Bupati Way Kanan Sebagai Inspektur Upacara Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2022

BUALBUAL.com - Polres Way Kanan apel gelar Pasukan Operasi Ketupat 2022, Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya, bertindak selaku inspektur upacara pada Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat-2022 bertempat di halaman Mako Polres Way Kanan, Jumat (22/4/2022).
Operasi Ketupat ini akan dilaksanakan selama 12 hari, terhitung dari tanggal 28 April sampai dengan 9 Mei 2022 mendatang, dan tetap mematuhi protokol kesehatan.
Hadir dalam giat tersebut, Kapolres Way Kanan AKBP Teddy Rachesna, Pejabat Utama Polres Way Kanan, Kapolsek jajaran, Unsur Pimpinan Daerah beserta Forkopimda Kabupaten Way Kanan, tamu undangan dan peserta apel gelar pasukan.
Dalam amanatnya Raden Adipati Surya saat membacakan sambutan tertulis Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengatakan, bahwa perayaan hari raya Idul Fitri sudah menjadi bagian dari tradisi masyarakat Indonesia untuk melaksanakan kegiatan ibadah, berkumpul, dan bersilaturahmi dengan keluarga serta sahabat.
Lanjutnya, pemerintah telah menetapkan libur nasional hari raya Idul Fitri 1443/tahun 2022 pada tanggal 2 dan 3 Mei 2022 dan juga menetapkan cuti bersama Idul Fitri pada tanggal 29 April dan tanggal 4 sampai dengan 6 Mei 2022.
"Berbeda dengan Idul fitri tahun lalu, pada tahun ini pemerintah memberikan kelonggaran kepada masyarakat untuk dapat merayakannya dengan berkumpul bersama keluarga, kegiatan mudik tidak dilarang dan tidak dilakukan penyekatan di jalur-jalur lintasan masyarakat yang melakukan perjalanan mudik," ujarnya.
"Walaupun situasi pandemi Covid-19 di Indonesia saat ini sudah terkendali dimana tingkat penularan berada di bawah angka 1, dengan positivity rate dan BOR rumah sakit berada dibawah standar WHO, Namun perlu tetap ditegaskan bahwa pandemi belum sepenuhnya selesai," tambahnya.
Oleh karena itu, semua harus selalu waspada dengan tingkat mobilitas masyarakat yang sangat tinggi dan sangat rawan terhadap terjadinya transmisi Covid-19 menjelang, pada saat dan pasca perayaan Idul Fitri 1443 H/tahun 2022 sehingga diperlukan langkah – langkah sinergis dengan seluruh stakeholder terkait agar masyarakat aman dan sehat dalam merayakan rangkaian Idul Fitri 1443 H/tahun 2022.
“Oleh karena itu, sinergitas antar pemangku kepentingan harus solid, mantapkan kerja sama, sinergi, dan soliditas para pihak yang terlibat. Satukan visi dan tujuan demi keberhasilan pelaksanaan operasi,” tegas Adipati.
Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Lantik Pejabat Sekda Inhil, Ini Harapannya
Wabup Lampura Buka MDST serta Meletakan Batu Pertama Bangunan RPEM
Enam Peserta Seleksi Calon Sekdaprov Riau Selesai Jalani Uji Kompetensi Manajerial dan Sosial Kultural
Bupati H. Sukiman: Upaya Tingkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat
3 Mahasiswa Riau dari Luar Negeri Positif Covid-19 Tunggu Diumumkan Pusat
Rapimnas SMSI di Mabes TNI AD Lahirkan Lima Rekomendasi
Bersama KPP Pratama, Roby Ajak Masyarakat Bintan Taat Pajak
Sebanyak 78 PNS Formasi Tahun 2018 di Lampung Utara Dilantik
Pemcam Dan LPTQ Gelar Rapat Evaluasi Persiapan MTQ Di Kecamatan Mandau
Tangkap Peluang Ini, Tahun 2021 Pemprov Riau Usulkan Anggaran Rp15,9 Miliar Bansos 3.700 Mahasiswa Kurang Mampu
Hari Ini, 9 Orang Warga Inhil Terkonfirmasi Covid-19, Berikut Rincian Riwayat Pasien yang Positif
Tengah Pandemi Covid-19, Gubri Syamsuar Kembali Ingatkan Masyarakat Riau untuk tidak Panik