Dalam forum Konsultasi Publik RTRW Provinsi Riau
Bupat Bengkalisi Kasmarni, Sampaikan 9 Isu Strategis Kabupaten Bengkalis

BUALBUAL.Com - Bupati Bengkalis Kasmarni, hadiri Konsultasi Publik ke-1 penyusunan Rencana Tata Ruang Wilayah dan Kajian Lingkungan Hidup Strategis Rencana Tata Ruang Wilayah Provinsi Riau, di Pekanbaru, Kamis (19/5/2022).
Kegiatan tersebut, dibuka langsung oleh Gubernur Riau H. Syamsuar. Selain Gubernur, juga terlihat hadir dalam giat tersebut, Kepala Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru H. Harun, Bupati Rokan Hulu H. Sukiman, Bupati Indragiri Hilir H. Muhammad Wardan, Sekretaris Kota Dumai H. Indra Gunawan, serta perwakilan Forkopimda di Lingkungan Pemerintah Provinsi Riau .
Dalam sambutannya, Gubernur Riau berharap melalui konsultasi ini, diharapkan dapat memberikan gagasan untuk menjadikan Riau yang lebih baik.
"Segala masukan yang disampaikan nanti, segera dicatat agar bisa ditindaklanjuti," ujar Syamsuar.
Sementara itu, Bupati Bengkalis dalam kegiatan tersebut, menyampaikan 9 isu strategis di wilayah Kabupaten Bengkalis.
Adapun yang disampaikan Kepala Daerah Bengkalis antara lain, Rencana Pembangunan Jembatan Rupat-Dumai, Rencana Pembangunan Jembatan Sungai Pakning-Bengkalis, Rencana Pembangunan Jembatan Ketam Putih Tanjung Padang, permasalahan abrasi pantai, permasalahan Banjir Rob, Permasalahan Kawasan Hutan, Peta Indikatif penghentian pemberian perizinan berusaha (PIPPIB), pertambangan pasir di perairan Pulau Rupat, pertambangan Migas di Pulau Bengkalis.
"Jadi ini merupakan permasalahan krusial di Bengkalis dan hal yang dikeluhkan oleh masyarakat, jadi kami berharap usulan yang kami sampaikan bisa diterima dan ditindaklanjuti," ujar Kasmarni.
Masalah tersebut sambung Kepala Daerah Bengkalis, juga sudah disampaikan ke Kementerian terkait, bahkan beberapa hal tersebut telah disampaikan kepada Presiden Republik Indonesia.
"Untuk itu, kami berharap adanya dukungan dari Pemerintah Provinsi untuk bisa melanjutkan apa yang telah kami usulkan ini," harap Bupati.
Berita Lainnya
Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah, DLH Rohil Potong 7 Ekor Sapi Hewan Qurban
Pemkab Inhu Gelar Rapat Lanjutan Persiapan Kunjungan Menteri LHK RI
Pastikan Laporan Sesuai Kondisi Lapangan, Roby Sidak Pasar dan Swalayan
Lantik Pengurus IPR-Yogyakarta 2021-2022, HM. Wardan: Semoga Mahasiswa Inhil Bisa Membawa Organisasi Kearah yang lebih Baik
Bupati H. Sukiman Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Pembangunan Fisik dan Moral
Wagubri Buka Rakor Rencana Aksi Terpadu Penanganan Konflik Sosial Tahun 2021
Peningkatan Partisipasi Masyarakat Jadi Fokus Program SP4N-LAPOR!
Bupati Rohil Tegaskan Mutasi Pejabat Dilakukan Bukan Demi Membalas Jasa
Wabup Way Kanan Berharap Peserta PKH Akan Segera Mampu Mandiri
SHR Manager PT RAPP: Kami Dukung Pelestarian Budaya Melalui Festival Pacu Jalur
ODP Covid-19 di Rohil 2.413 Kasus
Plt Kepala Disperpusip Karawang Lantik 4 Pejabat Baru Atas Perintah Bupati