Pusbakum SAW Upayakan Keadilan Untuk Masyarakat Terkait Hukum
BUALBUAL.com - Pusat Bantuan Hukum Satria Advokasi Wicaksana (Pusbakum SAW) Kabupaten Purwakarta yang bergerak di layanan bantuan hukum kepada masyarakat sebelumnya pada hari Rabu, 22 Desember 2021 membuahkan hasil di Pengadilan Negeri Kabupaten Purwakarta dalam kasus pasal 378 (penipuan) dan 372 (penggelapan).
Saat ini tim advokasi sudah merancang Konsep dikemudian hari dalam melayani masyarakat yang terkendala terkait hukum satu persatu kasus diselesaikan.
Imam Ismail selaku Ketua DPD Pusbakum SAW Kabupaten Purwakarta mengatakan kepada awak media bualbual.com bahwa Perjuangan pusbakum saw kabupaten Purwakarta hanya berusaha dan berupaya supaya masyarakat mendapatkan keadilan dalam permasalahan hukum, yang sebelumnya salah satu kasus yang sudah berhasil yakni melalui kuasa hukum M Reza Putra SH MH CIL yang juga ketua umum pusbakum satria advokasi wicaksana, yang telah melakukan pendampingan hukum terhadap sebut saja (RM) dalam kasus pasal 378 (penipuan) dan 372 (penggelapan) dengan ancaman 8 tahun penjara telah membuahkan hasil.
"Melalui serangkaian persidangan di pengadilan negeri kab purwakarta akhirnya hakim memutuskan, RM hanya di kenakan pasal 372 dengan sangsi pidana 2.6 tahun penjara dari ancaman 4 tahun," ungkap Imam, Jumat (24/12/2021).
Setelah kuasa hukum M Reza putra SH MH CIL membacakan pledoi
Selaku Ketua DPD Purwakarta Imam ismail mengungkapkan bahwa Ini merupakan prestasi bagi DPD Pusbakum SAW Kabupaten Purwakarta dan juga DPP Pusbakum SAW dalam hal memberikan pelayanan bantuan hukum kepada masyarakat yang ada di wilayah Kabupaten Purwakarta.
Dalam memberikan layanan bantuan hukum hadir seluruh Tim Advokasi selain dari pusat, hampir seluruh pengurus dari Purwakarta juga ikut menghadiri diantaranya, Imam Ismail selaku Ketua DPD Kab. Purwakarta, Sekretaris - Frankie Korompis, Bendahara - Lala Nurjanah dan Jajaran pengurus lainnya yakni Gungun LG dan Romli (Roy).

Berita Lainnya
Hari Jadi Polwan ke-74, Polres Inhil Gelar Baksos ke Panti Asuhan Muhammadiyah Tembilahan
Gelar Jakarta Metaverse, Komite Ekraf Jakarta Pertemukan Ribuan Pelaku Ekraf Tanah Air
Luar Biasa, PKS PT.ISA Gelar Aksi Sosial Bagi 145 Paket Sembako Dan Sumbangkan Tong Sampah ke SMPN 10 Bumbung
Harmoni Merangkai Energi, PHR Santuni Anak Yatim dan Janda Wartawan
Pramuka Kwarcab Inhil Kirim Bantuan Sembako kepada Korban Tanah Longsor
Temui Jajaran HMI, Roby Sampaikan Peran Serta Organisasi Kepemudaan dalam membangun Bintan
Warga Siak Penderita Tuberculose Tulang Dapat Bantuan Pengobatan dari Kapolda Riau
Perpanjangan Masa Jabatan Kades, Fitra Nilai Belum Ada Landasan Filosofis
Pegawai RSUD Mandau Antusias Kompak, Lakukan Penyembelihan Hewan Qurban 11 Ekor Sapi dan 5 Ekor Kambing
Penganti Khairul Fata Bukan Juara Di Bidang Qiraat Murattal tapi Juara 2 Di Bidang Qiraat Mujawwad
Sambut HBA ke-60, Kejari Rohul Bagikan Puluhan Paket Sembako ke Panti Asuhan Al-Khoiriyah
Pesan Khusus Pimpinan BRI Tembilahan di Milad Inhil ke-61: Saatnya Bangkit dan Melaju Lebih Maju!