Selasa Depan, Kapolda Dijadwalkan Kunker ke Bengkalis

BUALBUAL.Com - Jika tidak ada aral melintang, Selasa, 26 Oktober 2021, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi dijadwalkan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Bengkalis.
Kedatangan perwira tinggi yang pangkatnya setara dengan mayor jendral itu diagendakan melaunching aplikasi Bersama Selamatkan Riau (BSR) dan menghadiri vaksinasi massal.
Guna menyukseskan kunker sehari Kapolda, Kepolisian Resor (Polres) Kabupaten Bengkalis menggelar rapat lintas sektoral.
Rapat dipimpin Kabag Ops, Kompol Ahmad Salmi, Jum'at 22 Oktober 2021 di Mapolres, Jalan Pertanian.
Sementara dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis dihadiri Asisten Administrasi Umum, H T Zainuddin, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Hermanto Baran, Sekretaris Dinas Pendidikan Agusilfridimalis, Sekretaris Dinas Kesehatan Sri Sadono Mulyanto, Sekretaris Dinas Perhubungan Darwissam, dan beberapa orang camat.
Menurut Ahmad Salmi, Kapolda kunker didampingi istri, Erni Susilolawati bertolak dari Pekanbaru menaiki helikopter, direncanakan tiba sekitar pukul 07.50 WIB.
Usai rehat sejenak, mantan Deputi Bidang Intelijen Siber BIN itu bergerak menuju Kantor Bupati Bengkalis untuk melaunching aplikasi BSR.
Peluncuran aplikasi yang dibuat untuk menekan angka penularan Covid-19 itu, diagendakan dimulai sekitar pukul 09.00 WIB.
Kemudian, sekitar pukul 11.30 WIB, mantan Kapolres Bengkulu itu berkesempatan menyaksikan vaksinasi massal di Lapangan Tugu Bengkalis.
Sasaran vaksin kali ini adalah ribuan pelajar. Munurut Kabag Ops target vaksinasi sekitar 3.000 orang.
"Untuk itu besar harapan kami, Pemkab Bengkalis dalam hal ini Dinas Kesehatan untuk memfasilitasi program tersebut," harapnya.
Selain itu, Ahmad Salmi juga menekankan agar vaksinasi massal disiapkan sebaik mungkin, tertib, dan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
Terkait stok vaksin, Dinas Kesehatan yang diwakili sekretaris, Sri Sadono Mulyanto menyebutkan saat ini stok vaksin mencukupi, yakni sekitar 5.000 vial.
Sementara itu, Asisten III, H T Zainddin berharap peran aktif dari Pemkab Bengkalis dan selalu melakukan koordinasi, khususnya dengan pihak Polres Bengkalis. Agar kedatangan Kapolda beserta istri berjalan sukses.
Berita Lainnya
Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan Gelar Acara Temu Ramah Dengan Insan Pers
Bupati HM Wardan Hadiri Bhakti Sosial Serentak Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-74
BIAN 2022 Dipusatkan di Kepri, Presiden Jokowi dan Menkes Budi Akan Hadir Langsung
Disdik Riau Tidak akan Layani Jika Tamu Tidak Memakai Masker
DPRD dan Bupati Lampura Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Tahun 2020
Menkes Targetkan 2024 RS Pusat Otak dan Jantung di Riau Bisa Diresmikan
Wagubri : Pemerintah Terus Berupaya Ciptakan Penerus Bangsa Yang Cerdas dan Qur'ani
Hadiri RUPS Luar Biasa BRK di Batam, Bupati Kuansing Walkout Saat Rapat Berlangsung
Jubir Covid19 Indra Yovi Gelar Vidcon Dengan Rumah Sakit Se-Provinsi Riau
Diikuti 20 Ribu Lebih Peserta, Pj Bupati Herman Lepas Peserta Pawai Idul Fitri 1445 H
Camat Mandau Resmi Buka, Musabaqah Tilawatil Qur'an ke IV Desa Bathin Betuah
Cegah Penyebaran Covid 19 di Kalangan Industri, Pemprov Riau Bakal Terbitkan Surat Edaran