Bangun Sinergitas, Panitia Musda VI KNPI Karimun Audiensi Dengan Kapolres
BUALBUAL.com - Panitia Musda VI KNPI Kabupaten Karimun melakukan audiensi dengan Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, SIK SH, Jumat (05/08/2022).
Pada kesempatan audiensi tersebut, Ketua panitia KNPI Kabupaten Karimun M. Sabri didampingi oleh sekretaris KNPI Edo Syahputra dan sekretaris panitia Daut Solihin, menyampaikan bahwa peran pemuda dalam mengawal pembangunan dan menjaga Kamtibmas, sudah saatnya untuk disinergikan sehingga KNPI sebagai tempat berhimpunnya OKP dapat menjadi wadah pemersatu Pemuda.
“Kunjungan kami ini dalam rangka audiensi sekaligus silahturahmi dengan Kapolres Karimun dan jajarannya, karena bersinerginya KNPI dengan Polri dapat bersama-sama menjaga Kamtibmas yang kondusif serta mengawal pembangunan khususnya di kabupaten Karimun," kata Ketua Panitia M. Sabri.
M. Sabri Ketua panitia musda VI Kabupaten Karimun juga menyampaikan hari Sabtu tanggal 06 Agustus 2022 akan diadakan pemilihan ketua yang baru periode 2022 - 2025, semoga dalam pemilihan ketua KNPI yang baru ini dapat berjalan dengan aman dan tertib, sehingga kedepannya dapat terpilih ketua yang benar-benar dapat melaksanakan tugas kepengurusan di dalam KNPI menjadi lebih baik.
Sekretaris KNPI Kabupaten Karimun Edo Syahputra menambahkan, kepengurusan terdiri dari kurang lebih 105 termasuk Kecamatan dan ada 20 organisasi kepemudaan (OKP) yang ada di Kabupaten Karimun yang tergabung dalam wadah kepengurusan KNPI.
“KNPI merupakan organisasi besar dan sebagai wadah Pemuda dari berbagai unsur, diantaranya mahasiswa, akademisi, birokrasi, sayap partai politik, sayap ormas, unsur pers, dan lainnya. Maka dari itu pentingnya audiensi ini,” ungkap M. Sabri.
Sinergitas, tambah M. Sabri yaitu mendukung program-program Polres Karimun salah satu program yang dibentuk oleh Kapolri yaitu Presisi (prediktif, responsibilitas, transparansi, berkeadilan).
“Kami menyampaikan siap mendukung program-program Kepolisian salah satunya Presisi, artinya dengan audensi ini KNPI siap bersinergis dengan Polres Karimun agar pemuda sadar hukum,” kata dia.
Sementara, Kapolres Karimun, AKBP Tony Pantano, SIK SH menerima kedatangan pengurus DPD KNPI Kabupaten Karimun untuk beraudiensi dan silaturahmi.
“Saya sebagai Kapolres menerima rekan-rekan pemuda yang berada di KNPI, dalam hal ini kami akan mendukung segala aspek yang akan di jadikan program-program oleh DPD KNPI Kabupaten Karimun, sebagai sinergitas antara Polri dan KNPI di wilayah Kabupaten Karimun,” Pungkas AKBP Tony Pantano.

Berita Lainnya
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2025
Satgas TMMD Tapin Gunakan Waktu Istirahat untuk Komunikasi Sosial
Kapolsek Mandau, Colling System Sebagai Salah Satu Langkah Strategis Dalam Upaya Menciptakan Pemilu Aman dan Damai 2024
Warga Penyengat Dapat Sembako dari Kapolres Tanjungpinang
Bangun Kedekatan dengan Warga, Kapolsek Tempuling Hadiri Safari Ramadhan di Masjid Baiturrahman
Lulusan Terbaik Akpol Turki, Briptu Tiara Diwisuda Presiden Erdogan
Komsos Satgas TMMD di Sekitar Lokasi TMMD HST
Dandim 0303 Bengkalis Pukul Gong Tanda Resmikan Kampung Pancasila Di Kecamatan Mandau
HIPMI Siap Bersinergi bersama BNNP Riau Melawan Kejahatan Narkoba
Satgas TMMD Imbangan Inhil Terus Kebut Pengerjaan Jalan Penghubung Antara Desa
Harapkan Pilkada Damai di 3 Kecamatan, Kapolsek Bintan Utara Silaturahmi dengan Seluruh Panwascam
Hari Bhayangkara ke-80, Polres Inhil Buka Layanan Kesehatan Gratis! Puluhan Warga Langsung Memadati Lokasi