Pejabat Sekda Inhil H Fauzar Pimpin Apel Patroli Berskala Besar Penegakan Disiplin Covid-19
BUALBUAL.com - Pejabat (Pj) Sekda Kabupaten Inhil H Fauzar menghadiri sekaligus memimpin apel patroli berskala besar dalam rangka penerapan penegakan disiplin Covid-19 di Posko Terpadu Penegakan Disiplin Covid-19 Tembilahan, Kamis (17/09/2020) pagi.

Apel yang digelar oleh Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan Covid-19 Inhil tersebut turut dihadiri Dandim 0314/Inhil, Kapolres, Kajari, Pengadilan Negeri, dan pihak-pihak terkait lainnya.

Perlu diketahui berdasarkan data kasus Covid-19 di Kabupaten Inhil terkonfirmasi sebanyak 101 kasus, di isolasi 2 Orang, di rawat 30 Orang, sembuh 64 Orang dan meninggal dunia sebanyak 5 Orang.

Pada kesempatan itu, Pj Sekda H Fauzar menyampaikan sambutan Bupati HM Wardan mengatakan sebagai upaya atau langkah untuk mengantisipasi, menangani dan mencegah penyebaran Virus Corona di Negeri Serbu Parit ini, pada hari ini dilaksanakan apel patroli berskala besar sebagai implementasi dari Inpres Nomor 6 Tahun 2020 untuk mendisiplinkan masyarakat terhadap protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Inhil.

"Diharapkan kepada seluruh Personel yang terlibat kiranya betul-betul aktif dan melaksanakan tugas ini dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab. Kepada personel diharapkan tetap menjaga faktor keamanan selama kegiatan berlangsung, tetap gunakan masker dan patuhi protokol kesehatan agar kita semua tidak terpapar Covid-19," tegasnya.

Di akhir pidatonya, ia berharap kepada seluruh personel agar tidak ragu-ragu untuk menegur dan mengingatkan masyarakat yang tidak menggunakan masker atau tidak sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19, namun dilakukan dengan cara-cara yang humanis dan sopan santun sehingga dapat diterima dengan baik. (DiskominfoPS/Galery)

Berita Lainnya
Turun Langsung Dampingi Tim Validasi Innovative Government Award Tahun 2022
Warga Desa Teluk Bunian Rela Berjalan kaki 2 Kilometer, Goro Bersama Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil
Berkunjung ke Luhak Kepenuhan, Gubri Diberi Amanah Gelar Adat
Pemkab Inhil HM Wardan Mediasikan Permasalahan Masyarakat Desa Sungai Bela dengan PT IJA
Plt Bupati Bintan Sampaikan Rancangan KUA PPAS Perubahan 2022
Pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera, Bupati Inhil Siap Bantu Proses Pembebasan Lahan
Rapat Paripurna ke-12, Bupati Inhil HM Wardan Sampaikan KUPA dan PPAS Perubahan Tahun 2020
Dampingi Bupati Inhil HM Wardan dan Kajati Riau, Kadisos Inhil Hadiri Peresmian Rumah Restorative Justice
Bupati Inhil HM Wardan Apresiasi Rapat Paripurna Milad Ke-55 Sesuai Protokol Kesehatan
DPMPTSP Inhil: Cuman 10 Syarat untuk Membuat Surat Izin Praktik Apoteker
HM Wardan Beri Bantuan Warga Penderita Tumor di Rumah Singgah Baiturrahman Dinas Sosial Inhil
Dinsos Inhil Terus Berikan Bantuan Kepada Para Pasien Rujukan Kurang Mampu