Pemkab Bengkalis Terima Penghargaan, Atas Capaian Tertinggi Vaksinasi Covid -19
BUALBUAL.Com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis melalui Dinas Kesehatan terima penghargaan dari Gubernur Riau, atas capaian vaksinasi Covid-19 tertinggi kedua.
Piagam penghargaan diserahkan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau H. Zainal Arifin kepada Kepala Dinas Kesehatan Bengkalis, dr Ersan Saputra TH, di Pekanbaru, Jumat 22 April 2022.
Adapun apresiasi yang diterima dalam kategori yakni dalam kategori Dinas Kesehatan kabupaten/kota yang telah mencapai target vaksinasi Covid-19 tertinggi untuk indikator total vaksin 1 >90%, total vaksin 2 >70 persen, total vaksin 1 lansia >70 persen dan vaksin 1 anak >70% per 17 April 2022.
Sebagaimana diketahui, saat ini capaian vaksin dosis 1 di Kabupaten Bengkalis mencapai 401.544 jiwa atau 95,22 persen. Vaksin dosis 2 sebanyak 318.309 jiwa atau 75,48 persen.
Kemudian vaksin untuk kelompok lansia (dosis 1) sebanyak 22.812 jiwa atau 71,55 persen, sedangkan untuk kelompok anak-anak (dosis 1) sebanyak 50.447 jiwa atau 84,48 persen.
Kepala Dinas Kesehatan Bengkalis Ersan Saputra mengatakan, penghargaan yang diterima atas capaian vaksinasi Covid-19 tertinggi kedua di tingkat Provinsi Riau ini, tentu tidak lepas dari kerja keras seluruh pihak di lapangan.
Mulai dari masyarakat, petugas kesehatan dari Puskemas, pihak rumah sakit milik pemerintah maupun swasta, TNI, Polri, Satpol PP, maupun tokoh masyarakat dan agama, serta seluruh pihak lainnya.
“Pencapaian ini tidak lepas dari peran aktif semua pihak untuk menyukseskan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Bengkalis. Teman-teman bekerja tak mengenal waktu libur. Kami ucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada pihak yang terlibat,” ungkap Ersan Saputra.
Ditambahkan Ersan, meskipun saat ini penyebaran Covid-19 di Kabupaten Bengkalis pada posisi melandai, namun upaya pencegahan penyebaran covid-19 akan terus digencarkan. Salah satu upayanya, pihak Pemkab Bengkalis melakukan sosialisasi dan terus mengupayakan peningkatan capaian vaksinasi dosis 2 maupun boster.
“Intinya, kita tidak boleh lengah. Seluruh pemangku kepentingan harus bekerja sama dan bekerja keras untuk mencegah dan menangkal penyebaran Covid-19 di Kabupaten Bengkalis,” ungkap Ersan.

Berita Lainnya
Bupati Kasmarni Serahkan SK Pengangkatan 2024, Kepada 341 Pemdes/Kelurahan Kabupaten Bengkalis
Wabup Inhu Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas
Tugas pertama dari Bupati Inhu untuk kades yang baru dilantik
BPBD: Sejak Januari 2021, Luas Lahan Terbakar di Riau Terdeteksi 55,71 Hektar
Pendaftaran 20 Jabatan Tinggi Pratama di Pemprov Riau Dibuka, Gubri Cari Pejabat Kompeten!
Pekanbaru, Dumai, Kampar, Pelalawan, Masuk Transmisi Lokal Penyebaran Virus Corona
Pelantikan MUI Empat Kecamatan, Bupati Kasmarni Ajak Ulama dan Umara Bersinergi Jaga Marwah Negeri
Cegah Covid-19, Pemerintah Kabupaten Bekasi Terapkan Langkah 3W
Fauzi Hasan Hadiri Safari Budaya Lembaga Pusat Kesenian Lampung di Tubaba
Puluhan Ribu Warga Duri Penuhi Jalan Sudirman, Pawai Takbir Idul Adha 1445 H, Dilepas Bupati Kasmarni
Pendistribusian Vaksin Covid-19 ke Kabupaten Kota di Riau Dibawa Pakai Tempat Khusus
Luar Biasa, 3 Sertifikat Sekaligus Diterima Bupati Bengkalis dari BPKP Provinsi Riau