Sambut Hari Kurban Rutan Kelas I Tanjungpinang, Siapkan 1 Ekor Sapi dan 4 Ekor Sapi
TANJUNGPINANG (BUALBUAL.com) - Rumah Tahanan Negara (Rutan Kelas 1 Tanjungpinang (Tpi) dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1443 Hijiriah telah menyiapkan sejumlah agenda.
Kepala Rumah Tahanan Kelas I Tanjungpinang Eri Erawan melalui Kepala Seksi Pelayanan Tahanan Setia Hadi mengatakan.”Kami menyiapkan 1 ekor Sapi dan 4 ekor kambing untuk dikurbankan”, katanya.
Karena pengertian kurban menurut bahasa adalah mendekatkan diri. Sedangkan, secara istilah, pengertian kurban diartikan sebagai kegiatan menyembelih hewan tertentu pada Hari Raya Idul Adha dan hari tasyrik dengan tujuan untuk beribadah kepada Allah SWT", tambahnya.
Mengenai sumber dana untuk hewan qurban, Hadi menyebutkan. ”Dana pembelian hewan kurban tersebut terkumpul dari Petugas Rutan Kelas 1 Tanjungpinang dan WBP yang akan berkurban”, bebernya.
Kemudian bagi pembezuk pelaksanaan Besuk Tatap Muka terbatas bagi Warga Binaan lanjut Hadi masih mengikuti Surat Edaran Nomor PAS – 12.HH.01.02 Tahun 2022.

Berita Lainnya
Sambu Group Borong Penghargaan BPS Inhil 2025, Bukti Komitmen Data Akurat
Dewan Pengawas IKROHIL Duri Bentuk Panitia Mubes Pemilihan Pengurus Periode 2021 - 2026
Nasi Kotak dari ASPEC - TPI Untuk Masyarakat Tanjungpinang
Pastikan Keamanan Nataru dan Hari Libur, Kapolres Inhu Pimpin Patroli Blue Light dan Sambang Pos Satkamling
Sambut Hari Pemuda, PKS PCR Warnai Dengan Berbagi Sembako
Bantuan Sembako PB Gerakan Nahdlatul Ulama Covid-19 Bergerak ke Kampar dan Pekanbaru
Mantap! PHR Dukung SKK Migas Capai Target 1 Juta Barel di 2030
Pengurus DPC Grib Jaya Bengkalis , Temu Ramah ke Kantor Disnaker
Wabup Lampura Bagikan 500 Paket Sembako kepada Warga Terdampak Kenaikan BBM
Hari Jadi Humas Polri, Polres Inhu Bersama PWI Gelar Donor Darah
Kapolres Rohil Resmikan Bedah Rumah Reot Atan Cili Berubah Jadi Indah dan Antik
Babinsa Koramil Rupat Bersama Masyarakat Sosialisasi Cegah Covid-19