• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Pemerintah
  • Nasional

Jelang Perekrutan PPK dan PPS, KPU Nias Selatan Gelar Sosialisasi SIAKBA

Redaksi

Minggu, 06 November 2022 21:59:12 WIB Dibaca : 588 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Sosialisasi penggunaan aplikasi Sistem Informasi Anggota KPU dan Badan Adhoc (SIAKBA) digelar oleh  Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Nias Selatan yang dilaksanakan, Sabtu (5/11/2022) di aula Sem Hotel jalan Imam Bonjol Kelurahan Pasar Teluk Dalam Kecamatan Teluk Dalam Kabupaten Nias Selatan.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Ketua KPU Kabupaten Nias Selatan, Repa Duha. Pada kesempatan ini, Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mensukseskan Pemilu Serentak Tahun 2024 baik di Pemerintahan Pusat maupun Daerah serta mensosialisasikan kepada seluruh masyarakat tentang sistem informasi yang dibuat oleh KPU RI ini. Aplikasi ini dapat dipergunakan, antara lain: perekrutan PPK, PPS, PPLN KPPS dan Badan Adhock pada pemilu serentak Tahun 2024 mendatang.

Repa berharap melalui kegiatan sosialisasi ini, dapat menjadi penyebarluasan informasi terkait Pemilu mendatang serta mempermudah rekrutmen PPK, PPLN dan KPPS yang dilakukan secara online pada bulan ini kepada seluruh masyarakat, sehingga penggunaan aplikasi Sistem Informasi Anggota KPU dan Badan Adhoc (SIAKBA) dapat berfungsi dengan baik dan tepat.

Komisioner KPU Kabupaten Nias Selatan Divisi SDM, Yulianus Gulo juga menyampaikan bahwa, aplikasi Sistem Informasi Anggota KPU dan Badan Adhoc (SIAKBA) berbasis Web ini dapat memfasilitasi : tahapan seleksi pendaftaran anggota KPU Provinsi/Kabupaten/Kota dan Badan Adhock (PPK, PPS, PPLN, KPPS), PAW anggota KPU Provinsi/Kabupaten/Kota dan Badan Adhock, Pengelolaan data & dokumentasi administrasi berkelanjutan.

Ia menuturkan bahwa Cara daftar akun SIAKBA KPU, login pendaftaran PPK dan PPS 2022 Pemilu 2024 : Akses laman website http://SIAKBA.kpu.go.id/login untuk masuk ke aplikasi SIAKBA anda diminta untuk login terlebih dahulu, Jika belum memiliki akun, buat akun klik untuk daftar, Lalu masukkan Nama lengkap, alamat email dan NIK, Masukkan password dan konfirmasi password, Dan selanjutnya klik register.

Adapun Fungsi dari SIAKBA 2024 ini, yakni : pengelolaan tahapan seleksi, pengelolaan PAW, pengelolaan Informasi publik, pengelolaan data & dokumen administrasi, pengelolaan akun dan bantuan. Dengan aplikasi SIAKBA ini, masyarakat dapat mengakses dan data para PPK, PPLN, KPPS dan berbagai informasi lainnya yang berkaitan dengan Pemilu serentak Tahun 2024.

"Kita masih menunggu juknis dari KPU RI,  KPU Kabupaten Nias Selatan akan merekrut anggota PPK sebanyak 175 orang dari 35 Kecamatan dan anggota PPS sebanyak 1.383 orang dari 461 Desa Se-Kabupaten Nias Selatan, melalui aplikasi SIAKBA,"  ungkap Yulianus Gulo menambahkan.

Pada kegiatan ini turut hadir, mewakili Kapolres Nias Selatan, mewakili Danlanal Nias, mewakili Danramil Teluk Dalam, mewakili Kaban Kesbangpol, Camat, GMNI Kabupaten Nias Selatan, GMKI Nias Selatan, LSM/Pers dan mahasiswa dan undangan lainnya.




Berita Lainnya

Desa Buruk Bakul dapat BKK 190 Juta Rupiah dari Gubernur Riau

Alat Tes PCR di RSUD Bintan Dalam Proses Pengadaan

Bupati Bengkalis Kasmarni, Tekankan Perusahaan Rekrut Naker Lokal 60%

Masyarakat Yang Kontak Dengan Cluster Magetan Diimbau Periksa Diri ke Posko Kesehatan

Pasca Kantor Desa Sungai Salak Diduga Dibakar, Pemkab Rohul Harapkan Pelayanan Tetap Berjalan

Pemda Bengkalis Putusakan Pilkades Serentak 2023 di Undur Menjadi Tahun 2025

Tanam Ribuan Pohon, Bupati Rohil Resmikan Desa Hijau di Teluk Bano II

Revitalisasi Puskesmas Teluk Belengkong Senilai 3 Milyar Tidak Selesai Dikerjakan

Pemkab Inhu Gelar Sunat Massal di Dua kecamatan

Tandatangani Prasasti, Roby Apresiasi Bazar Ramadhan Tanjung Uban

Pemerintah Batsol, Goro Perbaiki Jalan Siak, Genangan Air Telah Disalurkan

5 Narapidana Lapas Narkotika Tanjungpinang Dapat Program Asimilasi

Terkini +INDEKS

Monyet Menggugat Manusia! Opini yang Mengajak Kita Berkaca Sebelum Terlambat

03 Agustus 2026
Akhirnya Bertemu dengan Gubernur Sumatera Utara Bung Bobby Nasution.
03 Agustus 2026
Akhirnya! Pemprov Riau Siapkan Rp10 Miliar untuk Perbaiki Jalan Rusak Parah Sontang - Kasang Padang
03 Agustus 2026
Breaking! Korban Gigitan Monyet di Tembilahan Bertambah Jadi 12 Orang, Kini Satwanya Ditemukan Tewas
03 Agustus 2026
KKIH Gelar Upgrading Leadership Camp di Kampar Kiri, 75 Peserta Ditempa Jadi Pemimpin Peduli Lingkungan
03 Agustus 2026
Harimau Belum Dievakuasi, Warga Pulau Burung Bertanya: Sampai Kapan Keselamatan Kami Menunggu?
03 Agustus 2026
Si Jago Merah Melalap Tiga Ruko di Kuansing, Kerugian Ditaksir Rp1 Miliar
03 Agustus 2026
Kapolsek Tembilahan Hulu Peringatkan Pelajar: Indonesia Emas 2045 Tak Akan Terwujud Jika Terjerat Narkoba dan Judi Online
03 Agustus 2026
Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
02 Agustus 2026
Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
02 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Monyet Menggugat Manusia! Opini yang Mengajak Kita Berkaca Sebelum Terlambat
  • 2 Akhirnya! Pemprov Riau Siapkan Rp10 Miliar untuk Perbaiki Jalan Rusak Parah Sontang - Kasang Padang
  • 3 Breaking! Korban Gigitan Monyet di Tembilahan Bertambah Jadi 12 Orang, Kini Satwanya Ditemukan Tewas
  • 4 Harimau Belum Dievakuasi, Warga Pulau Burung Bertanya: Sampai Kapan Keselamatan Kami Menunggu?
  • 5 Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
  • 6 Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
  • 7 Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
  • 8 Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media