Cegah Covid-19
Disparporabud: Pelaku Usaha Perhotelan dan Wisma di Inhil Wajib Sediakan Hand Sanitizer dan Masker

BUALBUAL.com - Kepala Dinas Pariwisata Pemuda Olahraga dan Kebudayaan (Disparporabud) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Junaidi Ismail menyebut bahwa telah melakukan sosialisasi ke beberapa Hotel dan Penginapan yang ada di Inhil terkait penanggulangan Pandemi covid-19.
"Kita sudah mengunjungi beberapa hotel dan penginapan yang ada di inhil untuk melakukan sosialisasi terkait penanggulangan covid-19. Kita juga sudah meminta kepada pengelola Hotel dan penginapan untuk menyediakan Masker dan Handsanitizer untuk para karyawan serta tamu hotel," katanya Senin (13/04/2020).
Selain itu, kita juga meminta agar pemilik hotel untuk selalu melakukan penyemprotan disinfektan di seluruh wilayah hotel termasuk kamar-kamar hotel serta meminta untuk menyediakan tempat cuci tangan di bagian depan atau sebelum pintu masuk Hotel dan Penginapan sebagai bentuk antisipasi penularan Covid-19.
Lanjutnya, Junaidi menyebut bahwa saat ini sedang mendata karyawan-karyawati hotel atau penginapan yang terdampak penyebaran covid-19.
"Saat ini kita sedang mendata karyawan- karyawati hotel dan penginapan yang terdampak covid-19. dikarenakan terjadinya penurunan jumlah tamu yang menginap sehingga omset dan pemasukan Hotel pun juga menurun sehingga harus merumahkan sebahagian karyawan-karyawati mereka," jelasnya.
Karyawan- karyawati yang dirumahkan bukan saja karena kebijakan dari pengelola Hotel akan tetapi juga ada permintaan dari pihak keluarga karyawan.
"Ada juga karyawan hotel yang dirumahkan karena permintaan keluarga, mereka khawatir terjadi hal-hal yang tak diinginkan pada karyawan tersebut maka keluarga meminta untuk dirumahkan saja," ungkap Junaidi.
Lebih lanjut, Junaidi menyebut bahwa Hotel dan Penginapan yang sangat berdampak itu kebanyakan yang ada di Tembilahan.
"Kenapa di Tembilahan, Karena Aktifitas seperti pelatihan-pelatihan yang biasa digelar di aula hotel dan penginapan itu tidak diperbolehkan lagi selama masa penanggulangan covid-19," imbuhnya.
Setelah kita data seluruh karyawan - karyawati hotel dan penginapan yang terdampak covid-19 ini nantinya kita akan ajukan mereka untuk mengikuti program Kartu Pra Kerja.
Berita Lainnya
Data Dosis Vaksinasi di Inhu Mencapai 68.47 Persen
Pemkab Inhil Buka Rekrutmen CPNS, Silakan Cek Jadwal dan Formasinya di Sini
Deklarasi Koalisi Bengkalis Sejahtera (KBS) Siap Menangkan Kasmarni - Bagus Pada Pilkada 2020
Kasatpol PP Inhil Tegas Akan Tindak Setiap Pelanggar
Ini Syarat yang diinginkan Wagubri, Kepada Tim Independent Inisiator Terkait Wacana Pemekaran Kabupaten/Kota di Riau
Samsat Purwakarta Gelar Operasi Gabungan yang Dilakukan Serentak se-Jawa Barat
Bupati Tubaba dan Anindya Bakrie Grup Berbagi Berkah Ramadhan Bersama Anak Yatim
Kendalikan Abrasi, Presiden Jokowi Tanam Mangrove di Pulau Terdepan Bengkalis
Sah! SK Diteken Gubernur, Inilah Besaran UMK Masing-masing Kabupaten/Kota di Riau Tahun 2023
Polres Tubaba Gelar Rapat Koordinasi Pengamanan Gereja dalam Rangka Hari Paskah
Terminal Gerbang Sari Rengat Akan Dihibahkan Ke Pemerintah Pusat
Siaga Nataru 2022, PLN UP3 Rengat Gelar Pasukan dan Peralatan