Pejabat Sekda Inhil H Fauzar Pimpin Apel Patroli Berskala Besar Penegakan Disiplin Covid-19

BUALBUAL.com - Pejabat (Pj) Sekda Kabupaten Inhil H Fauzar menghadiri sekaligus memimpin apel patroli berskala besar dalam rangka penerapan penegakan disiplin Covid-19 di Posko Terpadu Penegakan Disiplin Covid-19 Tembilahan, Kamis (17/09/2020) pagi.
Apel yang digelar oleh Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan Covid-19 Inhil tersebut turut dihadiri Dandim 0314/Inhil, Kapolres, Kajari, Pengadilan Negeri, dan pihak-pihak terkait lainnya.
Perlu diketahui berdasarkan data kasus Covid-19 di Kabupaten Inhil terkonfirmasi sebanyak 101 kasus, di isolasi 2 Orang, di rawat 30 Orang, sembuh 64 Orang dan meninggal dunia sebanyak 5 Orang.
Pada kesempatan itu, Pj Sekda H Fauzar menyampaikan sambutan Bupati HM Wardan mengatakan sebagai upaya atau langkah untuk mengantisipasi, menangani dan mencegah penyebaran Virus Corona di Negeri Serbu Parit ini, pada hari ini dilaksanakan apel patroli berskala besar sebagai implementasi dari Inpres Nomor 6 Tahun 2020 untuk mendisiplinkan masyarakat terhadap protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Inhil.
"Diharapkan kepada seluruh Personel yang terlibat kiranya betul-betul aktif dan melaksanakan tugas ini dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab. Kepada personel diharapkan tetap menjaga faktor keamanan selama kegiatan berlangsung, tetap gunakan masker dan patuhi protokol kesehatan agar kita semua tidak terpapar Covid-19," tegasnya.
Di akhir pidatonya, ia berharap kepada seluruh personel agar tidak ragu-ragu untuk menegur dan mengingatkan masyarakat yang tidak menggunakan masker atau tidak sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19, namun dilakukan dengan cara-cara yang humanis dan sopan santun sehingga dapat diterima dengan baik. (DiskominfoPS/Galery)
Berita Lainnya
Zikir Dan Doa Bersama Menyambut HUT Rohul Ke XXI, Pjs Bupati Rohul ; Semoga Rohul Semakin Maju
Bupati Inhil HM Wardan Resmikan 3 Dermaga dan 2 BLKK
Peringati HUT RI ke-77 Tahun, Dinsos Adakan 7 Perlombaan
Dinsos Inhil Hadiri Kegiatan Pembukaan Sosialisasi Literasi PPID Dan Smart Informasi Inhil 2022
Lewat Program Dinas Sosial, Bupati Inhil Serahkan Bantuan di Hari Kartini
Dinsos Inhil Salurkan Bantuan untuk Penerima Manfaat Kesehatan Sosial, ODHA, Disabilitas dan Terlantar
Bupati Inhil HM Wardan Terima Kunjungan Tim NUWSP Program Kemenristek PUPR RI
Kadisos Inhil Hadiri Kegiatan Pembukaan Musrenbang RKPD Tahun Anggaran 2023
Bunda PAUD Inhil Hj Zulaikhah SSos ME, Ikuti Rakoor Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif
Bupati Inhil HM Wardan Salurkan Bantuan Beras PPKM Bagi PKH dan BST
BUMDes Sumber Rezeki Desa Tegalrejo Jaya Alami Kenaikan Laba Bersih
BPD dan Pemdes Se- Keritang Terima Sosialisasi Petunjuk Teknis Operasional Pengelolaan Keuangan Desa dari Dinas PMD Inhil