Bupati Kasmarni: Terima Kasih Atas Kunjungan Presiden
BUALBUAL.Com - Bupati Bengkalis Kasmarni mengucapkan terima kasih atas kunjungan Presiden Joko Widodo ke Desa Muntai Barat Kecamatan Bantan.
Kehadiran orang nomor satu di negeri ini ke lokasi ini menjadi daerah terdepan, bersama-sama masyarakat untuk menanam mangrove menjadi motivasi bagi seluruh elemen di Negeri Junjungan untuk menjaga wilayah ini dari ancaman abrasi.
''Kami sangat berterimakasih atas perhatian Bapak Presiden, Menteri LHK dan BRGM, yang telah datang langsung ke pulau Bengkalis. Melalui PEN Mangrove, ribuan masyarakat kami tidak hanya mendapatkan manfaat lingkungan tapi juga manfaat ekonomi,'' kata Kasmarni.
Diungkapkan mantan Camat Pinggir ini, Kedatangan Bapak Presiden jauh-jauh ke pulau Bengkalis membawa harapan penyelamatan desa kami dengan program mangrove.
"Alhamdulillah dengan program mangrove sejak tahun lalu, ratusan masyarakat mendapatkan penghasilan di masa sulit pandemi", ungkap Kasmarni
Berdasarkan informasi berkat program penanaman mangrove ini, masyarakat mendapatkan penghasilan Rp3,5-4 juta.

Berita Lainnya
DKP Riau Usulkan Bantuan Kapal Nelayan di APBD 2021
Wujudkan Daerah Istimewa Riau, LAMR Gelar Majelis Dzikir
Bupati Rohul H. Sukiman Sampaikan Ranperda APBD Perubahan 2022 Senilai 1.6 Triliun
Meranti dan Bengkalis Dapat Dua Ekor Sapi Kurban Presiden Prabowo, Ini Alasannya
Perkuat Sinergi Hadapi Karhutla, Ajakan Gubri ke Danlanud Rsn yang Baru
Bupati Kasmarni dan Gubernur Riau Tandatangani Kesepakatan Pembangunan Jembatan Sungai Pakning-Pulau Bengkalis
Philip : Terimakasih Bupati Lingga
Terjadi Penambahan 35 Kasus PDP di Provinsi Riau
Setahun Pemerintahan Presiden Prabowo, DPR: Diplomasi Indonesia Mengguncang Dunia
Peringatan Hari Santri di Ponpes Darul Rahman V Disaksikan Bupati Inhil HM Wardan Secara Virtual
Alhamdulillah, Kloter Pertama Riau/BTH 03 Tiba di Tanah Air
Aqua Diduga Bukan dari Mata Air Pegunungan, Mafirion: Ini Pelanggaran HAM dan Hak Konsumen