• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Polres Inhu Gelar Bakti Kesehatan dan Khitanan Massal Peringati Hari Bhayangkara ke-79
17 Juni 2025
Tragis, Siswa SD di Inhu Diduga Tewas Akibat Pengeroyokan
27 Mei 2025
Kapolres Inhu Hadiri Panen Padi di Polsek Kuala Cenaku: Wujud Nyata Program Ketahanan Pangan
24 Mei 2025
Ratusan Juta Rupiah: Aset Mak Gadi di Luar Daerah Disita Polres Inhu
23 Mei 2025
Audiensi Bupati Inhu dengan Menpora RI: Bahas Sinergi Program Kepemudaan dan Olahraga
22 Mei 2025

  • Home
  • Pemerintah
  • Seputar Lampung

Hadiri Pelantikan IMM, Bupati Lampura: Gerakan Mahasiswa Cikal Bakal Perjuangan Nasional

Redaksi

Rabu, 24 November 2021 18:32:13 WIB Dibaca : 601 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Dalam sejarah perjuangan bangsa, seringkali gerakan mahasiswa menjadi cikal bakal perjuangan nasional. Begitupun dengan gerakan dari para Mahasiswa sekarang, juga memiliki semangat nasionalisme kebangsaan, yang tak jemu turut ambil bagian bagi kemaslahatan umat.

Hal itu dikatakan Bupati Lampung Utara H. Budi Utomo, SE MM saat memberikan sambutan acara Pelantikan Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Lampung Utara Periode 2021-2022 di Sekretariat Angkatan Muda Muhammadiyah, Rejosari, Rabu (24/11/2021).
 
Berbicara peran Mahasiswa, menurut Bupati, ada dua peran penting yang dimiliki. Yakni, sebagai agent of change atau agen perubahan dan sebagai agent of social control. Dimana peran pertama ini, seorang Mahasiswa haruslah mampu menawarkan perubahan paradigma baru kepada masyarakat mengikuti perubahan zaman. 

“Kita tahu bahwa kemajuan teknologi semakin pesat. Karena itu, sekarang ini bukan lagi persoalan Negara Besar menguasai Negara Kecil, tetapi Negara Cepat menguasai Negara Lambat,” ujar Bupati.

Terlebih, di tengah keterpurukan dunia akibat pandemi Covid-19 sangat diperlukan kecepatan dan kepekaan dalam menangkap sebuah peluang, dengan menyingkirkan berbagai hambatan, yang salah satunya melalui pemanfaat kemajuan teknologi.

“Disinilah peran Mahasiswa sebagai kaum intelektual muda untuk dapat mendorong masyarakat agar melek teknologi supaya tidak ketinggalan dengan bangsa lain,” ucap Bupati.
 
Sementara poin kedua tentang agent of social control, sambung Bupati, bagaimana seorang Mahasiswa harus mampu menempatkan dirinya sebagai kaum tengah, berada di antara masyarakat dan Pemerintah. Pada satu sisi Mahasiswa akan menjadi penyambung lidah rakyat, dan pada sisi lain mahasiswa akan menjadi rekan Pemerintah dalam upaya menyukseskan berbagai program yang berimplikasi baik bagi kehidupan masyarakatnya. 

“Maka peran inilah yang seharusnya diambil mahasiswa, dimana selain menyuarakan aspirasi masyarakat, juga harus bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah,” jelas Bupati.

Untuk itu, Bupati mendorong agar generasi muda dapat eksis mendayagunakan segenap potensi yang dimiliki, dengan tetap menjaga kerukunan dan kedamaian, menjaga persatuan dan kesatuan, serta terus berjuang bersama membangun Kabupaten Lampung Utara agar senantiasa Aman, Agamis, Maju dan Sejahtera.

“Atas nama pribadi dan selaku Pimpinan Daerah Kabupaten Lampung Utara, saya mengucapkan selamat kepada Adik-adik Mahasiswa yang pada hari ini dilantik menjadi Pengurus Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Lampung Utara Periode Tahun 2021-2022. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan, kekuatan dan perlindungan kepada kita semua. Aamiin Ya Robbal Aalamin,” pungkas Bupati.

Sementara itu, Ketua Umum PC IMM Lampung Utara Firmansyah Atik, SH mengaku membutuhkan dukungan dari semua pihak dalam mengemban amanah yang diwariskan dari ketua umum sebelumnya agar roda organisasi berjalan baik.

Acara dilanjutkan dengan Dialog Publik bertajuk Meneguhkan Kolaborasi Pembangunan Guna Lampung Utara yang Berkemajuan. Pematerinya, Ketua DPRD Kabupaten Lampung Utara Romli, A.Md., Kepala Ombudsman Provinsi Lampung Nur Rakhman Yusuf, S.Sos, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Lampung Utara Andi Wijaya, ST MM dan Pembina Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Suwardi, SH MH.


 Editor : Rizky A/ JJ


Berita Lainnya

LAMR Kunsing dan Limbago Adat Nagori Dikukuhkan

Bupati HM Wardan: Progres APBD Inhil Tahun 2021 Capai 94,37 Persen

Komisi Pemilihan Umum Lampung Utara Mengangkat 115 PPK

Usai Sholat Idul Adha 1444 H, Bupati Lampura Bagikan Daging Kurban kepada Masyarakat

Gubernur Syamsuar Terima 3 Penghargaan dari KPK

Kabar Terbaru! Ada 5 Kabupaten/Kota se-Riau yang Masuk Zona Merah Covid-19

Pemprov Riau Harap BRK Lakukan Restrukturisasi Pembayaran Peminjaman Untuk UMKM & ASN

Pemprov Riau Rakor Bersama KPK dan Kepala Daerah se Riau, Gubri: Wujudkan Komitmen Pemberantasan Korupsi

Labor Biomolekuler RSUD Arifin Achmad Bisa Periksa 700 Sampel Perhari

Pemprov Riau Siap Hadapi Gugatan Kontraktor, Terkait Proyek Perbaikan Jembatan Pedamaran II Putus Kontrak

Jabatan Plh Sekda Riau Berakhir 15 Januari, Pemprov Akan Tunjuk Pj Sekda

Gubernur Syamsuar Hadiri Milad ke 67 Ponpes Darussalam Rohul

Terkini +INDEKS

Turnamen Futsal SD Tembilahan: Sinergi Polisi dan Pelajar dalam Prestasi

25 Juni 2025
Update Pacu Jalur Pangean: 36 Jalur Resmi Daftar, Booking Masih Berjalan
25 Juni 2025
Meriah dan Penuh Harapan, Warga Sambut Kehadiran Reses Aggota DPRD Riau Siti Aisyah
25 Juni 2025
Menyatukan Langkah untuk Hijaukan Alam: Mahasiswa Pendidikan Biologi UNRI Siap Optimalkan Penghijauan Mangrove di Desa Sejangat
25 Juni 2025
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Kafilah MTQ ke-43 Riau yang Digelar Bengkalis
25 Juni 2025
Penuh Keakraban, Kunjungan Siti Aisyah di Desa Gemilang Disambut Hangat Masyarakat
25 Juni 2025
Kabar Baik! Ruas Jalan Kuansing - Inhu Segera Diaspal, Pemprov Riau Pastikan Kenyamanan
25 Juni 2025
STIKes Husada dan UNISI Susun Langkah 2025, HJ. Syafni Tekankan Transformasi Digital
25 Juni 2025
UNISI Siap Jadi Kampus Terdepan Riau, Indra Education College Bangun Sinergi dengan Bupati Inhil
25 Juni 2025
Deklarasi Kampung Bebas Narkoba Serentak di Inhil, Polres Ajak Masyarakat Perangi Narkoba
25 Juni 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 STIKes Husada dan UNISI Susun Langkah 2025, HJ. Syafni Tekankan Transformasi Digital
  • 2 Mengenal Sejarah Sungai Danai: Desa Tua di Perbatasan Indragiri Hilir
  • 3 Investasi Hijau: Investor Tertarik Skema Kredit Karbon Riau yang Ditawarkan Gubri Abdul Wahid di London
  • 4 Sinergi NU dan Legislatif: Siti Aisyah Hadiri Forum Silaturahmi Keluarga Besar Badan Otonom Nahdlatul Ulama Inhil
  • 5 Pertemuan Bermakna: Siti Aisyah Dengarkan Suara Masyarakat Desa Sungai Luar Secara Langsung
  • 6 Penyerahan Bedah Rumah yang Dilaksanakan Polres Bintan dalam Rangka Hari Bayangkara ke-79 Tahun 2025
  • 7 Bupati Kasmarni Komitmen Wujudkan KLA dengan Berbagai Inovasi dan Anggaran Besar
  • 8 Bupati Kasmarni Pinta RSUD Bengkalis Tingkatkan Sinergi dan Kolaborasi Pelayanan KIA dan Dorong Penurunan AKI dan AKB
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media