Barang Bukti 6 Kg Sabu Dimusnahkan Polres Karimun dengan Direbus

BUALBUAL.com - Barang bukti Narkotika jenis sabu seberat 6.304,59 gram (enam ribu tiga ratus empat koma lima puluh sembilan) dimusnahkan Satuan Reserse dan Narkoba Polres Karimun dengan cara direbus dalam air mendidih, Senin (22/11/2021).
Pemusnahan barang bukti dipimpin langsung oleh Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano yang digelar pada Senin 22 November 2021 di loby Polres Karimun hadir juga dalam kegiatan Bupati Karimun, Ketua DPRD Karimun, instansi terkait serta tokoh masyarakat.
Kegiatan pemusnahan ini berdasarkan Surat Kejaksaan Negeri Karimun nomor : SK-2259/L.10.12/Enz.1/11/2021 tanggal 5 November 2021 tentang ketetapan status barang sitaan Narkoba yang akan dimusnahkan.
Sabu yang dimusnahkan tersebut merupakan barang bukti hasil pengungkapan kasus dengan laporan Polisi Nomor LP-A/112/X/2021/SPKT Satresnarkoba Polres Karimun tanggal 30 oktober 2021 dengan tersangka inisial NJ.
Dari ungkap kasus yang dilakukan pada bulan Oktober lalu, barang bukti yang disita dari para pelaku sebanyak 6.508 gram (enam ribu lima ratus delapan gram ).
“Barang bukti yang dimusnahkan ada sebanyak 6.304,59 (enam ribu tiga ratus empat koma lima puluh sembilan) gram. Dimana, sebanyak 197,48 (seratus sembilan puluh tujuh koma empat puluh delapan) gram untuk dibawa ke Laboratorium Forensik Polda Riau dan bukti persidangan," ujar Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano.
Tampak sebelum barang bukti direbus ke dalam air mendidih, lebih dulu dilakukan pengujian dengan menggunakan alat Narkotes dan disaksikan oleh sejumlah perwakilan dari berbagai instansi.
Dilanjutkan dengan penyerahan piagam penghargaan oleh Bupati Karimun dan Ketua DPRD Kabupaten Karimun kepada Polres Karimun dan personil Satres Narkoba Polres Karimun atas keberhasilan pengungkapan tindak pidana Narkotika jenis Shabu di wilayah hukum Polres Karimun dengan jumlah barang bukti 6.304,59 gram.
Berita Lainnya
Aparat Gabungan Kembali Gelar Operasi Yustisi di Pasar Kramat Barabai
Prajurit Lanud RHF Laksanakan Samapta Semester II TA 2021
Satgas TMMD Bersama Masyarakat Ratakan Tumpukan Tanah
Evaluasi Kinerja Serta Anev Operasi Lilin 2021 Kapolda Riau Berikan Reward Satlantas Berprestasi
Bersama Bupati, Kapolres Inhil Tanam Jagung di Lahan THIP Estate Sengkawang Desa Tajung Simpang
Kasad Jenderal Dudung Abdurachman Resmikan Pussenarhanud Sport Center Cimahi
Briptu Nasrul Akbar Lubis Raih Juara II Kejurda Ingkanas Kapolda Riau
PPKM Darurat, Polres Lampura Laksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Aman Nusa II 2021
Alih Tugas Jabatan Pejabat Utama Polda Kepri
Kapolsek Bintan Timur Berikan Bantuan kepada Warga Kurang Mampu
Danlantamal IV Tanjungpinang Terima Kunker Tim Direktorat Kebijakan Kamla Bakamla RI
Siap Hadapi Pilkada, Polres Inhu Gelar Sumulasi Sispamkota