Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Warga Mesuji Ucapkan Terima Kasih Dibangunnya Drainase Sepanjang Jalintim
BUALBUAL.com - Pembangunan sarana penunjang di sepanjang Jalan Lintas Timur menjadi salah satu prioritas Pemerintah Pusat melalui Dinas PUPR Provinsi Lampung, salah satunya adalah Pembangunan Drainase Padat Karya, yang di bangun mulai dari titik Bawang Latak sampai dengan Perbatasan Provinsi Lampung dengan Sumatera Selatan.
Dari beberapa titik yang menjadi target tahun ini, kini dalam Proses pengerjaan. Salah satunya, pembangunan Drainase yang ada Di Jalan Lintas Timur Desa Rejo Binangun, Kecamatan Simpang Pematang.
Pembangunan Drainase yang ada di Wilayah tersebut, memang sudah lama dinantikan Masyarakat. Mengingat pada saat musim penghujan, saluran air selama ini kurang lancar di karenakan saluran Drainase yang tidak berfungsi.
Dengan adanya Pembangunan Drainase oleh Pemerintah melalui Dinas PUPR Provinsi Lampung, Masyarakat setempat mengaku sangat bersyukur, dan mengucapkan Terima Kasih, lantaran Pembangunan Drainase tersebut sudah hampir selesai dikerjakan.
Jono salah seorang warga di sekitar pembangunan, Sa'at ditemui awak media, Minggu (05/12/2021). Mengaku sangat senang dan tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada Dinas PUPR Provinsi yang telah membangun Drainase di sekitar Rumah miliknya,
"Saya dan warga yang ada disini sangat ber terimakasih kepada Pemerintah, dalam hal ini Dinas PUPR Provinsi, karena sudah membangunkan saluran Drainase di sekitar Desa kami, sekarang kami tidak takut lagi tergenang air di halaman rumah yang di sebabkan mampetnya aliran Siring, mudah mudahan yang mengerjakan bangunan tersebut di beri kemudahan, dan Dinas PUPR Provinsi dapat memberikan bantuan Pembangunan yang lain di Kabupaten Mesuji ini," ungkap Jono.
Di tempat lain Paiman (54) pun mengucapkan dan mengungkapkan kegembiraannya, Ia mengaku sangat sengat senang dengan di bangunkan nya drainase, karena selama ini Siring yang ada seperti tidak di urus dan tidak berfungsi sebagaimana mestinya, karena di tumbuhi rumput dan mampet.
"Aku seneng mas media, sebab Siring yang ada di depan rumah saya sekarang sudah bagus jadi enggak ada lagi namanya air mampet kayak dulu dan bersih enggak bongkor lagi seperti sebelum di bangun, pokoknya saya dan warga disini ngucapin terima kasih banyak kepada Pemerintah dan yang sudah mengerjakan bangunan ini, semoga kedepannya ada bangunan lagi," ucap Paiman.

Berita Lainnya
OJK Riau dan TPAKD Inhil Beri Edukasi dan Literasi Keuangan bagi Guru Honor dan IRT
Presiden Apresiasi Kerja Keras Jajaran Tangani Pandemi
Luar Biasa! NU Riau, Muslimat NU, dan GP Ansor Kompak Dukung Daerah Istimewa Riau
Prihatin dengan Warga Terdampak Banjir, Bupati Kasmarni Tinjau Lokasi Banjir Sembari Salurkan Bantuan
Kadisdik Riau: Akan Berakhir Besok, Daftar Ulang PPDB SMA Sederajat di Riau Lancar
Hibah Program MCC Amerika Dialihkan ke Pulau Rupat Bengkalis Riau
Kemensos RI, Bebaskan Pemda Tentukan Penerima Bansos dari APBD
Gubernur Ansar Ikuti Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Pusara Bhakti
Bupati Bengkalis Kasmarni, Tinjau Kesiapan di Posko NATARU 2024/25
Bupati Kasmarni Dorong Hilirisasi dan Pengembangan Sumber Daya Manusia
INPAS, Integrasi Bilik Data dan Informasi Menuju 'Kabupaten Informatif'
Covid-19 Bertambah Lima, Total 14 PDP Meninggal Dunia di Pekanbaru