Rakerda MUI, Pemda Bintan Inginkan Sinergisitas Program
BUALBUAL.com - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bintan menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Tahun 2022 di Aula Kantor Bupati Bintan, Minggu (7/8/2022) pagi.
Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Bintan, Drs Wan Rudi Iskandar MM yang mewakili Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan saat membuka kegiatan tersebut menuturkan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan memberikan apresiasi positif dengan diselenggarakannya rakerda tersebut.
Menurutnya disamping sebagai kewajiban yang diamanatkan organisasi sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga, Rapat Kerja Daerah juga pandang sebagai forum yang sangat penting dan strategis, khususnya dalam upaya membangun serta meningkatkan kualitas kehidupan umat beragama di Kabupaten Bintan.
"Selamat atas terselenggaranya Rakerda ini guna merumuskan dan menentukan skala rencana kerja yang akan dibuat untuk 5 tahun ke depan," ujarnya.
Selain itu, ia berpesan agar kedepan dapat terbangunnya sinergitas program kerja antara Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Bintan dengan Pemerintah Daerah sehingga MUI memiliki peran serta dan dapat bekerjasama dengan pemerintah dalam rangka mensukseskan agenda pembangunan daerah serta meningkatkan kualitas kehidupan umat beragama.
"Khususnya dalam menyikapi dinamika kehidupan di dalam masyarakat, Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Bintan diharapkan mampu memberikan fatwa-fatwa dalam mencermati serta memberikan solusi atas masalah-masalah faktual di kehidupan," tutupnya**

Berita Lainnya
Safari Ramadhan Sambangi Warga Rupat, Bupati Kasmarni Serahkan Sejumlah Bantuan
Wagubri Harap Rumah Terapi dan Rehabilitasi Pecandu Narkoba Dibuat Nyaman
Disaksikan Wapres RI, Gubri Syamsuar Dilantik Sebagai Ketua KDEKS Riau
Gara-gara Kurang Etika saat Protes DBH, Mendagri Beri Teguran Keras kepada Bupati Meranti
Camat Batsol, Pompa Spirit Para Kepala Desa, Paska Pandemi Mari Kembali Gali Program Desa
Sekdaprov Riau Hadiri Webinar Jaring Pengaman Sosial dan Penanganan Covid-19
Kanwil Ditjen Imigrasi Jambi Luncurkan Berbagai Inovasi Untuk Permudah Layanan Keimigrasian
Diskominfo dan KPID Perkuat Koordinasi Jelang Berlakunya ASO di Kepri
Camat Batsol Kukuhkan 31 Paskibra 17 Agustus 2022
Bupati berharap,Tim Bakti Sosial dan Trail Adventure Jadi Pelopor Tertib Lalu Lintas
Bumdes Lancang Kuning Desa Rumbai Jaya Inhil Masuk Daftar 10 BUMDes Terbaik Di Provinsi Riau Tahun 2022
24 Mei 2021 Siswa SMA/SMK dan SLB Masuk Sekolah, Kadisdik Riau: Pola Belajar Masih Secara Daring