Bupati Rezita Kembali Lantik 14 Kades di Inhu

BUALBUAL.COM, INHU - Bupati Indragiri Hulu (Inhu) Rezita Meylani Yopi, S.E. kembali melantik 14 kepala desa (Kades) terpilih periode 2021-2027. Kali ini Bupati Rezita melantik kepala desa se-Kecamatan Batang Cenaku dan Batang Gansal yang dipusatkan di Halaman Kantor Camat Batang Cenaku, Kamis pagi (23/12/2021).
14 Kades yang dilantik hari ini, merupakan hasil Pemilihan Kades (Pilkades) serentak dari Kecamatan Batang Gansal dan Batang Cenaku.
Pelantikan ini didasarkan atas surat keputusan Bupati Indragiri Hulu Nomor : 466 /XII/ 2021 tanggal 1 Desember 2021 tentang Pengesahan Pengangkatan Kepala Desa di Kabupaten Inhu.
Bupati Rezita Meylani dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada 14 kepala desa yang terpilih dan telah dilantik agar mampu menjalankan tugas dan fungsi dengan sebaik-baiknya demi kesejahteraan masyarakat.
"Saya berharap agar saudara segera menyatu padukan langkah dalam mewujudkan desa membangun dengan menempatkan masyarakat sebagai subyek dalam pembangunan di desa tanpa memilah dan memilih kelompok atau golongan tertentu serta membangun komunikasi dan hubungan yang harmonis dengan Badan Permusyawaratan Desa dan lembaga kemasyarakatan yang ada di desa," ujar Rezita.
Rezita menambahkan bahwa dalam pengelolaan keuangan dan pelaksanaan pembangunan di desa, kades juga diminta agar dapat menjalin kerjasama yang baik dengan seluruh perangkat dan selalu berkonsultasi dengan camat serta OPD terkait.
Selain itu, bupati juga meminta kepada kades yang baru dilantik agar memaksimalkan pencapaian target vaksinasi di desa masing-masing. Sehingga target pemerintah 70 persen untuk vaksinasi dosis pertama di akhir Desember tahun ini dapat tercapai.
Pada kesempatan tersebut Bupati Rezita juga mengucapkan terima kasih kepada semua penyelenggara Pilkades serentak Kabupaten Inhu tahun 2021 yang telah memberikan daya dan upaya sehingga bisa mencapai 3 (tiga) sukses Pilkades yaitu terpilihnya kades secara demokratis, aman, kondusif dan bebas sengketa serta pelaksanaan Pilkades tidak menjadi cluster baru penyebaran Covid-19.
Tampak hadir dalam kesempatan itu, Asisten Administrasi Umum Dra. Hj. Erlina Wahyuningsih, M. IP, Anggota DPRD Inhu Suroto, perwakilan Forkopimda, Kepala OPD, Camat Batang Cenaku dan Batang Gansal serta undangan lainnya.
Berita Lainnya
Bupati Inhu Lantik Kades Terpilih Rengat-Seberida Tahap Satu Sebayak 18 Orang
Silaturahmi Panitia SKW Kepri ke DPRD Bintan
Gubernur Ansar Minta Pusat Kirim Antigen dan Obat-obatan Covid-19
Arif Fadillah Tunjuk Syamsudi Sebagai Plh Bupati Lingga
Bupati Bengkalis Terima Pin Emas Dari Ketua PWI Pusat
Ketua TP-PKK Inhil Tindak Lanjuti Surat Mendagri Prihal Gebrak Masker
Ramaikan, Pemkab Bengkalis Gelar Nobar Timnas Indonesia Lawan Uzbekistan
Gubernur Riau Dorong Madrasah Tumbuh, Keluarga Miskin Wajib Punya Sarjana
Sebanyak 46 Orang Pelaku Usaha Perikanan Bintan Menerima Bimtek Pelatihan
Pemprov Akan Terus Perhatikan Masyarakat, Gubernur Ansar Serahkan Bansos Covid-19
Bupati Rezita Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Air Molek II
Bupati Kasmarni Ingatkan Perangkat Desa Berikan Layanan Maksimal