Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Jubir Covid-19 Riau Angkat Bicara Terkait Pasien Positif yang Sembuh Dijauhi Masyarakat
BUALBUAL.com - Juru Bicara (Jubir) Penanganan Virus Corona (Covid-19) Provinsi Riau, dr Indra Yovi, mengingatkan masyarakat untuk tidak takut atau menjauhi pasien positif maupun Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang sudah dinyatakan sembuh dan negatif Covid-19.
"Kami mendapat laporan pasien positif yang dinyatakan sembuh, bahkan pasien-pasien PDP yang negatif, masih dijauhi oleh sebagian masyarakat. Menurut saya ini sangat tidak baik," kata Indra Yovi.
Menurutnya, pasien positif yang dinyatakan sembuh lebih kuat daripada masyarakat yang belum terkena virus sama sekali.
"Sebenarnya kita lah yang lebih beresiko (terpapar virus). Karena pasien yang dinyatakan sembuh mereka memiliki kekebalan, sehingga kemungkinan besar tidak akan tertular lagi dengan virus Corona," ujarnya.
Lebih lanjut Yovi menyampaikan, total pasien positif Covid-19 di provinsi Riau yang sudah dinyatakan sembuh sebanyak 9 orang.
"Pasien positif yang sembuh sudah pulang, dan sebagian mereka masih menjalani isolasi mandiri 7-10 hari. Kemudian sebagian sudah selesai menjalani isolasi mandiri, dan sudah bisa berbaur dengan masyarakat lainnya," terangnya.
Sedangkan PDP yang sudah sehat dan pulang ada 139 orang dari total PDP 317 orang. Sedangkan 150 PDP masih dirawat, dan 28 PDP meninggal dunia.

Berita Lainnya
Kepala BPS Riau : Angka Kepadatan Penduduk Meningkat
Gubernur Berharap INAMPA Bisa Membantu Promosikan Kepri kepada Dunia
Tangani Covid-19, Tim Gugus Tugas Pemerintah Kabupaten Inhil Akan Luncurkan Aplikasi Pelacak ODP
Khutbah Idul Adha 1443 H, Roby Sampaikan Kisah Pengorbanan Nabiyullah
Gubernur Resmikan Revitalisasi Masjid Jami Sultan Lingga Tahap I
Jalin Silaturahmi dengan Pengurus Pusat, SMSI Inhil Berbagi Takjil dan Gelar Bukber
Bupati Bengkalis Kasmarni, Lantik 92 PJ Kades Baru
BPBD Bintan Fokuskan Penyelesaian 71 IKD Bersama Seluruh OPD
Masjid Raya An Nur Provinsi Riau Akhirnya Kembali Dibuka
PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis 17 Orang, 1 Meninggal Dunia, 8 Masih Dirawat
Terapkan Inovasi Teknologi Air Gambut, Pemkab Inhil Jalin Kerjasama dengan RSTP
SK Sudah Diteken Presiden Jokowi, SF Hariyanto Sekdaprov Riau