Bupati dan Wakil Bupati Serta Forkompinda Gelar Rapat Satgas Covid-19
BUALBUAL.Com Inhu - Pemerintah kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) gelar Rapat Satgas Covid-19 dalam rangka menyambut Hari Natal dan Tahun Baru bertempat di Autorium Yopi Arianto Kantor Bupati Senin 29/11/2021.
Gelar rapat Satgas Covid-19 Kabupaten Indragiri hulu, di hadiri Forkopimda, Dandim serta jajaran, Kapolres serta jajaran.Rapat bertujuan untuk memprogramkan penanganan pengamanan dan memberikan pencerahan Prokes di penyambutan hari libur tahun baru juga penanganan Natal.
Bupati menyampaikan akan melaksanakan PPKM Level Tiga di tanggal 16 Desember Untuk mencegah Claster baru.
" saya menghimbau kita harus kerjasama dalam hal ini," sebut Bupati.
Bupati menyampaikan, kita harus mencapai target Vaksinasi dosis pertama minimal 60 % dan vaksinasi kedua Harus 70% di bulan Desember ini.
Bantuan Vaksin yang telah kita mohonkan dari kementerian kesehatan RI (Menkes RI) sudah terealisasi untuk itu, kita akan diskusikan agar terlaksana ke masyarakat agar bisa secepatnya didistribusikan ke masyarakat.
Dengan sasaran Vaksinasi Bupati mengatakan harus memberikan vaksin minimal 5000 Dosis perhari sesuai Himbawan dari Kapolda dalam sasaran percepatan vaksinasi ke masyarakat.
Di minta kerjasama seluruh camat dan kepala Desa agar membuat jadwal sasaran vaksinasi ke masyarakat dengan tujuan pencapaian vaksinasi ke masyarakat, untuk menempuh target yang kita tentukan.
Hasil diskusi yang di gelar oleh Bupati semua dari intansi sepakat memberikan pendapat masing-masing dan sependapat mengejar sasaran vaksinasi dengan dukungan semua Jajaran pemerintahan Kabupaten Inhu
Juga dalam pengamanan dan perlindungan kemasyarakat dalam penyambutan Hari Natal dan Tahun Baru Kapolres Inhu siap dalam memberikan pengamanan juga seluruh Instansi. (*)

Berita Lainnya
Tepis Isu Kinerja, Ketua KPK Beberkan Strategi Pemberantasan Korupsi di Indonesia
Gubernur Ansar Luncurkan Program Bantuan Sosial Bagi Keluarga Tak Mampu
Audiensi dengan Bupati Kasmarni, LPP TVRI Stasiun Riau Akan Publikasikan Helat MTQ ke-43 Tingkat Provinsi Riau
Senin Ini, Perpustaakan Soeman Hs Pemprov Riau akan Melakukan Stock Opname
Lapas Klas IIA Tanjungpinang Musnahkan Barang Hasil Penggeledahan Milik Napi
Gagas Puspa, Ridwan Kamil Harap Bisa Tekan Penyebaran Covid-19
Operasi Gabungan Tahun 2022, Dishub Riau Tilang 2.237 Kendaraan
Bupati HM Wardan Dampingi Danrem 031 WB Resmikan Bangunan Koramil 12 Batang Tuaka
Suhardiman Amby Resmi Lantik Pejabat Eselon III dan IV Tekankan Integritas dan Akuntabilitas
Harapan Gubri Abdul Wahid untuk TP PKK Riau: Tuntaskan Tanggung Jawab Sosial
Kadinkes Riau Rincikan Kasus PDP dan Kasus Positif Covid-19 Provinsi Riau
Camat Mandah Matzen Tidak Mengetahui Adanya Pembangunan Dapur Harang di Desa Pulau Cawan