Bupati Kasmarni Sidak Hari Pertama Masuk Kerja ASN, Tidak Hadir Lansung Beri Peringatan
BUALBUAL.Com - Memasuki hari pertama masuk kerja para ASN Bupati Bengkalis Kasmarni, melakukan inspeksi (Sidak) ke nomor Kantor di Kecamatan Pinggir, Mandau dan Bathin Solapan, Senin (9/5/2022).
Kunjungan tersebut dilakukan Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas untuk melihat kehadiran para pegawai pasca libur panjang lebaran Idul Fitri tahun 2022.
Adapun lokus pertama sidak Kepala Daerah Bengkalis yakni di Kantor Camat Pinggir, kemudian ke RSUD Mandau, lalu ke Kantor Camat Mandau, Kantor UPT Capil Mandau, terakhir di Kantor Camat Bathin Solapan.
Tujuan sidak yang dilakukan Bupati Bengkalis ini melihat tingkat kehadiran pegawai baik ASN maupun Tenaga Sukarela sekaligus memastikan bahwa pelayanan yang diberikan kepada masyarakat disetiap perangkat daerah berjalan baik serta normal.
Saat kunjungan di beberapa tempat tersebut, Bupati Bengkalis langsung mengambil absen dan melihat daftar hadir pegawai.
"Jadi, jika ada yang tidak hadir hari ini tanpa keterangan, langsung buatkan Surat Peringatan saja. Kita sudah diberikan waktu libur selama lebih kurang 7 hari, seharusnya sudah cukup," tegas Bupati.
Selain itu, Bupati Bengkalis juga berpesan kepada setiap ASN untuk bekerja dengan baik dan memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.
"Kita adalah pelayan masyarakat jadi harus jadi contoh yang baik. Teruslah memantau, tingkatkan kreativitas dan tetap kekompakan, dan yang terpenting, berikan pelayanan prima, karena pelayanan yang mudah, murah, responsif dan akuntabel adalah dambaan masyarakat serta menjadi misi kita menuju Bengkalis bermarwah , maju dan sejahtera" ucapnya.
Ikut pendamping bidang Bupati Bengkalis, Staf Ahli Bupati Politik, Hukum dan Pemerintah Toharuddin, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis H Heri Indra Putra, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Bengkalis Ardiansyah, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis dr. Ersan Saputra, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kabupaten Bengkalis Hendrik Dwi Yatmoko.
Kemudian Inspektur Daerah Kabupaten Bengkalis Radius Akima, Plt. Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bengkalis Hengki Kurniawan, Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah Bengkalis Kevin Rafizariandi, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Bengkalis Syafrizal.

Berita Lainnya
Gubri Syamsuar Disambut Antusias Jemaah Masjid Miftahul Huda Bathin Solapan
Menag Motivasi Bupati Kuansing, MTQ Jadi Momentum Syiar Islam
Open House di Kediaman Pj Bupati Inhil Ramai Dikunjungi Masyarakat
Bupati HM Wardan Usulkan 6 Poin kepada Wamen Pertanian RI
Hadiri Tablig Akbar, Gubri Terima Sejumlah Aspirasi Masyarakat Singingi Hilir
Bupati Inhil Bersama Forkopimda Hadiri Kenal Pamit Kapolres Inhil
Gesa Pembangunan di Rupat, Bupati Kasmarni Siapkan Sejumlah Program Strategis
Kasus Stunting Pasca Covid-19 Melonjak Signifikan ke Angka 1.300 Anak, Sekda Yusri : Perlu Komitmen Seluruh pihak dan Keseriusan dalam Menangani Stunting
Meriahkan Hari Jadi Kepri ke-20, Gubernur Ansar Instruksikan Berbaju Kurung Melayu Lengkap
Safari Ramadhan Perdana, Bupati Kasmarni Serahkan Bantuan Kepada Masyarakat Bengkalis
Tambah Wawasan dan Pengetahuan, Kesbangpol Bintan Gelar Program FGD Kesadaran Bela Negara
Gubernur Ansar Serahkan Bantuan Perikanan di Desa Pekaka Lingga Senilai Rp 2,648 miliar