LPTQ Inhil Sebut Masalah Identitas Khairul Fata Hanya Bisa Diperjuangkan Sebagai Qori Cadangan

INHIL (BUALBUAL.com) - Terkait peserta MTQ ke XL tingkat Provinsi Riau asal Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) atas nama Hairul Fata merupakan wagar Desa Bente Kecamatan Mandah yang menjadi peserta cadangan, ternyata terkendala akibat identitas diri yang bersangkutan tidak sesuai dengan ijazah yang akan diserahkan kepada panitia MTQ tingkat provinsi. Hal tersebut disampaikan ketua LPTQ Kabupaten Inhil Tantawi Jauhari, senin (01/08/22).
Tantawi mengatakan, akibat kendala tersebut yang bersangkutan hampir dikeluarkan dari peserta, namun dengan perjuangan tim yang bersangkutan agar tetap diterima namun hasil akhir hanya bisa dimasukkan sebagai peserta cadangan.
"Kita (Panitia LPTQ, red) Kabupaten Indragiri Hilir telah berusaha semaksimal mungkin memperjuangkan yang bersangkutan untuk bisa mengikuti MTQ tingkat Provinsi, namun terkendala oleh identitas yang bersangkutan tidak sesuai dengan Ijazah," sebut Tantawi.
Tantawi juga menjelaskan, petunjuk panitia saat itu diminta memperbaiki data kependudukan yang bersangkutan menyesuaikan dengan ijazah yang akan dijadikan acuan.
"Kita harus mengurus lagi ke Disdukcapil, sementara hanya punya waktu 1 hari menjelang penutupan validasi, makanya hanya bisa dimasukkan dulu ke cadangan," ungkap Tantawi.
Untuk diketahui Kabupaten Indragiri Hilir mengirim kafilah dalam perhelatan MTQ ke XL tingkat provinsi yang dilaksanakan di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) dengan jumlah keseluruhan 107 orang, yang terdiri dari pembina/pengarah 5 orang, peserta 54 orang, pelatih/pendamping 30 orang, official 10 orang, dan tim medis 5 orang serta 3 orang pengurus lainnya. (rls)
Berita Lainnya
Warga Siak Penderita Tuberculose Tulang Dapat Bantuan Pengobatan dari Kapolda Riau
Polisi Militer Tembilahan bersama MPI Bagikan Sembako dan Takjil kepada Korban Kebakaran
M. Hasbi Anak Berusia 13 Tahun Warga Abung Selatan Butuh Uluran Tangan Pemerintah
Anak Perusahaan Dari Sinarmas Melaksanakan Program CSR Di Desa Pangkalan Gondai
Sambut Hari Kurban Rutan Kelas I Tanjungpinang, Siapkan 1 Ekor Sapi dan 4 Ekor Sapi
PLN ULP Tembilahan Pasang Listrik Gratis Untuk Warga Kurang Mampu di Sungai Piyai
PSMTI Kecamatan Kateman Bersama PT Pulau Sambu Bagikan 300 Paket Sembako kepada Anak Yatim Piatu dan Keluarga Prasejahtera
Pemuda Mandau Sambut Baik Pembangunan Jalan Desa Harapan Duri
Pemuda Pancasila Bagikan 750 Bingkisan Takjil Berupa Snek,PLN Berikan Kontribusi Minuman
Warga Sekitar PKS PAA Simpang Bangko, Akui Kontribusi Perusahaan Dalam Menampung Naker Lokal
Program Minggu Kasih, Polres Inhu Sosialisasi Pilkada Damai
Sambu Group Beri Paket Sembako via Biro Kesra Provinsi Riau