Bupati Anne Monitoring Perayaan Natal ke Sejumlah Gereja di Purwakarta
BUALBUAL.com - Malam Natal, Bupati Purwakarta Hj. Anne Ratna Mustika, bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan sejumlah kepala SKPD, melakukan monitoring ke sejumlah gereja di Kabupaten Purwakarta, Sabtu malam (24/12/2022).
Adapun monitoring malam Natal dilakukan ke sejumlah Gereja di wilayah Kabupaten Purwakarta. Dalam monitoring tersebut, terpantau perayaan malam Natal berjalan kondusif.
"Selain memantau untuk memastikan jalannya perayaan malam Natal dan juga Natal hari ini, ini juga sebagai bentuk silaturahmi dengan masyarakat Purwakarta umat Kristiani," ujar Bupati.
Bupati Anne, juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran Polres dan Kodim 0619/Purwakarta, yang telah menugaskan personilnya untuk memberikan pengamanan pada perayaan Natal.
"Saya mengucapkan selamat Natal, untuk saudara-saudara umat Kristiani. Semoga perayaan Natal ini dapat membawa suka cita dan mempererat persatuan dan kesatuan, khusunya di Kabupaten Purwakarta," ucap Bupati.
Pada kesempatan itu para sejumlah Pendeta di setiap Gereja di Purwakarta mengapresiasi kunjungan Bupati bersama unsur Forkopimda Kabupaten Purwakarta.
sementara itu, Dandim 0619/Purwakarta Letkol Arm Andi Achmad Afandi menambahkan, monitoring tersebut sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah kepada masyarakatnya, sekaligus menjalin kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Purwakarta.
"Setiap tahun pada malam perayaan Natal, kami Forkompinda Kabupaten Purwakarta beserta jajaran, selalu memastikan perayaan Natal berjalan lancar dan aman. Semoga, berkah Natal kali ini dapat dirasakan oleh semua masyarakat Kabupaten Purwakarta khususnya umat kristiani," pungkas Dandim.

Berita Lainnya
Syahrial Abdi Akan Dilantik Jadi Sekdaprov Riau Definitif Jumat Malam
Tol Pekanbaru Dibangun dengan Desain Kecepatan 100 Km/Jam dan Rest Area Tipe A
Pemprov Riau Minta Bupati/Wali Kota Dukung Pembangunan Jalan Tol
Bersama Kapolda dan Danrem, Gubernur Wahid Komandoi Aksi Penjaga Lingkungan
Bunda PAUD Inhil Kukuhkan Pokja dan Perkuat Sinergi untuk PAUD Berkualitas
Pj Sekda Inhil Buka Secara Resmi Musda ke IV DWP Inhil Masa Bakti 2019 - 2024
Baznas Riau Luncurkan Program Z-Auto, Latih Mustahik Jadi Pengusaha Bengkel Mandiri
Gubri Tancap Gas Kejar Dukungan Pembiayaan untuk Pembangunan di Riau dari Pihak Ketiga
Gubernur Ansar Terima Penghargaan dari SKK Migas Sumbagut
Kabupaten Way Kanan Siap Laksanakan Pilkades Serentak di 15 Kecamatan
Pasar Induk Megah Dibangun! Bupati Inhil: Pedagang Subuh Direlokasi Demi Proyek Besar Yos Sudarso
DPRD Kabupaten Purwakarta Diduduki Pelajar Tingkat SMA/SMK se-Kabupaten, Ada Apa?