebelum Kampanye di Kampung Bandar, Calon Walikota Nomor 4 Ayah Kita Edy Nasution Tampil di Seminar Nasional 79 Tahun Kemerdekaan RI, Riau Dapat Apa?
MANTAP... Cabup Pelalawan Nomor 3 Bersama Emak-emak di Kampung Baru
Lis Darmansyah: Ibuku "Jantung" Hatiku
Paslon 01 Ishak-Salmizi Gugat Hasil Pilkada Lingga ke MK
Pasangan AOK Adil Asmar Orang Kita Dapat Nomor Urut Satu
Terima Mandat Tanjak Riau, Edy Indra Kesuma Siap Menangkan Anies Baswedan Presiden 2024