Polres Bintan Lakukan Pengamanan Kampanye Pilkades Sekabupaten Bintan
BINTAN (BUALBUAL.com) – Demi terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif dimasa pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak di kabupaten, Personil Polres Bintan lakukan pengamanan tahapan pilkades.
Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono, S.H., S.I.K., M.H. mengatakan pengamanan yang dilakukan mulai dari awal tahapan pilkades hingga akhir yaitu pelantikan kepala desa terpilih nantinya, ujar Kapolres Bintan.
Sebanyak 22 desa saat ini akan melakukan pemilihan kepala desa yang ada di kabupaten Bintan yaitu 21 desa dari 9 kecamatan termasuk 5 desa di kecamatan Tambelan juga melakukan pemilihan kepala desa dan 1 desa melakukan pergantian antar waktu (PAW) yaitu desa Bintan Buyu kecamatan Teluk Bintan .
Tahapan Pilkades saat ini sudah memasuki hari terakhir masa kampanye yang dilaksanakan selama 3 hari yaitu dari tanggal 19 September 2022 sampai dengan tanggal 21 September 2022, Seluruh kegiatan kampanye dari calon kepala desa dilakukan pengamanan oleh personil Polres Bintan baik pengamanan terbuka maupun pengamanan tertutup, ujar AKBP Tidar Wulung Dahono, S.H., S.I.K., M.H.
Kapolres Bintan menghimbau kepada masyarakat agar gunakan hak pilihnya dan selalu menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya pemilihan kepala desa agar situasi Kamtibmas di wilayah kabupaten Bintan tetap kondusif, tutup Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono, S.H., S.I.K., M.H.

Berita Lainnya
Kasat Samapta dan 4 Kapolsek Jajaran di Polres Inhil Diganti
Lantamal IV Gelar Peningkatan Disiplin Petugas Kemasyarakatan Kanwil Hukum & HAM Kepri
Ratusan Personel Polres Inhil Akan Amankan Debat Paslon Cabup dan Cawabup
Danramil 01/0315 Bintan Serahkan Bantuan Alat Cek Suhu Tubuh dan Cairan Hand Sanitizer ke Mesjid Penyengat
Polres Bintan Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-78, Laksanakan Donor Darah
Kapolsek Bangkinang Barat Bersama Camat Kuok, Lakukan Panen Jagung Program Jaga Kampung Ketahanan Pangan
Aksi Terpuji Dua Anggota Sat Lantas Polres Lampung Utara Pungut Batang Tebu Berserak di Jalan
Vaksinasi Covid-19 Tahap Kedua di Polres Inhil Berjalan Sukses
Babinsa Junaidi Jalin Silaturahmi di Marok Tua Jelang Ramadan 1446 H
Anak Sekolah Kini Aman, Polda Riau Selesaikan 42 Jembatan di Daerah Terpencil
Polda Lampung Jamin Keamanan pada Perayaan Waisak
Kapolsek Mandau Dan Forkopimda Kecamatan, Gelar Launching Pembagian Dan Pemakaian Masker