Wakil Bupati Inhil Tinjau Operasi Pasar Murah dan Pelayanan Kependudukan

BUALBUQL.com - Hari pertama bertugas, Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, meninjau operasi pasar pangan murah yang digelar di Kantor Pos Tembilahan, Senin (24/2). Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Puasa Idulfitri, yang berlangsung dari 24 Februari hingga 29 Maret 2025.
Dalam kunjungannya, Wakil Bupati didampingi oleh Asisten II Sekretariat Daerah Inhil, Staf Ahli Bupati serta beberapa kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Ia menyambut baik pelaksanaan operasi pasar murah ini dan berharap kegiatan serupa dapat dilakukan di seluruh kecamatan di Inhil.
"Saya menyambut baik kegiatan ini dan berharap menjelang bulan Ramadan, setiap kecamatan di Inhil dapat melaksanakan pasar murah yang bermanfaat bagi masyarakat," ujar Yuliantini.
Setelah meninjau operasi pasar murah, Wakil Bupati melanjutkan kunjungan ke Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Inhil untuk melihat langsung proses pelayanan administrasi kependudukan bagi masyarakat. Ia menekankan pentingnya kemudahan akses layanan kependudukan, terutama bagi warga desa.
"Ke depan, masyarakat di desa tidak perlu lagi datang ke Tembilahan. Pelayanan akan langsung dilakukan di desa masing-masing. Tantangannya ada pada jaringan internet, tapi dalam visi-misi kami, seluruh desa di Inhil harus mendapat akses internet. Harapan saya, mari kita bersama-sama memberikan kemudahan dalam pelayanan kepada masyarakat," tegasnya.
Dengan adanya inisiatif ini, Pemerintah Kabupaten Inhil berkomitmen untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui stabilisasi harga pangan serta kemudahan akses layanan administrasi kependudukan.
Berita Lainnya
FGD di KPU, Bawaslu Purwakarta Sampaikan Pandangan Terkait Mutarlih
Sumardany Tegaskan Komitmen DPRD Riau Selesaikan Sengketa Lahan Dumai - Pekanbaru
Bupati Bengkalis, diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono lepas 174 JCH Kloter 13 di Pelabuhan BSL Bengkalis
Hadapi New Normal di Inhil, Semua Aktivitas Gunakan Protokol Kesehatan
12 Pejabat Eselon II Dilantik Bupati HM Wardan, Berikut Daftar Nama-namanya
Johansyah Syafri: PDP Baru di Bengkalis Berinisial YY, Dirawat di RS Awal Bros Pekanbaru
Pembukaan MTQ ke-XIV, Kecamatan Pulau Burung Siap Jadi Tuan Rumah Pada MTQ Tingkat Kabupaten Tahun 2025
Pemkab Minta Kadin Sebagai Mitra Pembinaan dan Pemberdayaan UMKM di Rohul
Syamsuar: Bakal Ratas bersama Bupati dan Wali Kota soal Penerapan PSBB
Ketua TP PKK Riau Ajak Orang Tua Perhatikan Kesehatan Anak di Masa Pandemi Covid-19
Warga Sambut Hangat Kehadiran Septian Nugraha, Reses di Kelurahan Air Jamban
Gubri dan Media Bisnis Live Instagram Bahas Penanganan Covid-19 di Riau