Bupati Bengkalis Resmi Buka Pelaksanaan MTQ Tahun 2021, DPD KNPI Bengkalis Beri Afresiasi Atas Suksesnya Acara
BUALBUAL.Com - Bupati Bengkalis Buka MTQ ke-46 Tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2021, di Desa Sebangar Kecamatan, Bathin Solapan. Pelaksanaan MTQ tahun 2021 kali ini digelar dari tanggal 14 hingga 23 November 2021 mendatang.
Berlangsung di Halaman Kantor Camat Bahtin Solapan terlihat Hadir, Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso, Ketua DPRD Bengkalis H. Khairul Umam, Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia Hermanto, Ketua Pengadilan Negeri Bengkalis Soni Nugraha, Kejari Bengkalis Rakhmat Budiman, Ketua Pengadilan Agama Bengkalis Hasan Nul Hakim, Sekretaris Daerah Bengkalis H. Bustami HY, Kepala Kantor Kemenag Bengkalis H. Khaidir.
Jajaran DPD KNPI Kabupaten Bengkalis pimpinan Andika Putra Kenedi ST dan para Tokoh Agama dan Budaya.
Dalam penyampaiannya, Bupati Bengkalis Kasmarni, berharap dengan pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Bengkalis ini, mampu memberikan dampak positif dan semangat dalam menegakkan syiar Islam, dalam memperkokoh nilai Al-Qur'an dalam kehidupan masyarakat.
"MTQ bukan wahana untuk berlomba membaca Al-Qur'an, tetapi juga menjadi jalan untuk mengedukasi umat agar semakin mencintai dan membumikan Al-Quran, meningkatkan kesadaran beragama yang lebih humanis serta terbuka," ujar Kasmarni.
Lebih lanjut Kepala Daerah Bengkalis mengatakan, Pemerintah Daerah akan terus konsisten dalam memberikan perhatian terhadap program kegiatan yang berorientasi pada peningkatan kualitas keimanan dan ketaqwaan serta peningkatan pengalaman ajaran agama Islam ditengah masyarakat.
"Karena pembangunan jasmani dan rohani masyarakat harus seimbang. Untuk itu Pemerintah telah menjadikan nilai agama kedalam prioritas pembangunan baik melalui program bantuan keuangan satu milyar satu desa, pembinaan umat, satu desa satu penyuluh agama serta pembekalan keluarga sakinah melalui pengajian, satu ustadz satu desa," ucapnya.
Lebih lanjut, Bupati Bengkalis juga menjelaskan program beasiswa pendidikan yang akan diberikan kepada masyarakat pada tahun 2022 mendatang.
"Insya Allah kita sudah menganggarkan sebanyak 50 orang putra dan putri Kabupaten Bengkalis untuk melanjutkan pendidikan diluar maupun dalam negeri. Jadi nantinya para hafidz-hafidzah Kabupaten Bengkalis berkesempatan untuk mendapatkan peluang ini," ujar Kasmarni.
Pembukaan ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Kepala Daerah Bengkalis, didampingi Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso, Ketua DPRD Bengkalis H. Khairul Umam, Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia Hermanto, Ketua Pengadilan Negeri Bengkalis Soni Nugraha, Kejari Bengkalis Rakhmat Budiman, Ketua Pengadilan Agama Bengkalis Hasan Nul Hakim, Sekretaris Daerah Bengkalis H. Bustami HY, Kepala Kantor Kemenag Bengkalis H. Khaidir.
Ketua DPD KNPI Bengkalis Andika Putra Kenedi ST dan Sekjen Galih Satya Perkasa SE, saat disambangi wartwan menyampaikan, sangat Afresiasi Pemkab Bengkalis yang tengah melaksanakan kegiatan MTQ dengan mematuhi prokes. Terlihat semua elemen antusias untuk mewujudkan terlaksananya event Akbar ini,
"Kami dari jajaran DPD KNPI Bengkalis mensuport dan sangat mendukung acara ini hingga usai, dengan melahirkan Qori Qoriah yang handal, yang siap meraih prestasi ke jenjang yang lebih tinggi nantinya, mereka juga bagian dari wajah kepemudaan," ucap Andika Sakai.

Berita Lainnya
Tahun Ini Pembangunan Quran Centre di Purna MTQ Dimulai
Operasi Selesai! Manggala Agni Pastikan Karhutla Bengkalis Tuntas
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Kafilah MTQ ke-43 Riau yang Digelar Bengkalis
Peringati Hari Pangan se-Dunia, Bupati HM. Wardan Lakukan Penen Raya Jagung
Bangkit dari Pandemi, Plt Bupati Senam Germas Bersama Masyarakat Pangkil
Wakil Bupati Inhu Hadiri Rapat Paripurna, dan Meyampaikan Perubahan APBD TA 2022
Stadion Utama Riau Bakal Disulap Mirip GBK, Plt Gubri Janjikan Warga Bisa Lari Malam dengan Aman
Target 90 Persen Kehadiran Bayi di Posyandu, Pemprov Riau Gencarkan Intervensi
H. Bustami HY Persilahkan Aktivitas Ekonomi Masyarakat Beroperasi Kembali
Kasih Tahu Saudara Mu! Jangan Lupa Bawa KTP Jika Bepergian Pemda Inhil Sudah Terapkan Pemeriksaan
Penuh Keakraban, Kunjungan Siti Aisyah di Desa Gemilang Disambut Hangat Masyarakat
Kapan BSL Bengkalis Dibuka Kembali? Ini Jawaban Kadishub Djoko Edy Imhar