Program TMMD ke 113 Berakhir Digelar dan Ditutup Dengan Peninjauan ke Lokasi

BUALBUAL.com - Pelaksanaan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 113 berakhir tepat hari ini kamis, 09 Juni 2022 yang digelar Kodim 0619/ Purwakarta di Desa Wanawali Kecamatan Cibatu bersama jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta.
Hadir dalam kegiatan Kepala Dinas Operasi Lanud Suryadarma, Kolonel Pnb. Kisworo, Kasrem 063, Paliaison TNI AU dan Katopdam III Siliwangi serta Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika.
Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika menyampaikan bahwa sinergi antara Pemerintah Daerah dengan TNI dalam program TMMD ke-113 ini telah selesai dilakukan
"Sinergi pelaksanaan program pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat, untuk mewujudkan Purwakarta Istimewa, melalui pelaksanaan misi pembangunan infrastruktur di desa-desa yang selaras dengan peningkatan perekonomian wilayah bersangkutan," ujar Ambu Anne.
"Kami berharap TMMD kedepan akan lebih lebih banyak lagi sasaran lokasinya. Tidak hanya satu lokasi. Kita tadi sudah menyampaikan secara langsung dan mudah-mudahan juga secara teknis itu bisa dilaksanakan," katanya.
"Saya atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta dan atas nama masyarakat Purwakarta terutama warga Desa Wanawali Kecamatan Cibatu mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kodim 0619 Purwakarta beserta seluruh jajaran, serta para pihak terkait yang telah berkontribusi pada program ini," ucap Bupati.
Dalam kesempatan yang sama Dandim 0619/Purwakarta Letkol Arm Krisrantau Hermawan menyatakan selain sasaran utama berupa pembangunan dan perbaikan jalan desa dari Desa Wanawali Kecamatan Cibatu sepanjang 430 meter. Terdapat juga sasaran tambahan lain berupa pembangunan fisik dan non fisik.
"Ada juga pembangunan saluran air bersih yang memanfaatkan mata air Cijangkar, Rutilahu, Pelayanan Bumdes melalui aplikasi PPOB, Taman Baca Anak, Pertanian dengan Teknologi Bios, Pelayanan Kesehatan dan Keluarga Berencana dan sosialisasi yang terkait Narkoba, Wawasan Kebangsaan, dan Pencegahan Stunting dan yang lainnya," ungkap Dandim.
Selanjutnya acara penutupan yang digelar secara simbolis di Pendopo Pemkab Purwakarta, jajaran Kodim 0619 Purwakarta bersama sejumlah pejabat dari TNI dan jajaran Forkopimda Purwakarta juga mengunjungi lokasi kegiatan di Desa Wanawali Kecamatan Cibatu Kabupaten Purwakarta.
Berita Lainnya
Jelang Idul Fitri, Polres Bintan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seligi 2023
Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Cegah Penyebaran Covid-19, Sat Binmas Polres Lampura Gelar FGD
Dandim 0314 Inhil Pimpin Korps Raport Pindah Satuan Bintara
Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Bersama Masyarakat Kebut Pembuatan Berem Finishing Jalan Yakub ll
Wujudkan Desa Mandiri Benih, Kapolres Bintan Panen Padi Bersama di Desa Sri Bintan
Dua Perwira Polres Tanjungpinang Alih Tugas Jabatan dan Mutasi
Peringatan Isra Miraj, Wakapolres Bintan Mengajak Tingkatkan Kualitas Ibadah dan Kinerja Sebagai Abdi Negara
Dandim 0314/Inhil Hadiri Upacara HUT KORPRI ke-52
Satgas TMMD Bersama Warga Pasang Keramik Mushola Noor Iman
Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polres Lampung Utara Bentuk Tim Satgas Anti Begal
Kunjungi 2 Puskesmas, Kapolda Riau Inginkan Semua Berkolaborasi Tangani Covid-19
Kapolres Bintan Pimpin Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-78