Kasmarni Ucapkan Selamat Bertarung, Kepada 128 Atlet Asal Bengkalis Di POPDA Ke 15 Riau
BUALBUAL.Com - Bupati Kasmarni mewakili Asisten II H. Heri Indra Putra melepas 128 atlet dan 21 pelatih utusan Kontingen Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Sabtu 18 Juni 2022, di Balai Kerapatan Wisma Daerah Bengkalis.
128 atlet ini, akan bertarung pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) ke-15 tingkat Provinsi Riau, mulai tanggal 19 sampai dengan 25 Juni 2022 di Kota Pekanbaru. Rencana akan dibuka langsung Gubernur Provinsi Riau Senin 20 Juni 2022, di Gelanggang Remaja Jalan Jendral Sudirman Pekanbaru.
Tahun ini Kabupaten Bengkalis mengikuti semua cabang dari tujuh cabang yang di perlombakan yaitu, cabang sepak bola, bola voli, sepak takraw, bulutangkis, bola basket, pencak silat dan tenis lapangan.
Dalam sambutan Bupati Kasmarni mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis sangat mendukung dan mengapresiasi keikutsertaan kontingen Kabupaten Bengkalis, pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah Provinsi ke-15 tahun 2022. Selamat bertarung, raih prestasi dan harumkan nama daerah.
"Kami meminta kepada para atlet Kabupaten Bengkalis agar dapat memanfaatkan POPDA Riau 2022 ini, dengan sungguh-sungguh dan semaksimal mungkin menunjukkan bakat dan kemampuannya, karena perlu diingat dari ajang ajang perlombaan, seleksi dan mencari bibit atlet terbaik guna diikutsertakan di tingkat Porda maupun PON. Untuk itu saya berharap semoga anak-anak kami dapat terpilih nantinya,"tutur Bupati.
Maka dari itu, Kasmarni berpesan teruslah belajar dan berlatih secara bersungguh-sungguh, agar harapan dan cita-cita menjadi kenyataan. Dan ingat takdir itu milik Allah sementara do'a usaha milik kita.
Disiplin juga salah satu jalan menuju kesuksesan, untuk itu dengar dan patuhi Arahan dari pelatih. Ikuti perintahnya dengan serius, sehingga semua anak terbentuk menjadi bibit atlet terbaik, tangguh dan hebat. Baik itu di tingkat daerah, nasional bahkan internasional. Perlu kami sampaikan juga kepada semua atlet, setiap atlet yang berprestasi serta telah berhasil mengharumkan nama daerah, pasti ada bonusnya,"ucapnya.
Sementara itu, Sekretaris Disparbudpora Reza Noverindra mengatakan, semua atlet yang mengikuti ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) ini, sudah diseleksi dari masing-masing cabor di kecamatan.
“Kita berharap tahun ini Kabupaten Bengkalis meraih juara di POPDA ke-15 Riau,”tutup Reza.
Turut hadir saat itu, Waka Polres Bengkalis Kompol Irnanda Oktora, Kabid Olahraga sekaligus Ketua Kontingen Bengkalis Iwan Desheryawan dan jumlah perwakilan dari Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten.

Berita Lainnya
Safari Ramadhan ke Inhil, Gubri Syamsuar Saluran Bantuan Untuk Masjid Mukminin Senilai 25 Juta
Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke 77 , Ratusan Warga RW 6 Balik Alam Ikuti Jalan Santai
Bupati H. Herman Hadiri Malam Resepsi Milad Riau ke-68 Bersama Menteri Kebudayaan RI
Pemkab Lampung Utara Gelar Shalat Idul Adha 1443 Hijriah di Lapangan Pemda
Nur Alfiyyah: Jamaah Haji Termuda Inhil, Bawa Amanah Sang Ayah ke Tanah Suci
Gubernur Ansar Ajak Bupati dan Wali Kota Manfaatkan Dana SMI
Peringatan Harganas ke 30, Bupati Rohul Terima Penghargaan Manggala Karya Kencana
Bunda PAUD Inhil Kukuhkan Pokja dan Perkuat Sinergi untuk PAUD Berkualitas
Pemkab Bintan Terima Kunker Gabungan Komisi DPRD (Delegasi VIII) Provinsi DKI Jakarta
Porprov X Riau di Kuansing, Bupati Inhil Harapkan Atlet Inhil Dapat Harumkan Nama Daerah
Bersama Ali Mazi, Gubernur Ansar Jadi Pembicara di FGD Forum Daerah Kepulauan
Gubernur Ansar Senam Pagi Bersama Masyarakat Tiban Indah Kota Batam