Gubernur Ansar Serahkan Bantuan Hibah Kegiatan Keagamaan 851 Juta di Anambas
BUALBUAL.com - Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad melanjutkan kunjungan kerjanya ke Kabupaten Kepulauan Anambas dengan menyerahkan secara langsung dana hibah untuk rumah ibadah sekaligus bersilaturahmi menjelang datangnya bulan Ramadhan di SDN 01 Tarempa, Senin (28/3).
Bantuan hibah ini diserahkan secara simbolis oleh Gubernur Ansar kepada 15 Masjid, Mushola, Surau, Taman Pendidikan Al-Qur'an, Rumah Tahfiz, Madrasah, serta Yayasan di Kepulauan Anambas. Acara juga disejalankan dengan penyerahan SK PNS dan PPPK Pemerintah Kabupaten Anambas.
Dana hibah yang dialokasikan Pemprov Kepri melalui kegiatan Biro Kesra untuk 15 penerima tersebut berjumlah Rp851 juta . Dana hibah ini merupakan bagian dari total Rp78 miliar dana yang diberikan kepada Masjid, Mushola, Yayasan Pendidikan Al-Quran dan Organisasi keagamaan se Kepri untuk tahun anggaran 2022.
Gubernur Ansar mengatakan belanja pemerintah masih menjadi motor penggerak ekonomi sejak pandemi Covid-19 melanda. Untuk itu ia berharap bantuan yang diberikan pada awal tahun atau dalam triwulan pertama dapat mendukung upaya pemerintah dalam usaha pemulihan ekonomi.
"Selain akan membantu rumah ibadah mempersiapkan diri menyambut Bulan Ramadhan, belanja pemerintah secara tidak langsung meningkatkan daya beli masyarakat yang merupakan salah satu langkah pemulihan ekonomi" kata Gubernur Ansar.
Seperti yang telah disampaikan sebelumnya. Rangkaian penyerahan bantuan hibah ini dilaksanakan dengan transparan dan terbuka. Sehingga menurut Gubernur masyarakat dapat bersama-sama mengawasi.
"Saya juga sudah pesan kepada OPD tidak ada potong memotong, serahkan dana secara penuh. Masyarakat juga kiranya dapat menggunakan dan mempertanggungjawabkan dengan sungguh-sungguh" pesan Gubernur.(*)

Berita Lainnya
Tidak Lupa Mengingatkan Agar Melahirkan Generasi Unggul dan Berkarakter Qur'ani, Pesan Bupati Kasmarni di Pembukaan MTQ Bandar Laksmana
Bupati Lampura Tinjau Stok Bahan Pangan Jelang Ramadhan 1442 H
Ekspor Lemak, Minyak Nabati dan Pulp Masih Jadi Andalan di Riau
Gubernur Ansar Ahmad Serahkan 12.291 Sertifikat Tanah Gratis ke Masyarakat Kepri
PJ Kades Pancur Jaya beri Apresiasi pada Warganya
Gubri: Calon Praja Asal Riau Harus Siap Belajar dan Mengabdi
Jelang Perekrutan PPK dan PPS, KPU Nias Selatan Gelar Sosialisasi SIAKBA
Satpol PP Sidak 7 Tempat Biliar Pekanbaru, Deretan Pelanggaran Terbongkar!
Kesbangpol Riau Sosialisasi 3 M di Pasar Limapuluh Pekanbaru
Kehadiran Internet Beri Manfaat Bagi Masyarakat Desa
Bupati Raden Adipati Serahkan SK CPNS Tahun 2021 dan SK PPPK Tahap I dan II
Pasien ke-6 Bengkalis: AN, PDP Covid-19 dari Kecamatan Bukit Batu Tutup Usia