Galery
Dinsos Inhil Dampingi Tim Satpol PP Lakukan Pengamanan Terhadap di Batang Tuaka Tembilahan
BUALBUAL.com - Mendapatkan laporan dari masyarakat melalui Website satpolpp.inhilkab.go.id, yang mana laporan tersebut adanya Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) yang meresahkan warga dengan mengamuk di Desa Sungai Luar Parit 5 Kecamatan Batang Tuaka, Sabtu (06/08/2022).

Tim Unit Reaksi Cepat (URC) di dampingi Dinas Sosial kabupaten Indragiri Hilir, Tim segera menuju lokasi untuk menindaklanjuti laporan tersebut, sekitar pukul 22.10 WIB Tim tiba di lokasi, didapati pria dimaksud berinisial A diperkirakan berumur empat puluh tahunan.

Menurut informasi Sekretaris Desa setempat ARISMAN, bahwa yang bersangkutan Terduga ODGJ bukan merupakan warga sekitar, ia yang sempat berpindah-pindah lokasi ini akhirnya menetap di lokasi Poskamling sudah sekitar satu bulan.

“Terduga ODGJ ini mengamuk dikarenakan diduga anak-anak sekitar mengejek yang bersangkutan hingga membuat ia marah dan kemudian mengamuk. Petugas langsung melakukan pengamanan dan membujuk secara persuasif dan humanis terhadap pria paruh baya tersebut. Meskipun sempat memberikan perlawanan pada saat hendak diamankan, tetapi dengan sigap beberapa personil Satpol PP berhasil membujuk dengan dibantu Sekretaris Desa dan Dinas Sosial.” Ujar DEWI NOVRINA Selaku Perwira Pengendali.

Selanjutnya Terduga ODGJ ini dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Puri Husada Tembilahan guna mendapatkan tindakan lebih lanjut dari tim medis. (Galery)

Berita Lainnya
Bupati inhil HM Wardan ikuti diskusi terkait masalah sampah untuk energi listrik
Wisata Tracking Bukit Simat Gunung Serai Api Panjang di Kecamatan Pulang Burung Indragiri Hilir
Kadisos Inhil Hadiri Kegiatan Rapat Zakat Produktif Baznas Bersama Ketua GSH Inhil Hj. Zulaikhah Wardan
Wakil Ketua DPRD Inhil Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan di TMP Yudha Bhakti
Peringati HUT RI ke-77 Tahun, Dinsos Adakan 7 Perlombaan
Warga Desa Teluk Bunian Rela Berjalan kaki 2 Kilometer, Goro Bersama Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil
Pejabat Sekda Inhil H Fauzar Pimpin Apel Patroli Berskala Besar Penegakan Disiplin Covid-19
Turun Langsung Dampingi Tim Validasi Innovative Government Award Tahun 2022
Pesona Kenyamanan Hotel Inhil Pratama Tembilahan Pilihan Terbaik Tempat Nginap
Bupati Inhil HM Wardan Buka Pertemuan Forum Pembauran Kebangsaan
Ketua Stunting Inhil Syamsuddin Uti bersama Ketua TP PKK Zulaikhah Wardan Tinjau Audit Kasus Stunting
Wabup H. Syamsuddin Uti, Ikuti Rapat Penyempurnaan Dokumen Usulan Rancangan Undang-undang Provinsi Riau