• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Advetorial
  • Inhil

Dibuka Wabup Inhil, Polres Bersama KKSS Kembali Gelar Vaksinasi di Pengalihan, Keritang

Redaksi

Sabtu, 06 November 2021 12:32:32 WIB Dibaca : 638 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Untuk meningkatkan herd immunity kepada masyarakat, Polres Indragiri Hilir bersama Badan Pengurus Daerah Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (BPD KKSS) Kabupaten Inhil, kembali menyelenggarakan serbuan vaksinasi Covid-19 Dosis I, di halaman MTs Nurul Falah Pengalihan Keritang, Sabtu (6/11/21).

Pelaksanaan vaksinasi tersebut juga bersinergi dengan tenaga kesehatan Polres Inhil dan tenaga kesehatan kecamatan Keritang. Hari ini target vaksin yang disalurkan kepada masyarakat sebanyak 500 Dosis.

Kegiatan vaksinasi ini dibuka langsung oleh Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H Syamsuddin Uti. Ia menyampaikan permintaan maafnya kepada masyarakat karena datang sedikit terlambat.

"Sebelumnya saya minta maaf karena agak terlambat datang kesini, barusan saya dari pulau kijang juga meninjau langsung kegiatan vaksinasi," ungkapnya.

Kemudian ia menjelaskan kepada masyarakat bahwa vaksinasi yang diberikan ini untuk kesehatan agar meningkatkan imunitas tubuh agar kebal terhadap penyebaran virus Covid-19.

"Vaksin ini bagus, selain untuk meningkatkan daya tahan tubuh, dan juga setelah bapak ibu divaksin akan diberikan sertifikat bukti bahwa bapak ibu telah di vaksin. Yang mana nantinya sertifikat ini dapat membantu mempermudah bapak ibu untuk mengurus persyaratan-persyaratan yang menggunakan sertifikat vaksin ini," sebutnya.

Selanjutnya Wabup Inhil yang akrab disapa Abah SU itu juga mengucapkan terimakasih atas partisipasi masyarakat yang hadir dan mengikuti vaksinasi tersebut.

"Terimakasih banyak kepada bapak ibu yang hadir disini, mudah-mudahan melalui vaksinasi ini kita ikhtiarkan diri agar terhindar dari penyebaran virus Covid-19," ujarnya.

Sementara itu, Ketua KKSS Kabupaten Inhil H. Abdullah Mandu, S.Pd., MM, dalam sambutannya mengapresiasi kepada masyarakat desa pengalihan keritang yang mana pada hari ini hadiri dan mengikuti kegiatan vaksinasi.

"KKSS kabupaten Indragiri Hilir ingin ikut serta dalam kegiatan vaksinasi. Tujuannya tidak lain adalah ingin masyarakat kita memiliki daya tahan tubuh yang meningkat, sehingga covid-19 bisa teratasi," ujarnya.

Sehingga, kata H Abdullah menambahkan kegiatan sehari-hari tidak lagi terbatas. Sebagaimana 2 tahun terakhir ini, 

"Sekali lagi atas nama KKSS kabupaten Indragiri Hilir mengucapkan selamat bervaksin kepada bapak wakil bupati terimakasih atas kehadirannya, kepada bapak Kapolsek Keritang terimakasih atas dukungannya, atas kerjasama Polres Inhil bersama KKSS Indragiri Hilir, mudah-mudahan apa yang kita laksanakan hari ini menjadi amal ibadah disisi Allah SWT," tukasnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Camat Keritang Rudy Fahmi. Ia menyebutkan bahwa dirinya mengapresiasi dan berterimakasih atas terselenggaranya kegiatan vaksinasi ini.

"Kami dari pemerintah kecamatan tentunya sangat mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan ini, kegiatan yang diselenggarakan Polres Inhil bekerjasama dengab KKSS kabupaten dan KKSS kecamatan, kami mengucapkan terimakasih," imbuhnya.

Dalam kegiatan tersebut hadir juga Camat Keritang Rudy Fahmi, Kapolsek Keritang AKP. Martunus, Ketua BPC KKSS kecamatan Keritang Harianto, Kepala Sekolah MTs Nurul Falah Hj Nurlela, S.P.d, tenaga kesehatan Polres Inhil, tenaga kesehatan kecamatan Keritang siswa-siswi Mts Nurul Falah Pengalihan Keritang dan masyarakat setempat.




Berita Lainnya

Lembut nan Legit Itulah Kue Bernama Tepung Pelita Salah Satu Makanan Khas Tradisional Indragiri Hilir

Bupati HM Wardan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung PC Muslimat NU Inhil

Bupati HM Wardan Resmikan Bank Mantap KCP Tembilahan

Pemkab Inhil Lantik Satgas Lintas Sektoral Percepatan Pelayanan Air Bersih

Wabup Inhil Berharap Pimpinan PDAM-TI Tegas kepada Jajaran dalam Jalan Tugas

Temui Yang Dipertua Negeri Melaka, Gubri Bahas Roro dan Jembatan Melaka-Rupat Dumai

Bupati Inhil Dampingi Gubri Lakukan Peletakan Batu Pertama Relokasi RLH di Tanah Merah

Inhil Darurat Narkoba, Bupati HM Wardan Pinta Masyarakat Bantu Kinerja Kepolisian

Resmikan Kantor Desa Batu Ampar, Bupati HM Wardan Harapkan Pelayanan Lebih Ditingkatkan

Presiden Jokowi: Rehabilitasi Mangrove Akan Terus Kita Lakukan

Wajib Wisatawan Kunjungi, Wisata Alam Bukit Condong Pemandangan Panorama Negeri di Atas Awan

Wakil Ketua I DPRD Inhu Pimpin Rapat Paripurna Tujuh Fraksi Soroti Pembangunan infrastruktur Jalan

Terkini +INDEKS

Waktu Tinggal 4 Bulan, DPRD Desak Pemkab Inhil Segera Lelang Pasar Yos Sudarso

06 Agustus 2026
Masuk Finalis ADLG Awards! Sekdaprov Riau Bongkar Strategi Digitalisasi yang Siap Ubah Pelayanan Publik
06 Agustus 2026
59 Jalur Siap Bertarung! Pacu Jalur Mini IPPA 2026 Bakal Gegarkan Tepian Ronge Biru
06 Agustus 2026
Hotspot Kempas Berhasil Dijinakkan! 10 Hektare Lahan Gambut Terbakar, Kapolres Inhil Pimpin Langsung Pemadaman
06 Agustus 2026
Akhirnya Tertangkap! Monyet Peneror 18 Warga Tembilahan Masuk Perangkap
06 Agustus 2026
Resmi! Kantor KONI Riau Pindah ke Stadion Utama, Eks PON 2012 Mulai Dihidupkan
06 Agustus 2026
Karhutla Riau Terkendali! Kolaborasi Forkopimda dan Satgas Gabungan Jadi Kunci Utama
06 Agustus 2026
Polda Riau dan Polres Bengkalis Hadirkan Bakti Sosial, Cek Kesehatan Gratis, hingga Dialog Kebangsaan di Rupat
06 Agustus 2026
Petani Kelapa Inhil Rugi Rp12 Miliar per Hari! Si Anak Parit Bongkar Penyebab Harga Terus Anjlok
05 Agustus 2026
Ketua KKIH Pekanbaru Hj. Nurlia Ajak Muhasabah Usai 18 Warga Jadi Korban Serangan Monyet di Tembilahan
05 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Petani Kelapa Inhil Rugi Rp12 Miliar per Hari! Si Anak Parit Bongkar Penyebab Harga Terus Anjlok
  • 2 Ketua KKIH Pekanbaru Hj. Nurlia Ajak Muhasabah Usai 18 Warga Jadi Korban Serangan Monyet di Tembilahan
  • 3 18 Warga Jadi Korban! Polres Inhil, Pemkab dan BKSDA Bersatu Kejar Kera Liar Peneror Tembilahan
  • 4 Tak Sekadar MoU! SPR Langsung Pertemukan PT TMC dengan RS Awal Bros dan Ibnu Sina Bahas Kerja Sama Pengelolaan Limbah
  • 5 Akhirnya Datang! Tim BBKSDA Riau Turun Tangan, Teror Monyet Liar di Inhil Siap Diakhiri
  • 6 Darurat Kera Liar! Disdik Inhil Resmi Liburkan Sekolah, Siswa Belajar dari Rumah
  • 7 Harga Kelapa Terjun Bebas, Bung Boboy Desak Pemerintah Pusat Segera Selamatkan Petani!
  • 8 Belum Lolos! MUI Kecamatan dan FKUB Tegas Belum Rekomendasikan Surau Minhajus Sunnah Jadi Masjid
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media