HUT TNI ke-76, Kodim 0314 Inhil Bekerjasama dengan PMI Gelar Donor Darah

BUALBUAL.com - Dalam rangka menyambut HUT ke-76 TNI Tahun 2021, Kodim 0314/Inhil bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Inhil menggelar kegiatan Bakti Sosial Donor Darah, Rabu (29/9/2021).
Berlokasi di Markas PMI Jl. Veteran kegiatan donor darah ini diikuti oleh Anggota TNI, Polri, Satpol PP, serta Ormas LBDH dan Sukarelawan. Kegiatan ini bertujuan membantu PMI Kabupaten Inhil mengumpulkan stok darah yang dibutuhkan oleh masyarakat.
Dalam sambutannya Dandim 0314/Inhil yang diwakili Pasi Log Kapten Inf Riswanto menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua PMI Inhil yang mana kerjasama ini akan terus dilanjutkan untuk program - program berikutnya.
"Kami dari TNI siap untuk membantu PMI di Kabupaten Inhil, karena dalam rangka menyambut HUT TNI ke-76 ini kami juga ada program dari Komando atas untuk menjalankan kegiatan donor darah seperti ini," pungkasnya.
Sementara itu Ketua PMI Inhil Hj. Zulaikhah Wardan dalam wawancaranya juga mengucapkan terimakasih kepada TNI dan Polri yang pada hari ini telah melaksanakan donor darah," ucap Zulaikhah.
Zulaikhah menjelaskan keperluan darah Masyarakat setiap bulannya memang masih sangat banyak, dimana ketersediaan darah di PMI masi berada di 50% untuk dipenuhi, dengan kebutuhan Masyarakat sekitar 600 kantong setiap bulannya dan sampai saat ini kita baru bisa penuhi sekitar 300-350 kantong.
"Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan juga dapat memberikan informasi kepada Masyarakat agar dapat meningkatkan partisipasinya untuk menjadi pendonor darah dengan bisa langsung mendatangi Markas PMI," tambahnya.
Terakhir Zulaikhah juga berharap dengan momen-momen seperti ini seluruh Kecamatan kiranya juga dapat mengikuti. Kegiatan seperti ini bisa dilaksanakan di Markas PMI dan bisa juga kita yang diundang ke lokasi dimana akan dilaksanakannya kegiatan donor darah.
Turut hadir pada kesempatan, Asisten II H. Mukhtar T yang juga selaku Sekretaris PMI Inhil, Wakil Ketua PMI beserta jajaran, Dandim 0314/ Inhil diwakili, Polres Inhil diwakili.
Berita Lainnya
Bupati Inhil Minta Perbaikan Fungsional Jerambah Penghubung Igal - Khairiah Mandah
Secara Virtual, Asisten I Setdaprov Riau Hadiri Edukasi Jabatan Fungsional Mediator
Pusat Tetapkan Kuansing Jadi Percontohan Transformasi PETI
Kerusakan Jembatan di Kecamatan Keritang Inhil Jadi Perhatian Serius Pemprov Riau
Bupati HM Wardan Buka Pembinaan Administrasi Pengurus TP PKK Inhil
HM.Wardan Hadiri Apel Pencanangan Pembangunan zona Integritas Polres Inhil menuju WBK dan WBBM serta Kegiatan Launching EDS
Zulaikhah Wardan Tinjau Balita Gizi Buruk di Kecamatan Kemuning
Gubernur Kepri Terima 10.000 Al Quran dari Yayasan Amirul Ummah Indonesia
BKKBN dan DPPKB Gelar Sosialisasi Pelaporan Aplikasi Newsiga
Nilai SAKIP & RB Bengkalis Naik Signifikan, Inovasi Kinerja Perangkat Daerah Terus Ditingkatkan
Penghormatan Jasa Para Pejuang, Wakil Ketua DPRD Inhil Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan
Gubri Kebun Sudah Banyak Tua Mesti Dilakukan Replanting, Tahun 2022 Kementan Lakukan Peremajaan Kelapa di Inhil