Usulkan Riau Jadi Tuan Rumah Haornas ke-39, Gubri Temui Menpora Amali
BUALBUAL.com - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Zainudin Amali menerima kunjungan kerja Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar. Pertemuan berlangsung di lantai 10, Gedung Graha Pemuda, Senayan Jakarta Pusat, Rabu (11/5) siang.
Dikatakan Menpora, kedatangan Gubri dan jajaran, sejatinya untuk mengajukan diri agar Riau menjadi tuan rumah peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-39 yang akan digelar 9 September 2022 mendatang.
Menpora menjelaskan, bahwa sudah ada beberapa provinsi yang mengusulkan untuk menjadi tuan rumah Haornas tersebut. Dengan demikian pihaknya akan mempertimbangkan dan akan melihat mana yang paling memungkinkan.
"Tapi saya tentu mengapresiasi dari apa yang sudah disampaikan Pak Gubernur ada keinginan untuk menjadi tuan rumah pelaksanaan Haornas," ujar Menpora dalam keterangan tertulis resmi," Rabu (11/5/2022).
Selain itu Menpora menyampaikan, bahwa Gubri Syamsuar Riau siap mendukung paradigma baru olahraga dalam Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) dan siap mendukung implementasinya di Riau.
"Beliau [Gubernu Riau] menyampaikan bagaimana Pemprov Riau menyambut paradigma baru olahraga kita yakni Desain Besar Olahraga Nasional (DBON). Dan siap mencocokkan dengan cabang-cabang olahraga yang sudah direkomendasikan untuk kita persiapkan untuk pembinaan prestasi olahraga nasional," ujar Amali.
Sementara itu, Gubri Syamsuar menyampaikan, apresiasi dan terima kasih karena Menpora telah meluangkan waktu menerima rombongan dari provinsi Riau.
Syamsuar mengatakan, bahwa pihaknya siap menjadi tuan rumah Haornas ke-39 dan berharap disupport dan disetujui Presiden Joko Widodo.
Selain itu, Syamsuar mendukung lahirnya DBON sebagai pedoman pembinaan atlet. Dia pun berharap agar cabang olahraga Dayung masuk di dalam DBON. Pasalnya, banyak atlet Riau berprestasi di tingkat internasional dari cabor Dayung.
"Atlet Dayung kita dari Riau sudah menjadi atlet nasional yang selalu pada event pertandingan di internasional mereka mendapatkan medali emas. Karena itu kami dari Provinsi Riau mengusulkan kiranya olahraga dayung ini termasuk DBON," harapnya.
Dia juga menyampaikan, bahwa Menpora Amali memberikan sejumlah pesan agar Riau fokus melakukan pembinaan pada cabang-cabang olahraga yang memiliki banyak nomor pertandingan.
"Dayung itu termasuk, di samping tadi saya sampaikan Anggar, kemudian Renang, Atletik dan Senam. Ini banyak cabor arahan Pak Menpora kiranya harus menjadi perhatian daerah. Sehingga nanti kami akan kordinasi dengan pengurus cabor sekaligus KONI," katanya.
Hadir dalam pertemuan ini, Kadispora Provinsi Riau Bobby Rachmat dan Kepala Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Riau.(Adv)**

Berita Lainnya
BPIP Tetapkan 135 Paskbraka Riau Sebagai Purnama Paskibraka Duta Pancasila
Tiba di Lagoi, Ketua MA RI H.M. Syarifuddin Disambut oleh Gubernur Kepri
Panglima TNI Apresiasi Keberhasilan Gubri dan Forkopimda Tekan Covid 19 di Riau
Dorong Sorgum jadi pangan alternatif, Roby: Target Kedepan Bintan Menjadi Surga Tanaman Sorgum
16 Desa di Kec Keritang Terima Sosialisasi Petunjuk Teknis Operasional Pengelolaan Keuangan Desa dari Dinas PMD Inhil dan Spesialis Keuangan DMIJ-PT
Kabupaten Inhil Akan Menjadi Pilot Projects Pengembangan Wakaf di Indonesia
Di Tengah Pandemi Covid-19, Wabup Inhil Pastikan ASN Tetap Bekerja Maksimal
Sebanyak 14 Desa se-kecamatan Pulau Burung Terima PTOPKD dari DPMD Inhil, DMIJ Plus Terintegrasi: Ini Bagian Pembinaan dan Pengawasan Pengelolan Keuangan Desa
Pemkab Inhil Lakukan Percepatan Perbaikan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial
Bupati HM Wardan Lantik 74 Dewan dan Majelis Hakim MTQ ke-51 Kabupaten Inhil
Gubri Lakukan Silaturahmi Dengan Kafilah STQ-N ke- XXVI 2021 Riau
Safari Ramadhan Perdana, Bupati Kasmarni Buka Puasa dan Shalat Bersama Warga Desa Sungai Meranti