Pengecatan Satgas TMMD HST RTLH Milik Rusdi

BUALBUAL.com - Satgas TMMD Ke-112 Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST), terlihat semangat sedang mengecat dinding Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Rusdi (43) di Desa Rantau Keminting, Kecamatan Labuan Utara., Jumat (8/10/2021).
Disela kegiatan Peltu Riyanto, Koordinator TMMD Ke-112 dalam sasaran RTLH, mengatakan, pengerjaan program RTLH terlihat sebagian hampir rampung, tetapi ada tahap finishing yang perlu dilakukan untuk menambah indah rumah tersebut.
"Kami juga melakukan upaya bersama masyarakat untuk kebut kesiapan sasaran fisik, dengan harapan target waktu yang tersisa kami dapat melaksanakan dengan maksimal,"ujarnya.
Sementara, Rusdi (43) pemilik RTLH turut serta membantu membangun rumahnya, dengan sekali-kali duduk depan rumah menatap bangunan, bahwa tidak menyangka ia memiliki rumah layak huni sebagus ini.
Lebih lanjut, Rusdi mengatakan, yang pertama kalinya ia bersyukur kepada Allah SWT, dimana rezki yang tidak disangka melalui perantara TNI Manunggal Membangun Desa, sekarang saya memiliki rumah layak huni.
"Semoga kebaikan bapak TNI khususnya Kodim 1002/HST dapat dibalas dengan kebaikan oleh Allah SWT dan selalu dicintai rakyat," kata Rusdi sembari terharu.
Berita Lainnya
Polres Inhu Bagikan Takjil Gratis Selama Ramadhan
Satgas TMMD Kunjungi Warga Yang Sedang Berkabung, Ikuti Takziah
AKBP Farouk Lepas Kontingen Inhil Jambore Karhutla Provinsi Riau
Kendaraan Roda Empat Melenggang Dengan Mudah di Jalan TMMD
Bhabinkamtibmas Kp Melayu Dampingi Pembagian BLT Dana Desa Secara Tunai
Pertemuan Mengawali Perpisahan, Berbaur Raut Kesedihan
Kasus Aktif Covid-19 Meningkat, Kapolres Imbau Warga Untuk Vaksinasi Lengkap
Kabarhakam Polri Berikan Arahan kepada Personel Pengemban Fungsi Harkamtibmas Polda Kepri
Satlantas Polres Tubaba Sosialisasi di SMAN 1 Tumijajar Imbau Pelajar Tertib Berlalu Lintas
Penghargaan Bagi Personel, Komandan Lanud Raja Haji Fisabilillah Resmi Pimpin Kenaikan Pangkat
Babinsa Kodim 1002/HST Lakukan Pembinaan Teritorial Kepada Warga Binaan Dengan Komsos
Kapolres Karimun Berikan Santunan kepada Janda Tua Tidak Mampu