Gubernur Ansar Pimpin Sertijab Kakanwil Kemenkumham Kepri
BUALBUAL.com - Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Kantor Wilayah Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Provinsi Kepulauan Riau dari Rektono Seto, SE, M.Si kepada Saffar Muhammad Godam, SH. MH bertempat di Gedung Daerah Provinsi Kepri, Tanjungpinang, Kamis (12/05).
Dalam sambutannya, Gubernur Ansar mengatakan bahwa pergantian dan pergeseran jabatan itu merupakan suatu hal yang biasa karena hal tersebut bertujuan untuk memberikan motivasi, semangat serta sebagai regenerasi.
"Setiap pergantian pejabat di lingkungan organisasi pemerintahan seperti ini, menjadi salah satu kebutuhan organisasi dalam rangka menjamin dinamisasi organisasi, dengan tujuan akhirnya untuk memperkuat tugas pokok dan fungsi khususnya jajaran Kementerian Hukum dan Ham di setiap daerah", kata Gubernur Ansar
Gubernur Ansar mengharapkan dengan adanya pergantian pimpinan baru pada Kanwil Kemenkumham Kepri, hubungan baik dan kinerja yang telah terjalin selama ini dapat ditingkatkan bersama.
"Saya berharap kepada pimpinan kanwil yang baru dan rekan-rekan semua, mari terus kita bangun kebersamaan dan soliditas bersama, dengan membangun kinerja yang harus kita lakukan secara bersama-sama pula," ungkap Gubernur Ansar.
Terakhir, Gubernur Ansar mengajak pimpinan kanwil yang baru untuk berkerja sama dalam memberikan edukasi di bidang hukum untuk masyarakat-masyarakat di pulau-pulau terluar, mengingat Provinsi Kepulauan Riau yang terdiri dari banyak pulau.
"Ada 2480 pulau yang ada di Provinsi Kepri, saya mengajak pimpinan kanwil yang baru mari bersama-sama kita perkuat sinergitas kita, agar kita bisa memberikan jaminan, kepastian, kesadaran dan keadilan, serta kita harapkan persoalan edukasi di bidang hukum dapat tersampaikan ditengah-tengah masyarakat kita yang ada di pulau-pulau tersebut," pungkasnya.

Berita Lainnya
Bupati Pelalawan Lakukan Kunjungan Kerja Ke 2 Desa Di Kecamatan Kuala Kampar
Andi Darma Taufik: Pustu Kuala Selat Tak Layak, Pemkab Inhil Harus Perbaiki
Tahun Ini, Dispora Riau Fokuskan Pengelolaan Dua Stadion
Pokja PAUD Rohil Periode 2022 - 2026 Resmi Dilantik
Wakil Ketua DPRD Pelalawan Baharudin Tinjau Kondisi Asrama Mahasiswa Pelalawan di Jakarta
Asisten II Setdaprov Riau Evarefita Buka Talkshow Ekonomi Regional CORE Indonesia
Usai MTQ ke-56 Mandah, Bupati Inhil Titip Pesan: Jangan Berhenti di Panggung Perlombaan
Bupati Way Kanan hadiri Rakor Pembahasan Penyaluran Pupuk Bersubsidi
15 SPPG MBG di Riau Kena Sanksi BGN, Wajib Lengkapi Administrasi dalam 10 Hari
Dinilai Peduli Kembangkan Ekonomi Desa, Gubri Syamsuar Akan Terima Penghargaan Dari Kementerian PDTT
Riau Jadi Contoh Toleransi, DPPI Siap Sebarkan Nilai Pancasila ke Sekolah-Sekolah
MoU Dengan Badan Standardisasi Instrumen Pertanian, Ini Tujuan Gubri Syamsuar