Warga Sei Lekop Antusias Ikuti Penyuluhan Pemberdayaan Masyarakat di TMMD Ke 113 Kodim 0315/Tanjungpinang

BUALBUAL.com - Masih dalam rangkaian kegiatan Non Fisik TMMD ke 113 Tahun 2022, Kodim 0315/Tanjungpinang kembali melaksanakan kegiatan penyuluhan Pemberdayaan Masyarakat kepada warga di Kelurahan Sei Lekop, Sabtu (21/5/2022).
Tampak warga sangat antusias mengikuti penyuluhan tersebut yang mana hadir Kabid Pemberdayaan Masyarakat Dinas PMD Bintan M. Ali Bazar selaku Pemateri pada penyuluhan tersebut.
Dalam Materi pemberdayaan masyarakat yang disampaikan pemateri, bahwa untuk mengingatkan kembali dimana Pemberdayaan masyarakat adalah suatu proses pembangunan yang mana masyarakat memiliki inisiatif untuk memulai proses aktivitas sosial dalam memperbaiki situasi dan kondisi pada diri sendiri.
"Tujuan Pemberdayaan itu sendiri adalah perbaikan kelembagaan, perbaikan usaha, perbaikan pendapatan, perbaikan lingkungan, perbaikan kehidupan dan perbaikan masyarakat, dengan tetap menganut prinsip kesetaraan, partisipasi, keswadayaan atau kemandirian dan prinsip berkelanjutan," ucapnya.
Lanjutnya, peran serta aktif masyarakat sangat diharapkan dalam pembangunan wilayah, melalui pelatihan - pelatihan yang dimulai dari pelatihan perseorangan sampai dengan pelatihan lembaga - lembaga yang ada di desa atau kelurahan.
"Dan kita harapkan dapat melibatkan masyarakat didalam kemajuan wilayah juga dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat itu sendiri melalui pelibatan masyarakat didalam Usaha kecil dan menengah," ujarnya.
Sementara itu, Dan SSK TMMD ke-113 Kapten Inf Herwansyah Putra menyampaikan bahwa kegiatan semacam ini sangat bermanfaat untuk masyarakat dan berharap tetap digiatkan agar penyuluhan ini tepat sasaran ke seluruh lapisan masyarakat.
"Penyuluhan yang disampaikan oleh Satgas TMMD ke - 113 Kodim 0315/Tanjungpinang sangat bagus sekali mengarah dan tepat untuk seluruh lapisan masyarakat dan kita berharap penyuluhan lainnya juga dapat bermanfaat bagi Masyarakat di Kelurahan Sei Lekop," ungkap Dan SSK.
Berita Lainnya
Dengan Sigap Kapolres Inhil Turun Pimpin Pemadaman Karhutla di Kelurahan Selensen
Perkuat Teritorial dan Keamanan di Masyarakat, Danlanud RHF Lantik Tiga Babinsa Udara
Ini Pesan Danrem 063/SGJ dalam Kunjungan ke LPP RRI Cirebon
TNI AL Tanjung Balai Karimun Sambut HUT RI ke-75 dengan Dzikir dan Doa Bersama
Acara Adat "Berikutan" Talang Mamak, Kapolsek Rengat Barat Sosialisasi Pilkada Damai
Kapolresta Tanjungpinang Bersama Forkopimda Ikuti Zoom Meeting Panen Raya Jagung Serentak Tahap I
Danlantamal IV Tanjungpinang Hadiri Kaji Ulang dan Briefing Latopshantai Koarmada I
Kapolres Inhu Tinjau Sejumlah Lokasi Vaksinasi Covid-19 di Rengat
Pengecoran Jalan Sepanjang 435 M di Prediksi Rampung Sesuai Target
Dandim 0314/Inhil Hadiri Upacara HUT KORPRI ke-52
Tahap Pemasangan Kerangka Atap, Satgas TMMD Kodim HST Kebut Pengerjaan
Propam Polres Tanjungpinang Tegakkan Pendisiplinan Protokol Kesehatan Covid-19