Wagub Lampung Hadiri Pelantikan Mabicab dan Kwarcab Way Kanan
BUALBUAL.com - Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka Provinsi Lampung, Cusnunia atau yang Lebih akrab di sapa buk Nunik melantik Pengurus Mabicab, Kwarcab, LPK dan DKC Pramuka Kabupaten Way Kanan masa bakti 2021-2026, di Gedung Serba Guna (GSG) Pemkab Way Kanan, Senin (13/06/2022).
Kedatangan rombongan Wakil Gubenur Lampung ke kabupaten Way Kanan dengan mengunakan kereta api dan disambut langsung oleh Wakil Bupati Way Kanan Drs Ali Rahman, MT beserta jajaran SKPD dan Kepala Kampung Lembasung.
Adapun pengurus yang dilantik oleh Ketua Kwarda Pramuka Lampung, yaitu Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya sebagai Kamabicap, Wakil Bupati Ali Rahman sebagai Ketua Kwarcap Pramuka.
Dalam kesempatan itu wakil Gubenur Lampung buk Nunik menyampaikan bahwa, hari ini saya melantik Kamabicab, lalu Kamabicap melantik Kakwarcab dan Kakwarcab melantik Pengurus DKC. "Alhamdulillah berjalan lancar dan sukses,” ujar Wakil Gubernur (Wagub) Lampung.
Nunik menyampaikan, kedepan sudah banyak agenda Pramuka yang akan dilaksanakan baik di tingkat provinsi maupun nasional.
Dia juga mengapresiasi langkah Pramuka Way Kanan yang telah menjalin MoU dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH), karena sesuai dengan Program Kerja Kwarda Pramuka Lampung yakni, bagaimana kedepan sampah plastik untuk menjaga lingkungan hidup.
Selain itu, Pramuka juga mendukung program yang disampaikan oleh Kamabicap terkait program pencegahan terhadap bahaya stunting, dan narkoba.
“Sudah banyak agenda, dan program kerja kita. Baik tingkat nasional, maupun provinsi," ungkapnya.
Saya juga mengapresiasi, program kerja Pramuka Way Kanan yang sesuai dengan program Kerja Kwarda Pramuka Lampung. Harapannya kedepan, Pramuka dapat berkolaborasi dengan pemerintah untuk melaksanakan program pemerintah.

Berita Lainnya
Resmikan Jembatan Sei Siasam, Gubri Berharap Dapat Memberi Efek Positif dan Manfaat yang Besar Bagi Masyarakat Rohul
Sukseskan MTQ XLI Provinsi Riau, PLN siapkan pasokan listrik yang andal dan berkualitas
Tingkatkan Kesehatan Hewan Kesayangan di Indonesia, Royal Canin dan Zoetis Donasikan 55.000 Vaksin Rabies
Diselenggarakan oleh Kapolda Riau, Bupati Bengkalis Ikuti Kegiatan Penanaman 10.000 Pohon
Polsek Balai Karimun Persiapkan Desa Tulang Sebagai Kampung Tangguh Covid-19
Bawaslu Mesuji Adakan Rakor dan Sosialisasi Pengawasan Partisipatif 2021
Gubernur Ansar Hadiri Pesta Orientasi Pelayanan HKBP 2022
ADT Sukses Gelar HUT KKSS Riau ke-47 di Tembilahan
Wali Kota Tanjungpinang Kunjungi Warganya yang Sakit dan Berikan Bantuan
Pemprov Riau Gelar Rakor Bahas Proyek Waduk Lompatan Harimau di Rokan Hulu
Jamaah Haji Rokan Hulu dan Kepulauan Meranti Kloter BTH 09 Pulang, 2 Meninggal di Makkah
Upacara Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI Tingkat Provinsi Kepri di Natuna Berlangsung Khidmat