BKMT Kepri Gelar Khitan Massal Gratis untuk 65 Orang di Tanjungpinang
BUALBUAL.com - Ketua BKMT Provinsi Kepulauan Riau Hj. Dewi Kumalasari Ansar secara resmi membuka kegiatan khitan massal di Sekretariat BKMT Kepulauan Riau, Bintan Center, Tanjungpinang, Selasa (21/6).
Dalam sambutannya Dewi Ansar menyebutkan bahwa kegiatan khitan massal ini merupakan agenda yang dilaksanakan setiap tahun dan merupakan bentuk kepedulian Pemprov Kepri melalui BKMT bagi masyarakat. Menurutnya, kegiatan ini merupakan suatu langkah kecil namun dengan kepedulian besar untuk masyarakat Kepri.
"Kami melaksanakan program ini sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat khususnya anak laki-laki untuk di sunat sehingga bisa membantu masyarakat Tanjungpinang mengurangi beban biaya khitanan," Kata Dewi Ansar.
Dewi Ansar juga menjelaskan bahwa kegiatan khitanan massal ini dilaksanakan tanpa pungutan biaya dan sudah dilaksanakan di berbagai tempat.
"Hari ini kita laksanakan di Sekretariat BKMT Provinsi Kepulauan Riau, secara gratis dengan kuota 25 anak setiap harinya, dengan total jumlah 65 anak yang akan dikhitan nantinya," tambah Dewi Ansar.
Terakhir, Dewi Ansar menambahkan sesuai dengan himbauan yang telah disampaikan kepada masyarakat, khususnya yang berada di Kecamatan Tanjungpinang Timur, warga yang ingin mendaftarkan anaknya untuk mengikuti program khitan massal ini dipersilahkan untuk segera mendaftar.
“Bagi orang tua yang memiliki anak laki-laki yang ingin mendaftarkan anaknya mengikuti program khitanan massal ini, segera daftarkan di Sekretariat BKMT Provinsi Kepri," pungkas Dewi Ansar.

Berita Lainnya
Dari Dana Zakat Karyawan, PLN Salurkan 745 Paket Sembako Untuk Masyarakat
Bakti Sosial di Tempat Ibadah Hari Bhayangkara Polres Inhu Terus Berlanjut
Dukung Pelestarian Budaya, DMJ Siap Sukseskan Latihan Bersama Pacu Jalur se-Kenegerian Teluk Kuantan
PW IWO Riau Sukses Gelar Aksi Sosial
Payung Adat hadiri Musyawarah Kecamatan (Muscam) Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kecamatan Mandau
Muhammad Nasir berhasil Wujudkan Aspirasi Masyarakat Ke DPR-RI 28 Tiang listrik terpasang di Inhu
Wujud Kepeduliannya, Kodim 0314 Inhil Berikan Bantuan kepada Masyarakat di Kelurahan Sungai Beringin
Ketua DPRD dan Fraksi Golkar Inhil Kunjungi Pondok Lansia
Tak Hanya Bekerja, Pekerja Ikut Bangun Ekonomi Hijau di Okura Lewat Dewantara
Ranting Kecamatan Purwakarta Lakukan Gerakan Sosial 10.000 GNI-Berbangsa
Penuhi Kebutuhan Air Bersih Pelaku UMKM di Tepian Aliran Sungai Siap Parit Belanda, PHR Bangun Sumur Bor
Turnamen Bola Voli di Tutup Dodi Irawan DPRD Inhu, Usai Final Skor 3-0