Galery
Turun Langsung Dampingi Tim Validasi Innovative Government Award Tahun 2022

BUALBUAL.com - Dalam rangka pelaksanaan tahapan penilaian Innovative Government Award (IGA) tahun 2022, Tim Validasi tiba di Kabupaten Indragiri Hilir, Jumat, (02/12/22)
Setelah sebelumnya Bupati H.M Wardan memaparkan 6 Inovasi Pemkab Inhil pada November lalu secara virtual, kali ini Bupati Inhil H.M Wardan yang di dampingi Kepala OPD terkait serta tim validasi IGA Award Kemendagri R. Kus Yoga Bimasakti, S. SSTP, melihat langsung inovasi-inovasi yang masuk nominasi, peninjauan diawali di Jalan Kapten Mukhtar Kecamatan Tembilahan, Kantor Satpol PP, Desa Pulau Panas Tembilahan Hulu serta desa Sungai Dusun Kecamatan Batang Tuaka.
Ada dua inovasi yang dinilai oleh tim validasi diantaranya, SI PENTOL KUAH ( Sistem Informasi Pengaduan Terkini, Online, Akurat Dan Terarah ) Satpol PP Inhil, serta Inovasi SITANGKAS ( Sistem Tanggul Mekanik Swakelola ) Dinas Perkebunan Inhil.
Bupati H.M Wardan menyampaikan, “Kedatangan Tim validasi lapangan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri RI) Innovative Government Award (IGA) Tahun 2022 berkunjung ke Kabupaten Indragiri Hilir, untuk melihat langsung dan membuktikan apa yang sudah kita paparkan.”
“Berbagai inovasi yang akan dinilai pada hari ini merupakan bentuk keseriusan dan komitmen Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dalam membangun daerah. Ia pun berharap kedua inovasi itu dapat apresiasi baik dari tim validasi.”
“Mudah-mudahan dengan kunjungan tim validasi ini dapat memberikan pembuktian yang kuat sehingga harapan kita Kabupaten Indragiri Hilir pada tahun 2022 ini masuk nominasi minimal 10 besar.”harap bupati. (Galeri)
Berita Lainnya
DPRD Kabupaten Bengkalis Gelar Rapat Paripurna Hari Jadi ke-510
Pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera, Bupati Inhil Siap Bantu Proses Pembebasan Lahan
Ramah Tamah Dan Syukuran Dalam Rangka HUT Ke-77 PGRI Dan HGN Tahun 2022
Bupati Inhil HM Wardan Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Tembilahan Hulu
Bupati HM Wardan Bersilahturahmi Bersama Forum RT/RW dan Tokoh Masyarakat Se-Kecamatan Enok
Bupati Inhil HM Wardan Salurkan Bantuan Beras PPKM Bagi PKH dan BST
BUMDes Sumber Rezeki Desa Tegalrejo Jaya Alami Kenaikan Laba Bersih
Konferensi Luar Biasa PWI Inhil, Bupati Wardan Minta Pers Berkontribusi Untuk Daerah
Kekayaan Alam Danau Gaung di Indragiri Hilir Terdapa Ikan Purba Tropis
Dinsos Inhil Hadiri Kegiatan Penerimaan Penghargaan Dari BPJS Kesehatan Atas Capaian 144.000 Warga Inhil Menjadi Peserta JKN, Tertinggi Di Provinsi Riau
Lima PNS Polri di Polres Inhu Naik Pangkat
Dua Orang Tuna Daksa Dikirim Dinsos Inhil ke Pekanbaru Mengikuti Pelatihan Ketrampilan Menjahit