Vaksinasi Covid-19 di Kelurahan Gunung Sugih Berjalan dengan Lancar

BUALBUAL.com - Berkat dukungan Hendri Gunawan lurah Warga Kelurahan Gunung Sugih Raya terima Vaksinasi Covid-19 dosis ke 1-2, kegiatan vaksin dilaksanakan di aula kantor Kelurahan Gunung Sugih raya Kecamatan Gunung Sugih, Kabupaten Lampung Tengah, Kamis (04/11/2021).
Kegiatan turut hadiri dalam kegiatan tersebut Lurah Gunung Sugih Hendri Gunawan SE, Binamas, Babinsa, Babinkamtibmas, Ketua RW, RT dan para pegawai Kelurahan Gunung Sugih Raya serta warga penerima vaksin.
Lurah Gunung Sugih Raya Hendri Gunawan S.E mengatakan bahwa untuk hari ini yang menerima vaksin ada 381 orang di dosis ke-2, karena tahap pertama sudah dilaksanakan.
Untuk penambahan vaksin, kata hendri, "kami dari pihak Kelurahan selalu berkoordinasi dengan puskesmas yang punya Vaksin, dan pihak kami kelurahan sudah mendata warga masih ada data antrian tinggal menunggu saja kelanjutan vaksin tersebut. Kami tinggal menunggu karena warga di Kelurahan Gunung Sugih Raya ada sekian ribu, menunggu bila mana ada vaksin kami tinggal arahkan ke sana.
”Alhamdulilah warga Gunung Sugih Raya sangat antusias dengan positif menyambut vaksin ini, intinya warga disini sangat antusias menyambut ada kegiatan Vaksin di lingkungan Kelurahan Gunung Sugih Raya,” ungkapnya.
”Saya berharap untuk warga disini semua dapat di Vaksin, karena Vaksin ini sangat penting untuk kesehatan dan ketika kita ada perjalanan jauh kita sudah membuktikan bahwa kita sudah di Vaksin,” ujarnya.
Kami menghimbau kepada masyarakat Gunung Sugih Raya agar selalu menaati Protokol kesehatan (Prokes) yaitu, Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Membatasi mobilitas dan Menjauhi kerumunan.
"Untuk di tempat lain hanya menargetkan vaksin, akan tetapi di Gunung Sugih Raya ini bisa memenuhi target, dimana penerima vaksin ini dari lansia, remaja, dan para pelajar,saya targetkan vaksin untuk warga disini.maksimal 80%, sedangkan untuk vaksin di sekolah kami dari Kelurahan hanya melakukan monitoring saja,” tutupnya.
Berita Lainnya
Jubir Covid-19 Riau Angkat Bicara Terkait Pasien Positif yang Sembuh Dijauhi Masyarakat
Gubri Abdul Wahid Dorong Tata Niaga dan Hilirisasi Kelapa di Riau
Perkuat Sinergi Hadapi Karhutla, Ajakan Gubri ke Danlanud Rsn yang Baru
Pemprov Riau Gelar Rapat Penataan Jalan, Upaya Mengatasi Kemacetan di Kota Pekanbaru
Kapolres Bersama Bupati dan FKPD Kabupaten Karimun Tinjau Posko PPKM
Pemmbukaan TMMD, Bupati Kasmarni Minta Warga Ikut Wujudkan Akselerasi Pembangunan Desa
Harga Beras Alami Kenaikan, Mendag Minta Bulog Riau Kepri segera Lakukan Operasi Pasar
Tebar Kasih, PKS PT MASS Balai Raja Salurkan Bantuan 538 Paket Sembako
Jamin Kondusifitas Wilayah jelang Idul Fitri 1446 H, Dandim Bengkalis Pimpin Patroli Sinergitas di Duri
Sumirah! Camat Mandau Riki Rihardi, Berbaur Ikut Jalan Santai Pemuda RW16 Kelurahan Pematang Pudu
Warga Kelurahan pulau Bangkinang Melaksanakan Program UP2K Guna Meningkatkan Ekonomi keluarga
Awal Tahun 2025, Kajari SBB Tegaskan Target Kinerja