Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Gubernur Ansar Ajak KKBB Bersama - sama Membangun Kepri
BUALBUAL.com - Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad berharap Keluarga Besar Binongko Kepri (KKBB) yang hari ini resmi dilantik, untuk turut serta bersama - sama membangun Provinsi Kepri makin baik lagi.
"Karena membangun Kepri ini tidak bisa dilakukan pemerintah sendiri, tapi perlu dukungan semua pihak," kata Gubernur Ansar usai melantik kepengurusan KKBB di Atrium Mitra Mall Batu Aji Batam, Ahad (15/5).
Sesuai tema pelantikan kali ini "Optimalisasi Peran Keluarga Besar Binongko Kepri Dalam Pembangunan Provinsi Kepri", tentu ini menjadi kesempatan KKBB bersama kita selaku pemerintah membangun Provinsi Kepri.
Menurut Gubernur Ansar, dukungan semua pihak termasuk KKBB memang sangat diperlukan. Karena kita memiliki keterbatasan untuk bisa membangun daerah yang sangat luas dan sebagian wilayahnya adalah lautan dan pulau pulau.
"Jadi saya berharap KKBB bisa aktif berkontribusi membangun Kepri," pintanya.
Gubernur Ansar juga mengaku bersyukur karena Kepri dihuni berbagai suku ras dan agama dari berbagai wilayah di Indonesia. Dengan keheterogenan masyarakatnya, tentu ini menjadi aset berharga untuk bersama sama memajukan Kepri.
Seperti biasa pada kesempatan tersebut Gubernur Ansar juga menyampaikan berbagai program pembangunan yang terus dilakukan Pemerintah Provinsi Kepri. Mulai dari pembangunan infrastruktur, ekonomi, pendidikan, kesehatan, sosial kemasyarakatan hingga bidang keagamaan.
Berbagai hasil pembangunan juga diperlihatkan melalui tayangan video 1 tahun capaian pembangunan dibawah kepemimpinan Gubernur Ansar Ahmad dan Wakil Gubernur Marlin Agustina, baik yang telah dan akan dilaksanakan, termasuk pembangunan yang dilakukan di berbagai kabupaten / kota di wilayah Provinsi Kepri.
Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyematan kepada Gubernur Kepri Ansar Ahmad sebagai Warga Kehormatan KKBB yang ditandai dengan penyematan baju sarung dan juga keris khas Binongko.
Adapun Ketua Dewan Penasehat KKBB Kepri Sarafudin Aluan mengakui kalau KKBB memang lahir untuk menjadi wadah berkumpul keluarga Binongko yang banyak tersebar di Dapur 12 Kecamatan Batu Aji Kota Batam, agar makin kompak rukun dan memberikan kemanfaatan bagi semua.
"Dan saya yakin, karena warga KKBB adalah masyarakat yang agamis dan bersosial tinggi, yang akan memberikan manfaat bagi kemajuan pembangunan di Kepri," ujarnya.
Sementara Ketua Umum KKBB Kepri Askarmin Harun berterimakasih atas kehadiran Gubernur Kepri Ansar Ahmad sekaligus berkenan melantik kepengurusan KKBB Periode 2022 - 2027. Gubernur selanjutnya berkenan menyerahkan Bendera Petaka KKBB kepada Ketua Umum Askarmin Harun.
"Sebagai wadah silaturahmi masyarakat Buton Kecamatan Binongko Kabupaten Wakatobi Sulawesi Tenggara, kami siap berkontribusi secara maksimal untuk pembangunan Kepri," jelasnya.
Acara diakhiri dengan mendengarkan tausiyah bersempana halal bi halal warga KKBB Kepri yang disampaikan oleh Ustad Akbar.

Berita Lainnya
Tajamkan Progres, Dewi Ansar Pimpin Rakor TPPS
Pencawapresan Gibran Cacat Legitimasi Karena Manuver Inkonstitusional di MK
Abdul Wahid: Pemimpin Muda yang Tumbuh dari Akar Rakyat Kebanggaan Masyarakat Riau
Tim Satgas Covid-19 dan Mahasiswa Kukerta Unri Tertibkan Protokol Kesehatan di Pasar Cerenti
Jelang Pensiun, Kepala BPBD Riau Edwar Senger Ucapkan Permohonan Maaf
Jabatan Syamsuar akan Berakhir, Inilah Lima Sosok Calon Kuat Penjabat Gubernur Riau
Bupati Kasmarni Terima CSR Korban Banjir dan Bedah Rumah
Bupati HM Wardan Resmikan Pencanangan Gebrak Masker
Camat Mandau Hadiri Launching Program SEHARI BOGA ( Sabtu Sehat Ceria Bangkitkan Ekonomi Keluarga )
Sebanyak 1.821 Madrasah di Riau Jalani Belajar Daring Sesuai Standar
Hadiri Milad ke-16, Pj Bupati Herman Dukung Program UNISI Mengabdi
Gubernur Ansar Kukuhkan Pengurus Keluarga Besar Flobamorata Karimun