Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
BKMT Kepri Gelar Khitan Massal Gratis untuk 65 Orang di Tanjungpinang
BUALBUAL.com - Ketua BKMT Provinsi Kepulauan Riau Hj. Dewi Kumalasari Ansar secara resmi membuka kegiatan khitan massal di Sekretariat BKMT Kepulauan Riau, Bintan Center, Tanjungpinang, Selasa (21/6).
Dalam sambutannya Dewi Ansar menyebutkan bahwa kegiatan khitan massal ini merupakan agenda yang dilaksanakan setiap tahun dan merupakan bentuk kepedulian Pemprov Kepri melalui BKMT bagi masyarakat. Menurutnya, kegiatan ini merupakan suatu langkah kecil namun dengan kepedulian besar untuk masyarakat Kepri.
"Kami melaksanakan program ini sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat khususnya anak laki-laki untuk di sunat sehingga bisa membantu masyarakat Tanjungpinang mengurangi beban biaya khitanan," Kata Dewi Ansar.
Dewi Ansar juga menjelaskan bahwa kegiatan khitanan massal ini dilaksanakan tanpa pungutan biaya dan sudah dilaksanakan di berbagai tempat.
"Hari ini kita laksanakan di Sekretariat BKMT Provinsi Kepulauan Riau, secara gratis dengan kuota 25 anak setiap harinya, dengan total jumlah 65 anak yang akan dikhitan nantinya," tambah Dewi Ansar.
Terakhir, Dewi Ansar menambahkan sesuai dengan himbauan yang telah disampaikan kepada masyarakat, khususnya yang berada di Kecamatan Tanjungpinang Timur, warga yang ingin mendaftarkan anaknya untuk mengikuti program khitan massal ini dipersilahkan untuk segera mendaftar.
“Bagi orang tua yang memiliki anak laki-laki yang ingin mendaftarkan anaknya mengikuti program khitanan massal ini, segera daftarkan di Sekretariat BKMT Provinsi Kepri," pungkas Dewi Ansar.

Berita Lainnya
Pastikan Keamanan Nataru dan Hari Libur, Kapolres Inhu Pimpin Patroli Blue Light dan Sambang Pos Satkamling
Kucurkan Program CSR, PKS PT SAS Eksis Bagikan Ratusan Paket Sembako dan Anak Yatim
Luar Biasa, PKS PT.ISA Gelar Aksi Sosial Bagi 145 Paket Sembako Dan Sumbangkan Tong Sampah ke SMPN 10 Bumbung
Luar Biasa! 10.000 Orang Bertanjak Pecahkan Rekor MURI di Riau
Hari Adhyaksa Ke-60, Ibu Raja Huzaimah Dapat Berkah Bedah Rumah
Barak Terbakar, Warga Sibuk Urus Kembali Surat Penting
Cor Badan di Istana Presiden, Simbol Perlawanan Petani Terhadap Keserakahan Korporasi
Ingin Berbagi Kebahagiaan, IWO Inhil Bagikan 150 Bungkus Daging Kurban
Korcam Melayu Raya Tanjungpinang Kota Salurkan Sembako kepada Korban Kebakaran
Bersama STMIK Indragiri, IWO Inhil Bagikan Sembako ke Panti Lansia
Hari Ini, Kapolres Inhu Silaturahmi dan Tanam Pohon di Polsek LBJ
Raih The Best Perfomance, Dini Harumkan Nama Bengkalis di Tingkat Nasional