Gebyar ! Semarak Tiga Tahun Kepemimpinan Kasmarni-Bagus Santoso, Diskominfotik Gelar Podcast di Lapangan Tugu
BENGKALIS, BUALBUAL.com - Dalam rangka menyemarakkan tiga tahun kepemimpinan Bupati Kasmarni dan Wakil Bupati Dr H Bagus Santoso, Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Bengkalis menggelar podcast.
Diskusi yang disiarkan secara daring itu digelar di Lapangan Tugu Bengkalis, Senin sore, 26 Februari 2024.
Dipandu host andalan Diskominfotik, Haliyun Na'im, kegiatan ini menghadirkan dua narasumber mumpuni, yaitu Sekretaris Daerah (Sekda) dr Ersan Saputra dan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Bengkalis, Rinto.
Acara yang juga disiarkan langsung melalui kanal Youtube Diskominfotik Bengkalis itu membahas berbagai program keberhasilan Pemkab Bengkalis era kepemimpinan Bupati Kasmarni dan Wabup, H Bagus Santoso.
Menurut Sekda Ersan, duet Kasmarni dan Bagus Santoso dalam menakhodai Negeri Junjungan membuahkan hasil. Banyak program dan kegiatan yang tertuang dalam visi-misi terealisasi selama tiga tahun ini.

Hampir seluruh aspek dan janji berhasil dituntaskan. Mulai dari infrastruktur, pendidikan, kesehatan, sosial, budaya, ekonomi dan sektor lainnya.
Tidak itu saja. Ditangan Kasmarni dan Bagus Santoso, prestasi demi prestasi terus diraih. Selama tiga tahun kepempimpinannya sudah tidak terhitung penghargaan berkelas yang diterima keduanya. Baik level provinsi maupun nasional.
Sementara itu, selaku Kepala Bapppeda, Rinto secara lugas dan jelas menguraikan peran penting Bupati dan Wabup dalam membangun sebuah organisasi yang dinamai Kabupaten Bengkalis.
Menurut Rinto, selama ini kedua pemimpin yang dikenal rukun ini selalu menjalin komunikasi yang baik dengan orang-orang yang dipimpinnya, seluruh perangkat daerah lingkup Pemkab Bengkalis.
Sehingga dengan pola kepemimpinan itulah jajaran Pemkab Bengkalis bisa bekerja secara maksimal dalam melayani seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis.
Diskusi yang ditaja kurang lebih satu jam ini, diakhiri dengan sesi tanya jawab. Ada lima penanya, masyarakat yang tertarik saat menyaksikan secara langsung podcast.
Sebagai bentuk apresiasi, kelima penanya tersebut mendapatkan doorprize yang diserahkan oleh kedua narasumber.
Memantau jalannya podcast, sejumlah pejabat Diskominfotik tampak hadir. Seperti Kadis Dr H Suwarto, Sekretaris H Adi Sutrisno, Kabid SDKI Prarezeki Indra Muda, Kabid PPIP Hurriagustianri dan Kabid SP, Azmar. #

Berita Lainnya
Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Pemdes Air Kulim Berkoloborasi Dengan Polri Tanam Jagung dan Semanggka
Pemkab Inhil Selesaikan Laporan Keuangan 2025, Diharapkan Pertahankan WTP
Bupati Natuna dan Suami Salurkan Zakat Mal untuk 298 Mubaligh, Nilainya Capai Rp 105 Juta
Peringatan HANI 2022 Tingkat Provinsi Kepri, 23 Desa dan Kelurahan "Bersinar" Dilaunching
Ketua MPR Tegaskan Jembatan Babin Segera Terealisasi
Bupati Inhu Rezita Serahkan Bantuan korban banjir di Desa Tanjung Beludu
Pemerintah Mohon Maaf dan Memutuskan Peserta Pra Kerja Tidak Dapat Bantuan Rp 600 Ribu
DPRD Tetapkan Ranperda menjadi Perda, Bupati Kasmarni Harapkan Usaha Mikro jadi Investasi Strategis Ekonomi Daerah
Presiden Jokowi Sampaikan Apresiasi atas Kontribusi Pers kepada Bangsa dan Negara
Hari Pertama Bupati Inhu Lakukan Sidak ke Sejumlah Kantor Termasuk Puskemas Usai libur lebaran
Tidak Ada Penerimaan CPNS Tahun Ini, BKD Riau Fokus Selesaikan Seleksi CPNS 2019
Dispar Riau Gelar Anugerah Pariwisata 2023, Ada Kuliner Unik dan Lokawisata Baru