Pengerjaan Jembatan STA 1.450 Capai 80 Persen
BUALBUAL.com - Hingga hari ke-21 pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-112 Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST) semua sasaran dimaksimalkan dengan target selesai tepat waktu.
Salah satu sasaran fisik berupa perbaikan jembatan dengan panjang 3 meter kelebaran 4 meter sudah mencapai 80 persen," terang Serka Yatimin (anggota Satgas TMMD ke-112 dari Den Zipur 8/MG) selaku koordinator pekerjaan perbaikan jembatan, Selasa (05/10/2021).
Lebih lanjut Yatimin mengatakan perbaikan jembatan kita pasang pagar tinggal pengecatan.
Sementara itu Komandan Satuan Setingkat Kompi (Dan SSK), Kapten Inf Lilis Sutanto mengungkapkan pembuatan jembatan dilatarbelakangi adanya keluhan warga yang merasa kesulitan untuk pergi ke kebun mereka dengan kendaraan roda dua apalagi roda empat, dan sehari-harinya mereka hanya bisa berjalan kaki.
"Dikarenakan jembatan sudah dimakan usia, bahannya sudah banyak yang keropos, jadi warga agak takut melintas jembatan menggunakan kendaraan," imbuhnya.
“Setelah dilaksanakan pembuatan jembatan tersebut, diharapkan nantinya masyarakat dapat merasakan manfaatnya, karena jembatan tersebut akan menjadi akses jalan yang dapat digunakan untuk membantu mereka membawa pupuk dan membawa hasil panen ke rumahnya,” ujar Lilis.
“Saat ini, pembuatan jembatan telah mencapai hasil sekitar 80 persen. Anggota satgas TMMD tetap bekerja semaksimal mungkin, untuk menyelesaikan semua sasaran dari program TMMD kali ini,” pungkas Lilis.

Berita Lainnya
Tingkatkan Imunitas Tubuh, Anggota Kodim 1002/HST Lakukan Olahraga Bersama
Babinsa dan PPL Tinjau Demplot Pertanian Semangka di Kepulauan Baru Pesisir
Forkopincam Concong dan Polsek Gelar Patroli Bersama, Pastikan Situasi Aman dan Kondusif
Polsek Tembilahan Hulu Sulap Pekarangan Jadi Kebun Jagung, Dukung Ketahanan Pangan Nasional
Polda Kepri Gelar Pelatihan Optimalisasi Bhabinkamtibmas Melalui Capacity Building
Babinsa 1907/Bungursari Laksanakan Kegiatan Kerja Bhakti Bersama Masyarakat Desa Ciwangi
Polres Lampung Utara Ikuti Upacara Hari Bhayangkara ke 76 Secara Virtual
Ketua RT 002 RW 006 Kelurahan Tembilahan Barat Apresiasi Kinerja Kapolres Inhil
Kasat Narkoba Polres Mesuji Diganti, Ini Pesan Kapolres
Hari Jadi ke-73 Polwan RI, Kapolri: Jadilah Srikandi Polri yang Membawa Harum Nama Institusi
Jalan Licin Tidak Menjadi Hambatan Bagi Satgas TMMD dan Warga Tapin
Nobar Poresta Tanjungpinang Bersama Awak Media di Komplek Bintan Senter