Bupati dan Wakil Bupati Serta Forkompinda Gelar Rapat Satgas Covid-19
BUALBUAL.Com Inhu - Pemerintah kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) gelar Rapat Satgas Covid-19 dalam rangka menyambut Hari Natal dan Tahun Baru bertempat di Autorium Yopi Arianto Kantor Bupati Senin 29/11/2021.
Gelar rapat Satgas Covid-19 Kabupaten Indragiri hulu, di hadiri Forkopimda, Dandim serta jajaran, Kapolres serta jajaran.Rapat bertujuan untuk memprogramkan penanganan pengamanan dan memberikan pencerahan Prokes di penyambutan hari libur tahun baru juga penanganan Natal.
Bupati menyampaikan akan melaksanakan PPKM Level Tiga di tanggal 16 Desember Untuk mencegah Claster baru.
" saya menghimbau kita harus kerjasama dalam hal ini," sebut Bupati.
Bupati menyampaikan, kita harus mencapai target Vaksinasi dosis pertama minimal 60 % dan vaksinasi kedua Harus 70% di bulan Desember ini.
Bantuan Vaksin yang telah kita mohonkan dari kementerian kesehatan RI (Menkes RI) sudah terealisasi untuk itu, kita akan diskusikan agar terlaksana ke masyarakat agar bisa secepatnya didistribusikan ke masyarakat.
Dengan sasaran Vaksinasi Bupati mengatakan harus memberikan vaksin minimal 5000 Dosis perhari sesuai Himbawan dari Kapolda dalam sasaran percepatan vaksinasi ke masyarakat.
Di minta kerjasama seluruh camat dan kepala Desa agar membuat jadwal sasaran vaksinasi ke masyarakat dengan tujuan pencapaian vaksinasi ke masyarakat, untuk menempuh target yang kita tentukan.
Hasil diskusi yang di gelar oleh Bupati semua dari intansi sepakat memberikan pendapat masing-masing dan sependapat mengejar sasaran vaksinasi dengan dukungan semua Jajaran pemerintahan Kabupaten Inhu
Juga dalam pengamanan dan perlindungan kemasyarakat dalam penyambutan Hari Natal dan Tahun Baru Kapolres Inhu siap dalam memberikan pengamanan juga seluruh Instansi. (*)

Berita Lainnya
Data Warga Penerima Bantuan Sosial Dampak Covid-19 Diserahkan Paling Lambat 20 April
Bupati HM Wardan Tinjau dan Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Mandah
Edy Natar Ajak Kepala Daerah se-Riau Kembali Terapkan Protokol Kesehatan
Pj Sekdaprov Kepri: Membangun Daerah Harus Selalu Dengan Kehati-hatian
Wagubri Nyatakan Karhutla Ulah Tangan Jahil Manusia
Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Hadiri Gema Muharram 1447 H, Dukung Pelestarian Tradisi Religi
Kamaruddin Ali Diminta Hargai Birokrasi yang Ada di Kepri
Pemkab Bengkalis Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Penanganan Bencana Banjir
Pemkab Lampura Akan Distribusikan Air Bersih Melalui Satgas Penanggulangan Kekeringan
Pencapaian Vaksinasi di Kepri Melebihi Target Presiden Jokowi
Bupati Inhu Usulkan Pembangunan Jalan Jalur Dua Pematang Reba- Rengat BPJN Wilayah Riau Tinjau Lokasi
Perubahan Nomenklatur, BPBD Riau Usulkan 167 Pegawai untuk Kebutuhan Damkar