Galery
Dinsos Inhil Kirim Dua Orang Tuna Daksa Ikuti Pelatihan Menjahit di Pekanbaru

INHIL (BUALBUAL.com) - Dinas Sosial Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mengirimkan dua orang tuna Daksa untuk mengikuti pelatihan keterampilan menjahit di Pekanbaru.
Dua orang penyandang disabilitas asal Kabupaten Indragiri Hilir ini yakni Muhammad Tedi 24 tahun asal Tembilahan Kota dan Riyan Nofrianto 24 tahun asal Tembilahan Hulu.
Mereka dikirim untuk mengikuti Pelatihan keterampilan yang dipusatkan di UPT Pemberdayaan Penyandang Disabilitas Daksa, Rumbai Pekanbaru ini selama 6 bulan kedepan.
"Sebelum dikirim mengikuti pelatihan keterampilan menjahit di Pekanbaru, mereka berdua di Asesmen dulu, layak atau tidaknya mengikuti pelatihan keterampilan ini," ungkap Kepala Dinas Sosial, Kabupaten Indragiri Hilir, Hj Djamilah melalui Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, Nuraini, SE, Senin 11 April 2022.
Dijelaskan Nuraini, pelatihan ketrampilan menjahit ini merupakan program dari pemerintah Provinsi Riau. Dimana Dinas Sosial Kabupaten Indragiri Hilir mendapat jatah mengirimkan 5 orang tuna daksa, namun setelah hasil asesmen baru didapatkan 2 orang.
"Setelah di asesmen mulai dari kelengkapan berkas administrasi dan pemberitahuan waktu pelaksanaan, banyak yang tidak sangup mengikuti pelatihan selama 6 bulan, makanya kita baru bisa mengirim dua orang tuna Daksa," beber Kabid Rehabilitasi Sosial, yang akrab disapa Oma ini.
Ia berharap setelah mengikuti pelatihan keterampilan menjahit bagi dua orang tuna Daksa asal Kabupaten Inhil tersebut, bisa menambah keterampilan dan menjadi sumber pendapatan bagi mereka.
"Ketika sudah pandai menjahit, bisa menjadi mata pencairan tambahan bagi mereka dan bisa menjadi lebih mandiri," pungkas Oma. (Galery)
Berita Lainnya
Kebakaran di Tanah Merah Kadisos Inhil Bersama Bupati HM Wardan Salurkan Bantuan
Welcome to Bukit Condong Nature Tourism, Indragiri Hilir Regency
Dpmptsp Inhil Permudah Pembukaan Surat Izin Praktik Bidan, Berikut Ini 8 Syarat yang Wajib Kami Penuhi
Konferensi Luar Biasa PWI Inhil, Bupati Wardan Minta Pers Berkontribusi Untuk Daerah
Untuk Keempat Kalinya, Pemerintah kabupaten Inhil Sukses Raih Opini WTP
Dinsos Inhil Berikan Bantuan Keluarga Korban Mutilasi di Parit 4 Tembilahan Hulu
Bupati Inhil HM Wardan Pimpin Apel Siaga Bencana
Wabup Inhil Berpesan Kades Terpilih dan BPD untuk turut Mengsukseskan Program Pemda DMIJ Plus Terintegrasi
Dpmptsp Inhil Permudah Pembukaan Surat Izin Praktik Bidan, Berikut Ini 8 Syarat yang Wajib Kami Penuhi
Terapkan Prokes, Pemkab Inhil Gelar Upacara HUT RI ke-76 Tahun
Bupati Inhil Mengikuti Rakornas Kebijakan Toponimi dan Batas Daerah Tahun 2022
Lewat Program Dinas Sosial, Bupati Inhil Serahkan Bantuan di Hari Kartini