• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Polres Inhu Gelar Bakti Kesehatan dan Khitanan Massal Peringati Hari Bhayangkara ke-79
17 Juni 2025
Tragis, Siswa SD di Inhu Diduga Tewas Akibat Pengeroyokan
27 Mei 2025
Kapolres Inhu Hadiri Panen Padi di Polsek Kuala Cenaku: Wujud Nyata Program Ketahanan Pangan
24 Mei 2025
Ratusan Juta Rupiah: Aset Mak Gadi di Luar Daerah Disita Polres Inhu
23 Mei 2025
Audiensi Bupati Inhu dengan Menpora RI: Bahas Sinergi Program Kepemudaan dan Olahraga
22 Mei 2025

  • Home
  • Polri-TNI
  • Bengkalis

Kapolda Riau Irjen Iqbal : Saya Siap Bersinergi Memajukan Negeri Tanah Melayu Riau

Edy Nurat

Sabtu, 01 Januari 2022 16:20:27 WIB Dibaca : 606 Kali
Cetak


BUALBUAL.Com - Irjen Pol Mohammad Iqbal, menyatakan kesiapannya menjalankan tugas sebagai Kapolda Riau. Ia akan langsung bersinergi dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Riau, menjalankan program-program pembangunan demi memajukan Negeri Tanah Melayu.

Bahkan disebutkan mantan Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB) ini, dirinya akan langsung gaspol gigi lima.

Irjen Iqbal mendarat di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, pada Sabtu (1/1/2022), sekira pukul 09.00 WIB.

Tiba di gedung VIP Lancang Kuning Bandara Sultan Syarif Kasim II, Jenderal bintang dua ini sudah ditunggu oleh sejumlah pejabat daerah dan jajaran Polda Riau.

"Alhamdulillah saya hari ini landing di Pekanbaru, tahun baru pula, semoga membawa berkah dan tentunya prinsip cuma satu. Bahwa Insya Allah saya akan memaksimalkan, mendedikasikan tugas-tugas kepolisian untuk mensupport Bapak Gubernur, seluruh FKPD dan seluruh elemen masyarakat Provinsi Riau untuk memajukan pembangunan nasional di Provinsi Riau," sebut Irjen Iqbal.

"Tentunya di era pandemi ini, Insya Allah saya akan segera menyesuaikan. Dan juga program-program yang sudah bagus, tentunya dikomandoi oleh Bapak Gubernur, saya akan langsung gigi lima, gas pol menyesuaikan dengan baik," imbuh dia.

 

Iqbal mengaku sangat bersyukur dan bahagia kembali ke Riau."Sekali lagi saya bersyukur dan saya bahagia ketemu sabahat lama, saya pulang kampung dan ketemu kawan-kawan lama," bebernya.

Setibanya di bandara, Irjen Iqbal disuguhi tarian tanda selamat datang di Bumi Lancang Kuning.

Ia juga mendapat kalungan bunga, dan kepalanya dipakaikan tanjak oleh pihak Lembaga Adat Melayu Riau yang turut hadir.

Irjen Iqbal kemudian berjalan menyalami satu persatu pejabat Forkopimda dan jajaran Polda Riau yang telah menunggu kedatangannya.

Setelah itu, Irjen Iqbal bersama pejabat Riau masuk ke ruang transit bandara VIP. Bagi Irjen Iqbal, Riau bukanlah daerah yang asing lagi. Pasalnya, beberapa tahun silam, dia pernah bertugas di Riau dan beberapa kali memegang jabatan di jajaran Polda Riau.

Irjen Iqbal mengaku senang dan bahagia kembali bertugas di Riau. Ia menuturkan, dirinya seperti pulang kampung.

Irjen Iqbal pun memohon doa dari semua masyarakat Riau untuk menjalankan amanah yang diembannya ini. Dia berkomitmen untuk menjaga amanah dengan sebaik-baiknya.

Ia memaparkan, banyak kenangan manis yang tak terlupakan saat dulu bertugas Riau. Ia pun sudah tak sabar dan ingin cepat sampai di Bumi Lancang Kuning.

"Bahwa tahun 2000 saya masuk Riau, 2005 saya meninggalkan Riau karena mengikuti pendidikan Sespim. Putera saya kedua lahir di Riau, oleh karena itu saat saya terima telegram mutasi ke Riau, saya bahagia. Seperti pulang kampung. Karena banyak kenangan manis di Riau," ucapnya, Rabu kemarin.

"Elemen masyarakatnya juga sangat bersahabat bahkan seperti saudara saya. Apalagi tim saya dulu juga masih banyak. Karena saya dulu pertama Kasat Lantas Poltabes Pekanbaru, terus saya jadi Wakapolres Dumai, terakhir saya jadi Koorspri Kapolda (Riau). Banyak juga saya interaksi sama anggota," imbuh dia.

Diungkapkan Irjen Iqbal, dirinya pun tak sabar ingin cepat menginjakkan kaki kembali di Tanah Melayu.

"Rasanya pengen cepat-cepat nyampe sana (Riau, red), saya pengen nostalgia di situ," ucap Irjen Iqbal sambil tertawa kecil.

Jenderal bintang dua ini menyebutkan, dirinya sudah rindu dengan semua hal di Riau.

"Kulinernya, ikan patin, ikan baung, mak lamak bana. Ngopi di Kimteng, kedai kopi legendaris," tutur Irjen Iqbal.

Ia turut menyatakan kesiapannya memajukan Provinsi Riau. Dengan berkolaborasi bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Riau.

"Saya support penuh, bantu Pak Gubernur. Bersinergi dengan Forkopimda untuk mendukung program-program pembangunan nasional di Provinsi Riau. Khususnya di era pandemi ini, kita akan support penuh, mendukung penuh. Melanjutkan apa yang sudah dijalankan dan diraih Kapolda lama Pak Agung, saya lanjutkan. Insya Allah saya kuatkan, mohon doa karena ini amanah, Insya Allah saya akan jaga sebaik-baiknya," pungkas Irjen Iqbal.

Sebelum menjabat Kapolda Riau, Irjen Iqbal sebelumnya menjabat Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB). Pria kelahiran Palembang, 4 Juli 1970 itu, merupakan lulusan Akpol 1991.

 


Sumber : Humas Polres /  Editor : Edi Nurat


Berita Lainnya

Polres Lampung Utara Gelar Penyuluhan Hukum kepada Personel Polri

RPK PT RUJ & Satgas Karhutla Rutin Lakukan Patroli dan Sosialisasi

90 Personel Gabungan Amankan Debat Kandidat Paslon Bupati dan Wabup Lingga

29 Personel Polres Karimun Terima Penghargaan dari Kapolres

Tak Menyangka Bisa Sebagus Ini, Warga Teluk Bunian: Ini Mukjizat dan Rejeki yang Diturunkan Allah SWT Melalui Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil

TNI Turun Tangan Bantu Permasalahan Sampah di Pekanbaru

Pangkogabwilhan I Bacakan Amanat Panglima TNI di Hari Jadi Kogabwilhan

2700 Petugas Siap Amankan Pilkada Inhu, Kapolres Pimpin Apel Pergeseran Pasukan

Ini Bantuan Yang Diberikan Polsek Batang Tuaka kepada Korban Angin Puting Beliung

Waka Polres dan Dua Kasat Polres Inhu Dimutasi

Dandim 0314/Inhil Berikan Bantuan Makanan Tambahan kepada Anak Penderita Stunting

Paparan Kapolres Inhu Dalam Rapat Kerja Pimpinan Polres Inhu Tahun 2022

Terkini +INDEKS

Polres Inhu Deklarasikan Kampung Bebas Narkoba Serentak di Hari Bhayangkara ke-79

25 Juni 2025
Polda Riau Hadirkan Layanan Kapal Baca hingga Klinik Apung Lewat Program JALUR
25 Juni 2025
Turnamen Futsal SD Tembilahan: Sinergi Polisi dan Pelajar dalam Prestasi
25 Juni 2025
Update Pacu Jalur Pangean: 36 Jalur Resmi Daftar, Booking Masih Berjalan
25 Juni 2025
Meriah dan Penuh Harapan, Warga Sambut Kehadiran Reses Aggota DPRD Riau Siti Aisyah
25 Juni 2025
Menyatukan Langkah untuk Hijaukan Alam: Mahasiswa Pendidikan Biologi UNRI Siap Optimalkan Penghijauan Mangrove di Desa Sejangat
25 Juni 2025
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Kafilah MTQ ke-43 Riau yang Digelar Bengkalis
25 Juni 2025
Penuh Keakraban, Kunjungan Siti Aisyah di Desa Gemilang Disambut Hangat Masyarakat
25 Juni 2025
Kabar Baik! Ruas Jalan Kuansing - Inhu Segera Diaspal, Pemprov Riau Pastikan Kenyamanan
25 Juni 2025
STIKes Husada dan UNISI Susun Langkah 2025, HJ. Syafni Tekankan Transformasi Digital
25 Juni 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 STIKes Husada dan UNISI Susun Langkah 2025, HJ. Syafni Tekankan Transformasi Digital
  • 2 UNISI Siap Jadi Kampus Terdepan Riau, Indra Education College Bangun Sinergi dengan Bupati Inhil
  • 3 Mengenal Sejarah Sungai Danai: Desa Tua di Perbatasan Indragiri Hilir
  • 4 Investasi Hijau: Investor Tertarik Skema Kredit Karbon Riau yang Ditawarkan Gubri Abdul Wahid di London
  • 5 Sinergi NU dan Legislatif: Siti Aisyah Hadiri Forum Silaturahmi Keluarga Besar Badan Otonom Nahdlatul Ulama Inhil
  • 6 Pertemuan Bermakna: Siti Aisyah Dengarkan Suara Masyarakat Desa Sungai Luar Secara Langsung
  • 7 Penyerahan Bedah Rumah yang Dilaksanakan Polres Bintan dalam Rangka Hari Bayangkara ke-79 Tahun 2025
  • 8 Bupati Kasmarni Komitmen Wujudkan KLA dengan Berbagai Inovasi dan Anggaran Besar
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media