Bupati Kasmarni: Terima Kasih Atas Kunjungan Presiden
BUALBUAL.Com - Bupati Bengkalis Kasmarni mengucapkan terima kasih atas kunjungan Presiden Joko Widodo ke Desa Muntai Barat Kecamatan Bantan.
Kehadiran orang nomor satu di negeri ini ke lokasi ini menjadi daerah terdepan, bersama-sama masyarakat untuk menanam mangrove menjadi motivasi bagi seluruh elemen di Negeri Junjungan untuk menjaga wilayah ini dari ancaman abrasi.
''Kami sangat berterimakasih atas perhatian Bapak Presiden, Menteri LHK dan BRGM, yang telah datang langsung ke pulau Bengkalis. Melalui PEN Mangrove, ribuan masyarakat kami tidak hanya mendapatkan manfaat lingkungan tapi juga manfaat ekonomi,'' kata Kasmarni.
Diungkapkan mantan Camat Pinggir ini, Kedatangan Bapak Presiden jauh-jauh ke pulau Bengkalis membawa harapan penyelamatan desa kami dengan program mangrove.
"Alhamdulillah dengan program mangrove sejak tahun lalu, ratusan masyarakat mendapatkan penghasilan di masa sulit pandemi", ungkap Kasmarni
Berdasarkan informasi berkat program penanaman mangrove ini, masyarakat mendapatkan penghasilan Rp3,5-4 juta.

Berita Lainnya
Kadiskes Bengkalis: Tegaskan Tak Ada Tambahan PDP Covid-19 Dirawat di RSUD
Dukung Pelaksanaan MTQ, Dishub Riau Pinjamkan 1 Kapal Penyeberangan ke Bengkalis
Halaman Eks Kantor Camat Pinggir, Dihiasi Rumput Lalang
Hari Raya Kedua Idul Fitri, Bupati Bengkalis Hadiri Open House Forkopimda Riau
Gubernur Syamsuar Komitmen Selesaikan Masalah Tanah di Riau
Lantik Anggota BPK se-Kabupaten Way Kanan, Bupati Adipati Harapkan Mampu Bersinergi dengan Kakam
Pinta Tingkatkan Sinergi dan Kolaborasi, Bupati Kasmarni saat Di Penutupan TMMD Ke- 124 Kodim 0303 Bengkalis
Gubernur Ansar Ahmad Serahkan 12.291 Sertifikat Tanah Gratis ke Masyarakat Kepri
Pemkab Inhu Bersama BPK RI Gelar Entry Meeting Mengenai Pengelolaan Aset Pemda Inhu
Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, Lakukan Pelepasan, Bantuan Bencana Alam Sumatera Barat
Mahasiswa UMRAH Antusias Sambut Gubernur Ansar, Berebut Ingin Bersuafoto
PKS PT. PCR Kucurkan Bantuan Paket Sembako