• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Mantan Karyawan PT Bening Toya Merasa Tertipu Dengan PT Puspandari
23 Oktober 2025
Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
20 Oktober 2025
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
20 Oktober 2025
Ingkari Kesepakatan, Wulandari Akan Tuntut PT Puspanandari Karya Sejahtera
14 Oktober 2025
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
07 Oktober 2025

  • Home
  • Polri-TNI
  • Bengkalis

Kapolda Riau Irjen Iqbal : Saya Siap Bersinergi Memajukan Negeri Tanah Melayu Riau

Edy Nurat

Sabtu, 01 Januari 2022 16:20:27 WIB Dibaca : 635 Kali
Cetak


BUALBUAL.Com - Irjen Pol Mohammad Iqbal, menyatakan kesiapannya menjalankan tugas sebagai Kapolda Riau. Ia akan langsung bersinergi dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Riau, menjalankan program-program pembangunan demi memajukan Negeri Tanah Melayu.

Bahkan disebutkan mantan Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB) ini, dirinya akan langsung gaspol gigi lima.

Irjen Iqbal mendarat di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, pada Sabtu (1/1/2022), sekira pukul 09.00 WIB.

Tiba di gedung VIP Lancang Kuning Bandara Sultan Syarif Kasim II, Jenderal bintang dua ini sudah ditunggu oleh sejumlah pejabat daerah dan jajaran Polda Riau.

"Alhamdulillah saya hari ini landing di Pekanbaru, tahun baru pula, semoga membawa berkah dan tentunya prinsip cuma satu. Bahwa Insya Allah saya akan memaksimalkan, mendedikasikan tugas-tugas kepolisian untuk mensupport Bapak Gubernur, seluruh FKPD dan seluruh elemen masyarakat Provinsi Riau untuk memajukan pembangunan nasional di Provinsi Riau," sebut Irjen Iqbal.

"Tentunya di era pandemi ini, Insya Allah saya akan segera menyesuaikan. Dan juga program-program yang sudah bagus, tentunya dikomandoi oleh Bapak Gubernur, saya akan langsung gigi lima, gas pol menyesuaikan dengan baik," imbuh dia.

 

Iqbal mengaku sangat bersyukur dan bahagia kembali ke Riau."Sekali lagi saya bersyukur dan saya bahagia ketemu sabahat lama, saya pulang kampung dan ketemu kawan-kawan lama," bebernya.

Setibanya di bandara, Irjen Iqbal disuguhi tarian tanda selamat datang di Bumi Lancang Kuning.

Ia juga mendapat kalungan bunga, dan kepalanya dipakaikan tanjak oleh pihak Lembaga Adat Melayu Riau yang turut hadir.

Irjen Iqbal kemudian berjalan menyalami satu persatu pejabat Forkopimda dan jajaran Polda Riau yang telah menunggu kedatangannya.

Setelah itu, Irjen Iqbal bersama pejabat Riau masuk ke ruang transit bandara VIP. Bagi Irjen Iqbal, Riau bukanlah daerah yang asing lagi. Pasalnya, beberapa tahun silam, dia pernah bertugas di Riau dan beberapa kali memegang jabatan di jajaran Polda Riau.

Irjen Iqbal mengaku senang dan bahagia kembali bertugas di Riau. Ia menuturkan, dirinya seperti pulang kampung.

Irjen Iqbal pun memohon doa dari semua masyarakat Riau untuk menjalankan amanah yang diembannya ini. Dia berkomitmen untuk menjaga amanah dengan sebaik-baiknya.

Ia memaparkan, banyak kenangan manis yang tak terlupakan saat dulu bertugas Riau. Ia pun sudah tak sabar dan ingin cepat sampai di Bumi Lancang Kuning.

"Bahwa tahun 2000 saya masuk Riau, 2005 saya meninggalkan Riau karena mengikuti pendidikan Sespim. Putera saya kedua lahir di Riau, oleh karena itu saat saya terima telegram mutasi ke Riau, saya bahagia. Seperti pulang kampung. Karena banyak kenangan manis di Riau," ucapnya, Rabu kemarin.

"Elemen masyarakatnya juga sangat bersahabat bahkan seperti saudara saya. Apalagi tim saya dulu juga masih banyak. Karena saya dulu pertama Kasat Lantas Poltabes Pekanbaru, terus saya jadi Wakapolres Dumai, terakhir saya jadi Koorspri Kapolda (Riau). Banyak juga saya interaksi sama anggota," imbuh dia.

Diungkapkan Irjen Iqbal, dirinya pun tak sabar ingin cepat menginjakkan kaki kembali di Tanah Melayu.

"Rasanya pengen cepat-cepat nyampe sana (Riau, red), saya pengen nostalgia di situ," ucap Irjen Iqbal sambil tertawa kecil.

Jenderal bintang dua ini menyebutkan, dirinya sudah rindu dengan semua hal di Riau.

"Kulinernya, ikan patin, ikan baung, mak lamak bana. Ngopi di Kimteng, kedai kopi legendaris," tutur Irjen Iqbal.

Ia turut menyatakan kesiapannya memajukan Provinsi Riau. Dengan berkolaborasi bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Riau.

"Saya support penuh, bantu Pak Gubernur. Bersinergi dengan Forkopimda untuk mendukung program-program pembangunan nasional di Provinsi Riau. Khususnya di era pandemi ini, kita akan support penuh, mendukung penuh. Melanjutkan apa yang sudah dijalankan dan diraih Kapolda lama Pak Agung, saya lanjutkan. Insya Allah saya kuatkan, mohon doa karena ini amanah, Insya Allah saya akan jaga sebaik-baiknya," pungkas Irjen Iqbal.

Sebelum menjabat Kapolda Riau, Irjen Iqbal sebelumnya menjabat Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB). Pria kelahiran Palembang, 4 Juli 1970 itu, merupakan lulusan Akpol 1991.

 


Sumber : Humas Polres /  Editor : Edi Nurat


Berita Lainnya

Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan, Optimalisasi Pengawasan Internal Pencegahan Covid - 19

Satgas TMMD Kodim HST Luangkan Waktu dengan Membantu Panen Cabai

Antisipasi Ganguan Kamtibmas, Polres Lampung Utara dan Jajaran Gelar Razia Miras

Melalui "Jumat Barokah" Satlantas Polres Siak Berkomitmen Menjadi Polantas Yang Penolong dan Humanis

Ditpolairud Polda Riau Gagalkan Penjualan Tujuh Kubik Kayu Ilegal Jenis Meranti

Polres Tanjungpinang Ajak Masyarakat Jauhi Faham Radikalisme

Dekatkan Diri dengan Alquran, Polsek Tembilahan Hulu Ajak Anak-anak Ikut Lomba Islami

Kapolsek Rengat Barat Gelar Cooling System dan Salurkan Bansos di Desa Talang Jerinjing.

Bid Propam Polda Lampung Gelar Pembinaan Etika Profesi dan Penandatanganan Fakta Integritas

Bersama Warga, Satgas TMMD Segera Rampungkan Renovasi Mushola Noor Iman

Wadanlantamal IV Melalui Virtual Hadiri Peringatan Hari Lahir Pancasila di Batam

Patroli Gabungan TNI-Polri Tim Raga Polres dan Instansi Terkait Gencarkan Pemberantasan Premanisme dan Geng Motor di Inhil

Terkini +INDEKS

Riau Buktikan Taring di Ajang Bela Diri Nasional, Pelatihnya Naik Sabuk Hitam di Tengah Kompetisi!

27 Oktober 2025
Disangka Plastik Buah, Isinya Sabu! Aksi Nekat Perempuan di Tanah Merah!
26 Oktober 2025
Koramil 01/Bengkalis Gelar Kejuaraan Motocross dan Grasstrack Meriahkan HUT Ke-80 TNI
26 Oktober 2025
MTsN 2 Tembilahan Tegaskan Kasus Guru Tampar Siswa Sudah Diselesaikan Secara Kekeluargaan
25 Oktober 2025
Meriah! Face Off Bahantam Kapolres Inhil Cup Vol.1 Sukses Digelar di GOR Tasik Gemilang
25 Oktober 2025
Dilantik Secara Resmi Oleh H. Fauzan, PGRI Kecamatan Tembilahan Hulu Siap Meningkatkan Kualitas Pendidikan
25 Oktober 2025
Ketua DPD RI: Dunia Melayu Islam Harus Jadi Kekuatan yang Meneduhkan Dunia
25 Oktober 2025
Meja Tak Bertuan
25 Oktober 2025
Pemkab Inhil Gelar Pelantikan 19 Pejabat Baru, Sekda: Jalankan Amanah dengan Integritas
24 Oktober 2025
Pemda dan DPRD Inhil Didorong Hidupkan Kembali Sebutan Pak Wali Lewat Perda
24 Oktober 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Disangka Plastik Buah, Isinya Sabu! Aksi Nekat Perempuan di Tanah Merah!
  • 2 MTsN 2 Tembilahan Tegaskan Kasus Guru Tampar Siswa Sudah Diselesaikan Secara Kekeluargaan
  • 3 Meriah! Face Off Bahantam Kapolres Inhil Cup Vol.1 Sukses Digelar di GOR Tasik Gemilang
  • 4 Dilantik Secara Resmi Oleh H. Fauzan, PGRI Kecamatan Tembilahan Hulu Siap Meningkatkan Kualitas Pendidikan
  • 5 Ketua DPD RI: Dunia Melayu Islam Harus Jadi Kekuatan yang Meneduhkan Dunia
  • 6 Meja Tak Bertuan
  • 7 Pemkab Inhil Gelar Pelantikan 19 Pejabat Baru, Sekda: Jalankan Amanah dengan Integritas
  • 8 Pemda dan DPRD Inhil Didorong Hidupkan Kembali Sebutan Pak Wali Lewat Perda
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media