Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Pemdes dan BPD Tanah Merah Gelar Pembinaan dan Pelatihan Adminitrasi, DMIJ Plus Terintegrasi: Upaya Meningkatan Kinerja Perangkat dan Staff Desa
BUALBUAL.com - Pemerintah Desa dan BPD beserta Aparatnya adalah Administrasi Penyelenggara Utama aktivitas pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan maupun sebagai pembina ketentraman atau ketertiban di wilayah kekuasaanya. 24/03/22.
Untuk menyelenggarakan administrasi desa yang efektif diperlukan pendidikan, dan pelatihan yang dilakukan oleh pemerintah desa terhadap aparatur pemerintah desa, sehingga aparat desa dapat melaksanakan tugas dan kewajibanya dengan baik dalam melayani masyarakat. Hal tersebut diatur dalam pasal 112 Undang-undang Nomor 6 Tahun 2014 yang menjelaskan tentang berbagai jenis pembinaan dan pengawasan.
Fasilitator DMIJ Plus Terintegrasi mengatakan Kegiatan Pemerintah Desa Tanah Merah ini merupakan kegiatan Pembinaan administrasi desa yang dijalankan untuk mengembangkan sistem administrasi pemerintahan desa yang berfungsi sebagai sumber data dan informasi bagi seluruh aktivitas pemerintahan dalam pembangunan secara nasional.
Adapun sesuai dengan rujukan dari Mangkunegara (2009) bahwasanya indikator kinerja antara lain:
1. Kualitas Kerja, seberapa baik seorang pegawai bekerja mengerjakan apa yang seharusnya di kerjakan
2. Kuantitas Kerja seberapa lama seorang pegawai bekerja dalam satu harinya
3. Pelaksanaan Tugas, seberapa jauh petugas mampu melakukan nya dengan akurat atau tidak ada kesalahan
4. Tanggung jawab terhadap pekerjaan kesadaran akan kewajiban pegawai untuk melaksanakan pekerjaan yang di berikan
Kegiatan ini juga berupaya untuk melakukan Peningkatan Kinerja Perangkat Desa dan Staf Desa dilakukakan secara mandiri pada waktu setiap hari Kamis di Aula Kantor Desa Tanah Merah. (adv)

Berita Lainnya
Pembangunan Pamsimas III di Desa Agung Batin Sudah Capai 80 Persen
Pertemuan Forum RT/RW dan Kades se-Kacamatan Enok, Bupati HM Wardan Harapkan Dukungan Pelaksanaan Program Pemerintah
Cegah Covid-19, Babinkantibmas dan Penghulu Teluk Bano 2 Rohil Lakukan Penyekatan Masyarakat yang tidak Patuhi Prokes
Desa Balai Makam, Ikut Pawai Ta'aruf MTQ Ke IV Kecamatan Batsol
Sukseskan Vaksinasi, Pemdes Tasik Serai Berikan Semangat Pada Tim Vaksinator
Satu Desa Satu Rumah Tahfiz, Bupati Inhil Tinjau Rumah Tahfiz di Desa Khairah Mandah
DPMD Inhil Gelar Sosialisasi ke 14 Pemdes dan BPD se-Kecamatan Pulau Burung
Pembuatan Drainase di Desa MuaraMahat asal jadi, Warga : Saya Kesal Dengan Bangunan ini
BUMDes Nibung Sejahtera Kecamatan Gaung Gelar Kegiatan Sosia Bedah Rumah Warga Kurang Mampu
Catur Sugeng memberikan secara simbolis kunci AMBULANCE Dalam HUT Ke - 46 Desa tanjung Belit
Hadir Penutupan Turnamen Desa Balaras, Kades Atan Herman: Ucapkan Terima Kasih kepada Ketua DPRD Inhil
Warga Dua Desa di Meranti Bangun Jembatan Secara Swadaya